25 октября 2025, 09:48:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зонт для рыбалки

Автор Pischik, 09 июня 2009, 16:07:01

SergSuzuki

Я купил себе зонтик Carp Zoom тоткоторый 2.20см без шторки они очень похож на зонтики с Декатлона  только там самый большой 2.10 и дороже.А так зонтик хорош за свои деньги (я доволен )-кол забил два хомутика нерж.с барашками (с леруа) и,,танцую вокруг"него  со столом и стульями в тенечке.Ветер держит(китайские уже выварачивало наизнанку ).
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Shutnik

Не нашёл такой темы и решил создать :)
Сам прикупил себе такой, как на фото.
А какими пользуетесь вы? Какой он должен быть (диаметр, форма, материал, регулировка)?

Руся

Ширина 220 см Геолоджик куплен в Декатлоне. Дешево и сердито. :) :) :)

Shutnik

Цитата: Светлый от 07 января 2016, 20:26:48
Ширина 220 см Геолоджик куплен в Декатлоне. Дешево и сердито. :) :) :)
Я тоже купил себе 220, только не Декатлоновский) Говорят, что 220 удобнее 250, если рассматривать сочетание с платформой

Руся

Он и стоит у меня на платформе. Зона покрытия оптимальная и в то же время не мешает забросам.

Руся

Иногда киянкой забиваю его в любое место если не беру платформу

Shutnik

А какое крепление используете? Я прикупил длинное двойное престоновское, но пока испытаний на воде не было.

Руся

Платформа с фото у меня в разделе продаю дарю меняю с фотографиями выложена можешь там глянуть :)

Руся

Получается 2 упора в платформу плюс забиваешь зонт в землю. Стоит каменно на любом ветру.

Shutnik

Так же интересует опыт использования растяжек зонта, продетых через отверстие в крайней, центральной, верхней точке

Руся

Я делаю все намного проще. 1. Делаю оптимальный угол наклона зонта.
                                            2. Втыкаю в землю рядом с нижней кромкой зонта стойку для удилища.
                                            3. Выдвигаю стойку прямо под зонт и упираю роготулей в каркас зонта.
Если ветер сильный то дополнительно подвязываю зонт к рогатуле тонкой резинкой.

boroda

выбираю зонт, подскажите какой лучше, использовать буду или на кресле или ставить рядом

DonFisher

Цитата: boroda от 27 декабря 2017, 10:35:07
выбираю зонт, подскажите какой лучше, использовать буду или на кресле или ставить рядом

В Декатлоне зеленый со шторкой CAPERLAN.

Maxnet RUS

Видимо выбор должен на бюджет опираться. Это или Декатлоновски 2,5метра зонт за 2500 руб. или такой же Браунинг за 5000 руб а может Fox 3 метра за 6200 руб. . Сам пользуюсь второй год бюджетным зонтом от Carp Zoom, устраивает на все 100%. Крепкий, не протекает, хорошо держит ветер.

Юрий 69

Уважаемые форумчане поделитесь опытом и своими впечатлениями по использованию зонта на рыбалке . Сижу под обычным пляжным , не устраивает пропускает ультрафиолет , всё равно немного подгораешь . Хотелось бы что бы не пропускал ультрафиолет . Может кто подскажет где можно посмотреть .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter