07 февраля 2025, 09:26:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Безнасадочные мормышки для зимней рыбалки

Автор Sivoy, 31 октября 2008, 12:55:07

Pavel44

Цитата: Водяной от 12 января 2010, 23:05:30
Pavel44, размести фото, когда найдешь   )))

Жена подсказала где она спрятана, осталось там появиться и найти.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Водяной

Цитата: Pavel44 от 13 января 2010, 17:25:33
Жена подсказала где она спрятана, осталось там появиться и найти.

Спасибо заранее, жду )))

Водяной

Цитата: Michael от 13 января 2010, 13:19:42
Я использовал ведьму. Очень даже неплохо ловит! Амплитуда и частота должны быть небольшими. Иногда, правда, крючки цепляют за леску.

Ух ты, интересная штука, не видел ни разу....что на нее ловить?

goldcarp

Цитата: Водяной от 15 января 2010, 00:17:37
Ух ты, интересная штука, не видел ни разу....что на нее ловить?
прощу прощения  :o в "Ответе #47 : 13 Января 2010, 13:02:25" допустил ошибку. вместо слова ведьма читать медуза. ведьма - это разновидность черта с количеством крючков равным 4. подвижными крючками оснащается медуза (грибок). просто медуза лежала под крышкой сканера, а ведьма около клавиатуры под рукой.   :D

на медузу (грибок) ловят окуня, плотву и подлецов. при правильно подобранной проводке крючки делают взмахи и постукивания по тельцу (имитация движения лапок насекомого) чем активно привлекают рыбу. различают свинцовые, вольфрамовые медузы. если медуза оснащена широкой шляпкой, то ее по праву можно назвать грибком. ну как то так.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

goldcarp

озадачился изготовлением тандема из легкого чертика и тяжелой безнасадки. подскажите как правильно связать узел обведенный красным. величина петельки 2-3 см. леска 0,09-0,1.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 15 января 2010, 10:47:22
озадачился изготовлением тандема из легкого чертика и тяжелой безнасадки. подскажите как правильно связать узел обведенный красным. величина петельки 2-3 см. леска 0,09-0,1.
Посмотри здесь http://www.troutlet.com/Fishing-Knots-W21C54.aspx Кликаешь по рисунку и смотришь.
С Уважением-Владимир.

goldcarp

Цитата: Vladimir 59 от 15 января 2010, 11:01:55
Посмотри здесь http://www.troutlet.com/Fishing-Knots-W21C54.aspx Кликаешь по рисунку и смотришь.
спасибо. нашел пару интересных узелков.

goldcarp

для изготовления оснастки тандема черт(мормыха)+подвесной(колечко крючка скользит по основной леске) столкнулся с проблемой подбора стопора. мне кажется черный цвет будет отвлекать, желтый стопор будет наоборот соблазнять рыбу (холостые поклевки). или я зря осторожничаю?

как вариант вижу самые маленькие грузила дробинки.

ribalkin1

26 января 2010, 19:02:27 #53 Последнее редактирование: 26 января 2010, 19:04:04 от ribalkin1
А такой стопор при подсечке не соскальзывает,тем самым ослабевая подсечку?Да и леска пережимается.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

goldcarp

Цитата: ribalkin1 от 26 января 2010, 19:02:27
А такой стопор при подсечке не соскальзывает,тем самым ослабевая подсечку?Да и леска пережимается.

нет. не соскальзывает. хотя вполне возможно если рыб будет покрупнее чем я ловил на тестировании (окушок грамм 50) - соскользнет обязательно  ;D. а вот пережим свинцовым грузилом достаточно опасен. буду пробовать, о результатах отпишусь.

Dimanych

Вот собираюсь попробовать беснасадочные мормышки. Расскажите о их видах, снасти, условиях применения. Желательно конкретные модели для окуня и плотвы. Заранее спасибо.

Коlleгa

Цитата: goldcarp от 13 января 2010, 13:02:25
сегодня приобрел для теста ведьму Mustad. у кого есть опыт использования? какой тип проводки? есть ли тонкости настройки снасти в целом (игра на каком типе кивка)?

В  версии реальной рыбалки испробованы как лещёво-плотвичная неспешная на подъём и опускание, так и окунёвая (мелкие ступеньки). Работает.  Использовал лавсан с регулируемым вылетом (т.е.жёсткостью). На крайней весёловской рыбалке благополучно её лишился. Надеюсь рыбка долго таскать сей инвентарь не будет, а если кто выловит - пусть пользуется на здоровье.

Mihail

Хочу начать ловить на безносадку подскажите пять провереных мормышик для начала ~)

KoVaL

Цитата: Mihail от 25 февраля 2011, 17:05:17
Хочу начать ловить на безносадку подскажите пять провереных мормышик для начала ~)
Мужики, подходит к концу зимний сезон-неужели никто не поделится накопленым опытом по безмотылке? Ведь на форуме есть люди которые занимаются этой интересной темой!!!

filip

ну что скоро зима подскажите пожалуйста где в Ростове большой выбор качественных безмотылок

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter