28 августа 2025, 09:06:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охота на уток

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 02:54:29

Tuvaev

Цитата: Vladimir 59 от 27 октября 2010, 17:17:08
Ну это уже как ружьё пристреляно. А с дистанцией ночью беда, сильно искажается. В таком варианте попробуй выставить несколько чучел по периметру на максимальном расстоянии для стрельбы в твоих условиях, по ним и будешь ориентироваться, когда утка сядет. Если дальше контрольных чучел, то не стреляй.

Как определить расстояние?
Просматривается расстояние 20м утки сидят 7-12м. Подсаживались и перед и за чучелами.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

lesnik_68

Цитата: Tuvaev от 27 октября 2010, 17:38:05
Как определить расстояние?
Просматривается расстояние 20м утки сидят 7-12м. Подсаживались и перед и за чучелами.

Только к чучелам привязку делать :smoke:

миба

Цитата: Tuvaev от 27 октября 2010, 17:10:48
  подсадных сажали в одно место, через час смотрю, а они уже вроде уже дальше. Ещё через час вообще в др.месте.
Кирюха, а что вы при этом курили? Да ещё и под водовку небось!!! ;D Эх-эх-эх! говорил же я тебе: никогда не смешивай :o ??? ;D а вы как всегда усё в кучу,да побольше!!!Вот оттуда глюки и промахи ;D ;D ;D Учись студент ;D ;) :)

Tuvaev

Цитата: миба от 27 октября 2010, 20:05:13
Кирюха, а что вы при этом курили? Да ещё и под водовку небось!!! ;D Эх-эх-эх! говорил же я тебе: никогда не смешивай :o ??? ;D а вы как всегда усё в кучу,да побольше!!!Вот оттуда глюки и промахи ;D ;D ;D Учись студент ;D ;) :)
Мишань, согласен, студент. Сам ржал когда люди рассказывали как с10м в плавающую утку не попадали.
Сцуко но вчера мне было не до смеха,когда кряжевое мясо, после моих выстрелов, взмывало в воздух целым и не вредимым.
А курить я бросил, ну и трошки погрелись не без этого.

mishanya

Цитата: Tuvaev от 27 октября 2010, 09:24:40
Вчера столкнулся с проблемой стрельбы при лунном свете. Из 5ти выстрелов попаданий 0. Причём до цели было прибл. метров 12-15. Кто опытный, просветите пож-ста, как нужно делать поправку.
А оптоволоконную мушку приспособить не пробовал ?
Мне лично очень помогает,особенно при лунном свете.

0000

Оптоволокновая мушка это раз, особенно если в сторону луны будешь целиться, а второе- накрывай её стволами чтобы дробь шла немного выше(вместе с чучелами) смотря где утка будет садится, если плавающая утка видна, то усёравно бери чуток повыше в темноте это буить то шо нада!!!!!!! Удачи!!! ПОЗОВЁШЬ НА ШУЛЮМ!!!!

Tuvaev

Цитата: mishanya от 28 октября 2010, 12:13:03
А оптоволоконную мушку приспособить не пробовал ?
Мне лично очень помогает,особенно при лунном свете.
нет не пробывал,видел у нас в магазинах они продаются.

Tuvaev

Спасибо, мужики, буду пробовать, а то меня досе жабак придушивает, столько утки про-ть. Серёга конечно позову, как раз будет повод в тагане побывать.
Ты к нам на зайчика приедешь? :)

0000

Если позовёте  -приеду, а Мишанька с Лёхой будут???

Tuvaev

Цитата: 0000 от 28 октября 2010, 13:15:10
Дык с нимиж открываться наверно и будем.

0000

Добро, сегодня Мишане перезвоню.

миба

Цитата: 0000 от 28 октября 2010, 13:15:10
Дык без нас охоту и не откроють!!! ;DТак,что ждём вас в гости ;) :)

profish

Эй DAKShanters, кто где собирается носатую стрелять? А ну делитесь информацией, мож кто уже выеэжал на посмотреть, утка хоть летит али нет? Я в КК был там потихоньку летит и утачёк и гусик, на воде правда маловато, но в небе нормально! :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

Кто что слышал про весеннее открытие на утя? Будут весной где нибудь открывать, али нет?
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Адмирал

Цитата: profish от 01 марта 2012, 11:51:36
Кто что слышал про весеннее открытие на утя? Будут весной где нибудь открывать, али нет?
За утя не знаю,а вот на ГусЯ скоро открою :crazy: :crazy: :crazy:Мешок кукурузы доедают ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter