31 января 2025, 06:59:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Безнасадочные мормышки для зимней рыбалки

Автор Sivoy, 31 октября 2008, 12:55:07

Максим1989

В этом году тоже собираюсь попробывать половить безмотылкой. Так вот, интересует пару вопросов:
1. Какой формы должна быть мормышка?
2. Какой кивок нужно использовать?
3. Как правильно делать проводку? Заранее спасибо!
С уважением Максим

senya

Цитата: Максим1989 от 08 февраля 2012, 08:36:28
В этом году тоже собираюсь попробывать половить безмотылкой. Так вот, интересует пару вопросов:
1. Какой формы должна быть мормышка?
2. Какой кивок нужно использовать?
3. Как правильно делать проводку? Заранее спасибо!

Если неукого посмотреть, то самому начинать трудно,я начинал ловлю осваивать под берегом где очень много мелкого окуня который всегда голодный.Нанем и учился переходя все глубже иглубже. По поводу мармых кому что нравится у меня всегда безотказный клоп. По проводке : каждой мармыхе надо подбирать свою игру,могу сказать одно при одинаковом размере мармышек для матыльной и без мотыльной ловли кивок должен быть жесче для безмотылки.
любите природу мать нашу!

Михаил96

а кто нибудь на безнасадку уклейку ловить пробовал?

senya

Цитата: Михаил96 от 14 февраля 2012, 21:27:34
а кто нибудь на безнасадку уклейку ловить пробовал?
/quote]

Я пробовал,но если она стоит прям под лункой,игра довольно плавная мормышечка маленькая уралочка. :) :) :)

senya

Куда пропали безмотыльщики???Вроде лёд стоит,а высказываний по поводу безмотылки нет))Наверное уже мода на безмотылку прошла,тогда подскажите чем занятся:болансиром или лежбищем на диване?Рыба хоть ловиться???В воскресенья был на рыбалке,рыбалка супер ловилась в основном плотва до 150гр.и было пару экземпляров под 250гр.Что плотва покрунее предпочитала огресивную проводку а мелочь брола на любую,ловля велась на уралочкус жёлтой бусенкой.Так же сегодня был на рыбалке:хреновато,плотва ловилась до 70 гр.и окушёк до 150гр.Плотва предпочитала огресивную проводку а окунёк брал на медленую после огресивной. :smoke: :smoke: :smoke:

Водяной

Цитата: filip от 19 ноября 2011, 19:13:40
на неделе принесу из гаража ящик выставлю в формах и цветах
кажется, кто-то что-то обещал... креститься?   ;D
любопытно же!

senya

Цитата: Водяной от 15 февраля 2012, 21:43:15
кажется, кто-то что-то обещал... креститься?   ;D
любопытно же!

Обещенного три года ждут)) хотя сток большой,но будем ждать. ;D ;D ;D
А что хоть обещал???

Водяной

Цитата: senya от 16 февраля 2012, 22:34:12
Обещенного три года ждут)) хотя сток большой,но будем ждать. ;D ;D ;D
А что хоть обещал???
фото безмотылок

senya

На выходных был у друга в городе Новокубанске:в местном магазине купил 3 штуки самодельных чёртика,продавец уверил что мармышки очень уловистые,их делает один старичок очень давно.Так же взял на пробу несколько вольфрамовых микрокоз.Завтра еду на рыбалку буду тестировать новые приманки,так как раньше опыта ловли на чёртика не имел буду пытаться что получится не знаю.От рыбачу скину информацию. :P

Так почему же не кто не пишет про безмотылку???Или все будут писать когда сойдёт лёд??? А где же новички что пытались научится ловить??? Получается или нет,разве не кому не интерестно??? :smoke:

senya

Как и обещал маленький отчёт.Вчера был на заплонированной рыбалке тестировал новые мармышки в частности чёртика.Мормышка оказалась и правдо уловестой.С утра часов до 11 плотва ловилась октивно как на чёртика так и на мотыля,после 11 клёв на мотыля резко прекратился а на чёртика еденичные экземпляры поподались не более 1-2 шт. с лунки,и лунку надо было менять.Глубина в месте ловли была 5м.причём на 4,5 или на 6м.рыбы не было,я ловил на черта а мой напарник на мотыля.
Вот фотки мармышек как и обещал.

senya

Ссори вот мормышки

senya

Вотт ещё.

Водяной

Цитата: senya от 22 февраля 2012, 20:56:42
Как и обещал маленький отчёт.Вчера был на заплонированной рыбалке тестировал новые мармышки в частности чёртика.Мормышка оказалась и правдо уловестой.С утра часов до 11 плотва ловилась октивно как на чёртика так и на мотыля,после 11 клёв на мотыля резко прекратился а на чёртика еденичные экземпляры поподались не более 1-2 шт. с лунки,и лунку надо было менять.Глубина в месте ловли была 5м.причём на 4,5 или на 6м.рыбы не было,я ловил на черта а мой напарник на мотыля.
Вот фотки мармышек как и обещал.
Сергей, а проводку какую использовал?
и для масштаба линейку или чего-нить еще рядом с чертями положи пожалуйста...

senya

Проводки делал циклами 1 цикл состоял из 5 проводок,первые две огресивные третья векторная,четвёртая просто медленный подьём и пятая медленный подьём ели шевеля кивком.Брала утром на огресивные проводки,днём и после обеда на 4-5тую.На каждой лунке делал по 3 цикла,лунки не чем не кормил а напарник ловил на мотыля и кормил сухари и семечки.

senya

Всем привет!!! Сегодня сделал пару чертиков по такому методу(http://fishinginrus.ru/articles/827  рубрика своими )руками.Завтра едем на рыбалку проведу испытание о результатах отпишусь. :crazy: :crazy: :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter