27 октября 2025, 19:10:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

С каких приманок начинать?

Автор новичек, 09 июня 2009, 19:39:17

Dolomann

Цитата: вова от 28 декабря 2014, 22:40:15
и что нибудь поймал так?
Вовка, я делал.
Я загонал мелкие кренки 2 метровые на 2 унцовом грузе для отводного на 7 -метров.
Ловил, не скажу чтоб ваще пздц- но ловил.
Но- речь о троллинге.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

вова

Цитата: Sedji от 28 декабря 2014, 22:42:43
Боже упаси. :-[ Я только читал, шо так можно. ;D
а я пробывал давненько правда и не на набережной чёт никаго  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Sedji

Цитата: wasil от 28 декабря 2014, 22:47:11
Спасибо ! Избавили от сомнений и лишних опытов )

Вообще-то здесь присутствуют и употребляющие, ну акромя меня. ;) ~)

Fire

Цитата: wasil от 28 декабря 2014, 22:20:01
Вот мне и интересно, на какие и как . На широком месте с течением, с глубиной , ну скажем на набережной . Какие воблеры будут там работать и кто будет ловиться ? )))
На набережной ты со своими пласмасками изрядно нас развеселишь  ;D ;D ;D. Тебе скажи на какие так после тебя ещё и нахлыстовики подтянутся :o
Рыба она и в Африке рыба!

wasil

Цитата: Fire от 29 декабря 2014, 02:08:53
На набережной ты со своими пласмасками изрядно нас развеселишь  ;D ;D ;D. Тебе скажи на какие так после тебя ещё и нахлыстовики подтянутся :o
ну ладно, не набережная ) чуть выше если взять, где нибудь в районе Старочеркасска , в Дону с берега , применимы вобы какие нибудь ? Или же только джиг и отводной все же ?

Fire

Цитата: wasil от 29 декабря 2014, 14:10:44
ну ладно, не набережная ) чуть выше если взять, где нибудь в районе Старочеркасска , в Дону с берега , применимы вобы какие нибудь ? Или же только джиг и отводной все же ?
По моему самый удачный вариант именно джиг и отводной. Можно попробовать  поймать жерешка на кастмастер и вабики. А на вобы можно попробовать ловить судака на отмелях по ночам. Любит этот злодей почавкать ;) в темноте. Предпочитает песчаные косы, но дождаться его там  тоже нужно  уметь. И это лучше делать в первый раз с напарником который его там уже ловил. Если подойти с точки зрения рациональности береговой ловли на Дону на воблеры...то это того не стоит,ибо вытащить воблер с глухого зацепа ни чем не получится.А стоимость последнего сравнима со стоимостью( трофейного) судака на рынке.
Рыба она и в Африке рыба!

wasil

Цитата: Fire от 29 декабря 2014, 22:26:08
По моему самый удачный вариант именно джиг и отводной. Можно попробовать  поймать жерешка на кастмастер и вабики. А на вобы можно попробовать ловить судака на отмелях по ночам. Любит этот злодей почавкать ;) в темноте. Предпочитает песчаные косы, но дождаться его там  тоже нужно  уметь. И это лучше делать в первый раз с напарником который его там уже ловил. Если подойти с точки зрения рациональности береговой ловли на Дону на воблеры...то это того не стоит,ибо вытащить воблер с глухого зацепа ни чем не получится.А стоимость последнего сравнима со стоимостью( трофейного) судака на рынке.
Да понятно все , просто обычно именно такие места легкодоступны .. Машина низкой посадки и времени в обрез ) а тут на днюху воблер подарила доча ))) 3,5 заглубление , лодки нема , вот и думаю где же я его смогу применить )))

dimka377

а вот рыбачил я как-то на зеленом островке и прям передо мной метрах в 5-7 от берега какой-то хичник гонял малька, да так активно. но тогда у меня ещё спина не было. так что в каких то местах я думаю можно и на вобы кидать в Дону, правда, как тут уже сказали, по дну я бы не стал его таскать, зацепов тьма
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

wasil

Цитата: dimka377 от 29 декабря 2014, 22:48:33
а вот рыбачил я как-то на зеленом островке и прям передо мной метрах в 5-7 от берега какой-то хичник гонял малька, да так активно. но тогда у меня ещё спина не было. так что в каких то местах я думаю можно и на вобы кидать в Дону, правда, как тут уже сказали, по дну я бы не стал его таскать, зацепов тьма
Была такая ситуация , которая меня и заразила хищной охотой ) стоял в аксайке с фидером на ОПе и рядом щука гоняла малька ... Лежал в багажнике китайский набор , с китайским вобом... Кинул туда и достал щучку ) после этого фидер пылится , ну и погоды конечно ждет, а снасти на хищника начали прибывать с какой то неожиданной прогресс ей )))

cerkar

Ловил на воблеры, выше Старочеркасска по меководью, но ловил на поверхносники, так же не плохо ловили спинербейты там же.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Serjik

А я вот тоже из карпятника хочу перейти на хищника... посоветовали начать с джига, но я не удержался и взял пару воблеров... через пару дней хочу собрать и опробовать... подскажите куда поехать? Интересен судачек и окунь... можно в личку, заранее спасибо!  ;)

mykola82

Цитата: Serjik от 11 сентября 2017, 23:22:15
А я вот тоже из карпятника хочу перейти на хищника... посоветовали начать с джига, но я не удержался и взял пару воблеров... через пару дней хочу собрать и опробовать... подскажите куда поехать? Интересен судачек и окунь... можно в личку, заранее спасибо!  ;)
На Весел-ое водох-ще,Дон. На Вертушки и колеблющие блесна тоже весьма интересно и результативно ловится  ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

pioner

Я бы начал все же с вертушек и отводного.  ;)ИМХО А пара вобов, если классика, которая почти у всех ловит, то ДА. Опять же, непонятно что за вобы, глубина их? Ну и судачка на вобы, да со старта...ну фиг его знает....ловля довольно специфическая.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

вова

. посоветовали начать с джига,
но я не удержался и взял пару воблеров...
Интересен судачек и окунь..
джиг на многих водоёмах более уловист
какие и палка какая?
окуня ща в Дону клюют что дурные, для судака лодка желательна
In My Humble Opinion

Serjik

Цитата: вова от 12 сентября 2017, 09:18:55
джиг на многих водоёмах более уловист
какие и палка какая?
окуня ща в Дону клюют что дурные, для судака лодка желательна

Палка Black Hole GF 2.7 тест 7-40 гр.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter