24 ноября 2024, 07:33:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Соревнование по ловле сеток

Автор Den161, 29 апреля 2011, 11:55:28

Необходимо ли проводить соревнование по ловле сеток?

Да необходимо!
60 (62.5%)
Нет, все это пустая трата времени.
3 (3.1%)
Желательно, но мало что из этого получится.
30 (31.3%)
Мне это не интересно.
1 (1%)
Нет, т.к. сети-любимая моя снасть.
2 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 96

владолио

и ещё можно проводить соревнования для охотников!соревнования по отстрелу электро браканьеров! ;D
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

mastertela73

Цитироватьи ещё можно проводить соревнования для охотников!соревнования по отстрелу электро браканьеров
ну не знаю, грубовато как-то...................если только шокером............

владолио

Цитата: mastertela73 от 30 апреля 2011, 08:57:21
ну не знаю, грубовато как-то...................если только шокером............
или травматом!

mastertela73

Цитироватьили травматом!
не травматом не то, надо, чтоб почувствовали на себе то, чем они ловят - удар тока!

владолио

Aztekko

По мере сил самим бороться с уродами. Я за то чтоб даже ребра посчитать..НО! Некоторым людям это единственное средство к существованию, если что. А как одних от других отличить? Я не оправдываю, я смотрю правде в глаза. Мы тут по большей части городские все, обеспечены работой. А в небольших хуторах и деревнях как людям быть? Это разные вещи,  рыбалка как хобби и рыбалка как основная статья дохода в семье.
   Я вспоминаю середину 90х годов, когда будучи еще мальчишкой ездил рыбачить на электричке на Аксай в районе Пчеловодной. Так там с Шахт, опять же на электричке, приваливали  толпы  шахтеров которым не выдавали зарплату. Они селились в шалашах из тростника на неделю и  таскали гибрида на донки. по 50 штук натыкано было  по берегу.на каждого. И мешками увозили рыбу,часть на базар, часть в дом, тупо есть нечего было..
  Может это не в тему, но к размышлению безусловно.

DON рыболов

Цитата: владолио от 30 апреля 2011, 09:05:25
или травматом!
Тебе бы молодой человек об уроках НЕ мешало бы больше думать !!!

Bizon

Согласен с Aztekko
В нашей стране не все так просто. Большими браконьерами являются хозяева РПУ. Вспомнить к примеру что писали про то, что твориться на миуском лимане..
Хотя я бы с радостью проехался бы на лодочке по миусу с кошкой на привезе и греб бы все что там понаставлено.

DON рыболов

Ну на счёт миусского лимана,я думаю, всё то что вылавливают(местные жители) сетями,(если бы они и не вылавливали),то эту часть всё равно выловили бы неводом геращенцы !!!

тоа

С предложением о провидении соревнований можно обратиться сюда http://www.rostov-fishcom.ru/main/. Наверное они окажут поддержку и пригласят СМИ, работу обозначить им тоже надо.

Den161

Пришел ответ на мой вопрос по организации соревнований, вот что написал Андрей Ермаков один из организаторов соревнований в Воронеже:

В двух словах
На рыболовной выставке в Белгороде я познакомился с редактором ростовского журнала "Рыбацкое счастье" Алексеем Тихоновым. Он очень заинтересовался турниром. И я ему все рассказал: как, с чего начать и что сделать. Поюс:снабдил готовыми положениями и др. необходимой документацией. Так что, может вам проще связаться с ним. И вместе провернуть это дело.
Теперь по советам. Мы представляем общественную организацию (ОО), которая и стоит за этим турниром. И рыбоохране, и ГИМСУ и т.п.  рекомендовано контактировать с ОО. Это для них как бы отдельная галочка в работе. Поэтому, если у вас есть такая организация, то проблем не будет.
Главное - согласование с АЧТУР. Именно они устанавливают сроки нерестового запрета, и именно они могут дать вам необходимое согласование. То есть, вы пишите письмо с просьбой согласовать и помочь в организации, они дают добро, выделяют инспекторов на плавсредствах и обговаривают с вами план совместных действий.
Наш Верхнедонской отдел является структурным подразделение АЧТУР. Наш шеф еще после первого проведения турнира докладывал своему ростовскому шефу. И получил полный одобрямс. Более того, АЧТУР дал рекомендацию тиражировать опыт проведения подобных турниров в других субъектах РФ по всей линии Росрыболовства. Так что вы смело можете обращаться в АЧТУР и ссылаться на такие рекомендации.
На счет ГИМС. ГИМС не обязателен, но желателен. Ведь чем больше лодок наводе с людьми в форме, тем для турнира лучше. Во избежание различных встреч с бреками и других нештатных ситуаций. У ГИМСа на период нерестового запрета должно быть соглашение с АЧТУР о совместной деятельности. Если оно есть

mastertela73

так получается, что это реально сделать и у нас, только нужно организатора!

lisovin

Цитата: Den161 от 03 мая 2011, 09:13:50
Пришел ответ на мой вопрос по организации соревнований, вот что написал Андрей Ермаков один из организаторов соревнований в Воронеже:

В двух словах
На рыболовной выставке в Белгороде я познакомился с редактором ростовского журнала "Рыбацкое счастье" Алексеем Тихоновым. Он очень заинтересовался турниром. И я ему все рассказал: как, с чего начать и что сделать. Поюс:снабдил готовыми положениями и др. необходимой документацией. Так что, может вам проще связаться с ним. И вместе провернуть это дело.
......

Сегодня я созвонился Алексеем. Он имеет большое желание  организовать подобные соревнования. Ему необходимо помочь. Во-первых нужно составить список желающих принять участие, притом уверенных в этом на 100%. Данный предварительный список необходим чтобы начать переговоры с властями.
Просьба  к модераторам организовать сбор данных участников. Я запишусь первый

Кравцов Александр Владимирович, гНовочеркасск

lisovin

Естесственно необходима лодка с мотором.

Бобер

Желаю, записываюсь, если кто возьмет в команду (в лодку) пока безмоторный.
Чернявский Максим Юрьевич г Батайск.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter