08 февраля 2025, 15:36:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охота на полевую и боровую дичь

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 02:56:44

Антон Таксидермист

Цитата: Victor от 15 августа 2012, 21:48:17
В прошлом году в разрешении на добычу и т.д. было вычеркнуто, впечатанное слово "горлица"....
а, голубь остался.... Судя по всему, это разные вещи..
горлицы, вяхири , клинтухи  все из рода голубиных. Читал конкретно про разрешение на горлицу, но не берусь 100% утверждать в правдивости источника.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются

Евген

В прошлом году горлица была запрещена (правда не во всех угодиях  >:(, ), мало ее стало, сегодня еду брать путевку заодно и узнаю по горлице!

Seny

У мну в путевке нашкарябано: перепел, голуби, горлицы. Но цэ у нас на Кубе.

Dred

Цитата: Seny от 16 августа 2012, 09:43:05
У мну в путевке нашкарябано: перепел, голуби, горлицы. Но цэ у нас на Кубе.
Всё понятно , на рыбалку поеду в бронике и каске , ;D шмалять будут увезде  :o :D
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Seny

Та не, то утю шмаляють из всего шо стреляет. А "больных" голубятников щас мало у нас осталось.

В.С.

Воскресные куропаточки к сегодняшнему ужину !

garai1983

Всех охотников поздравляю с открытием сезона на полевую дичь !!!! Вот и дождались на конец-то .

Becov

В.С. Дружище, так охота на куропатку открывается только 7 сентября ! Браконьерим ? >:(

евгений аз

Цитата: Becov от 21 августа 2013, 17:45:08
В.С. Дружище, так охота на куропатку открывается только 7 сентября ! Браконьерим ? >:(
;D ;D ;D дату читаем  >:(  30 Ноября 2012, 23:11:51 ;D ;D

В.С.

Цитата: Becov от 21 августа 2013, 17:45:08
Заторможенность ???????? ;D

Becov

04 декабря 2017, 22:30:44 #70 Последнее редактирование: 04 декабря 2017, 22:35:21 от Becov
Альбертыч,  читал у Сергея Фокина и Олега Малова, что у вальдшнепа есть и осенняя вечерняя тяга, как и у бекаса. Т.е. вальдшнеп перемещается с мест дневок на кормовые места, там где он может без труда добыть своим клювом пищу. Сам наблюдал тянущих вечерами вальдшнепов осенью в центре города в районе Братского кладбища и стадиона Динамо, похоже во время пролета там у них дневка. У бекаса такие места мне приходилось находить в угодьях, случайно конечно, во время утиных охот и добыча была довольно весома, по 10-12 птиц добывать приходилось. Как правило кормовые места это места с болотинами, влажной почвой или спущенные рыб. чеки или даже просто не высыхающая лужа на проселочной дороге. Главное что бы почва была влажная. В любом случае бекасов и вальдшнепов на таких местах выдают отверстия в земле от клюва. Сергей Фокин как раз описывал охоту на бекаса и вальдшнепа на осеннем пролете. Опять же залог успеха найти регулярно посещаемые птицами  места. Еще у меня есть книга Охотничьи Зори, автора Александра Матишова, изданная в Ростове-на-Дону в 2000 году, в ней автор, наш земляк, описывает ряд охот на вальдшнепов на вечерней тяге осенью в районе Левого берега Дона. Так, что мечту можно осуществить, конечно не весной, а осенью только дело остается нужно найти такие вот места.

Альбертыч

05 декабря 2017, 07:02:56 #71 Последнее редактирование: 05 декабря 2017, 07:04:42 от Альбертыч
Цитата: Becov от 04 декабря 2017, 22:30:44
Альбертыч,  читал у Сергея Фокина и Олега Малова, что у вальдшнепа есть и осенняя вечерняя тяга, как и у бекаса. Т.е. вальдшнеп перемещается с мест дневок на кормовые места, там где он может без труда добыть своим клювом пищу. Сам наблюдал тянущих вечерами вальдшнепов осенью в центре города в районе Братского кладбища и стадиона Динамо, похоже во время пролета там у них дневка. У бекаса такие места мне приходилось находить в угодьях, случайно конечно, во время утиных охот и добыча была довольно весома, по 10-12 птиц добывать приходилось. Как правило кормовые места это места с болотинами, влажной почвой или спущенные рыб. чеки или даже просто не высыхающая лужа на проселочной дороге. Главное что бы почва была влажная. В любом случае бекасов и вальдшнепов на таких местах выдают отверстия в земле от клюва. Сергей Фокин как раз описывал охоту на бекаса и вальдшнепа на осеннем пролете. Опять же залог успеха найти регулярно посещаемые птицами  места. Еще у меня есть книга Охотничьи Зори, автора Александра Матишова, изданная в Ростове-на-Дону в 2000 году, в ней автор, наш земляк, описывает ряд охот на вальдшнепов на вечерней тяге осенью в районе Левого берега Дона. Так, что мечту можно осуществить, конечно не весной, а осенью только дело остается нужно найти такие вот места.

Спасибо! Интересный и содержательный пост - прочитал с удовольствием.
Но, остались вопросы. Охота без путёвки в которой должен быть вписан Вальдшнеп - запрещена. Т.к. ни разу не видел путёвку, где бы вписывали эту дичь. Поэтому, думаю будут неприятности с егерями, если у тебя в ягдоше найдут Вальдшнепа. Да и Левый берег закрыт для охоты. Так что боюсь мечта не осуществима.
Может конечно чего -то не знаю, тут спорить не берусь.

Becov

По моему мнению вальдшнепа не заносят в путевки т.к. этот вид у нас встречается только на пролете и не каждый год и следовательно отсутствует в протоколе охот. пользователей разрешенной к добыче дичи. Т.е. юридически они не имеют права выписывать на этот вид разрешения к отстрелу. Так например одно время было с многострадальной лысухой в угодьях РГООООиР которую просто забыли занести в этот протокол. Но, вопрос интересный, вальдшнеп обычный охотничий вид в России и за ее пределами. В Крыму и Ставропольском крае его регулярно отстреливают. Даже у нас азовчане и таганрожцы регулярно выкладывают отчеты об охоте на эту птицу.  В середине 2000-х в путевках выданных РГООООиР  этот вид присутствовал, с пометкой охота со времени пролета. Может где то и дают путевки ? В любом случае ситуацию может прояснить только официальный ответ охот. пользователей.
Левый берег привел как пример, на самом деле полно мест где вальдшнепа на пролете не меньше, а даже больше. Например один мой знакомый много лет удачно охотился на эту птицу в совсем не далеко от города Новочеркасск, просто люди помалкивают и не сдают свои места.  Думаю если задаться целью то можно попытаться поохотиться, другое дело, что этой охоте как и охоте на гуся нужно посвятить определенное время, а результата может не быть вовсе.
Я лично пока к этому не совсем готов, как и к серьезной, правильной охоте на гуся, к сожалению жизненные обстоятельства пока не позволяют, но надеюсь, что наступят те времена когда охоте буду посвящать больше времени.

Zaba

05 декабря 2017, 09:57:51 #73 Последнее редактирование: 05 декабря 2017, 10:06:33 от Zaba
Ннадо просто позвонить в общество и узнать кому интересно можно или нет и как!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Tuvaev

Цитата: Zaba от 05 декабря 2017, 09:57:51
Ннадо просто позвонить в общество и узнать кому интересно можно или нет и как!  ;)
Я как-то у егеря спрашивал, сказал по утиной путёвке стреляй! Но это в Никлиновском.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter