07 февраля 2025, 19:23:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Безнасадочные мормышки для зимней рыбалки

Автор Sivoy, 31 октября 2008, 12:55:07

Водяной

Цитата: David от 31 января 2014, 16:39:00
На Весёлке ловлю практически всю рыбу, в основном на уралку, а так бокоплав, муравей, козу, клапов, не как не разловлю чертов.
У меня получается на чертей различных ловить, остальное мало использую.
Тут совет один - больше экспериментируйте с проводками, почитайте в интернете, материала много.
Я тренировался дома в 5 л бутылке  ;D

Иваныч161

Цитата: David от 31 января 2014, 16:12:03А на Ейском лимане ловится тарань на без мотылку?

На Ейском лимане я был всего пару раз и оба раза не плохо работали, маленький чёртик 5 мм. и грейдер.
на чёртика применял подсадку силиконовый шарик красного цвета. 
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

vodila15

И опять не спитца былин... как всегда  ;D
Еще одна самоделочка "Кошачий глаз"  ;)
Крючок Овнер с длинным цевьем и изогнутым ушком, листовой свинец, бусинка или силикон, но о нем позже.

Кусочек свинца обрезанного по размеру чуть меньше цевья крючка с помощью маленьких круглогубцев сгинаем пополам. Все аккуратно  обжимаем и затем в разрез улаживаем крючок и проливаем аккуратно клеем.

И пока клей сох пришла такая идея, конечно подсмотрел в просторах нета, шарики из силиконовых приманок вместо бусинок. Пишут работает горазда лучше чем бусинка. Нарезаем мелкие кусочки силикона и на иголочке держим возле газовой горелки( газовой плиты) но не близко чтобы не загорался. Иголочку прокручиваем постоянно пальцами, получается вот такая красатень   ;)

Клей наш высох и красим черным лаком и закрепителем, нанизываем шарик силикона на крючок и получаем вот такую безмотыльную мормышку "Кошачий глаз" .

Сделал две пока разных по весу. Вес их не знаю, таких весов нет, думаю судя по проверке на кивке большая где то грамма полтора меньшая около грамма,не судите строго ок  ;) Но с силиконом тема понравилась, только кропотливое дело конечно шарики лить  ;D но интересно.
Это не главное посмотрим на днях как будет работать под льдом  ;)

Plaha

А когда уже ловить ?  ;D Где результаты  ;)

KROFF

Цитата: vodila15 от 04 декабря 2014, 01:26:19
И опять не спитца былин... как всегда  ;D
Еще одна самоделочка "Кошачий глаз"  ;)
Крючок Овнер с длинным цевьем и изогнутым ушком, листовой свинец, бусинка или силикон, но о нем позже.

Классная работа! "Листовой вольфрам" наверное вообще круто играл! :)

vodila15

Цитата: Plaha от 04 декабря 2014, 09:19:03А когда уже ловить ?
Plaha Завтра, все завтра прем с утрица, отпишусь  ;)
Цитата: KROFF от 04 декабря 2014, 09:57:53Классная работа! "Листовой вольфрам" наверное вообще круто играл!
KROFF спасибо, вольфрама нет, и где его такой взять... даже не знаю, а так бы можно и с него замутить хорошие мормыхи  :)

Plaha

Цитата: vodila15 от 04 декабря 2014, 10:55:48
Plaha Завтра, все завтра прем с утрица, отпишусь  ;)

А я выходных буду ждать, всё таки хочу чОртика разловить  :)

Максим84

Я нарезал тонкими полосками по 1 см длиной силикон со старых твистеров. Окуню нравилось.

Водяной

Мой основной арсенал безнасадочных и безмотыльных мормышек

Так зашел

04 декабря 2014, 21:08:46 #174 Последнее редактирование: 04 декабря 2014, 21:15:34 от Так зашел
Цитата: vodila15 от 04 декабря 2014, 01:26:19Сделал две пока разных по весу. Вес их не знаю, таких весов нет, думаю судя по проверке на кивке большая где то грамма полтора меньшая около грамма,не судите строго ок   Но с силиконом тема понравилась, только кропотливое дело конечно шарики лить   но интересно.
Доброго всем здоровья.
Классно сделал. Неплохо было бы и фото подвеса на леске, посмотреть рабочий угол.  А по поводу вольфрама, хлопотно правда, в свое время лампы на 36 вольт, благо несчитанно было на работе, аккуратно били, собирали волоски, мелко крошили и замешивали на эпоксидке где-то 10:3, и, вставив крюки, отливали в восковых формах любой "каприз". С ув.
рыба никому и ничего не должна

vodila15

Цитата: Так зашел от 04 декабря 2014, 21:08:46Неплохо было бы и фото подвеса на леске, посмотреть рабочий угол
Так зашел, угол почти 45 градусов, не много ниже но самую малость

Так зашел

Цитата: vodila15 от 04 декабря 2014, 22:14:07угол почти 45 градусов, не много ниже но самую малость
Спасибо. Думаю, зацепистость будет в норме. Кстати, наверное из "плавленого" силикона будет интересный довесочек к одному из моих(читай, "наших") старых девайсов - брали вольфрамовую мормыгу-дробинку, которая с пропилом, выпаивали то, что стояло и меняли на крюк с длинным цевьем и подогнутым под 45 колечком. Потом паяли вольф.дробинку, на 3-4 мм по плоскости от жала, и  впритык к колечку  и дробинке ваяли "брюшко" из баббита или томпака. Получался эдакий "муравей" со "смещенным центром тяжести". Прекрасно раскачивался даже на глубинах до 7 м. Коли попробовать сделать брюшко из силикона, так вообще убойная штучка выйдет. Где-то так. Да, важно! Перед привязкой, на леску надевали кусочек ярко-желтого или фиолетового кембрика, который потом натягивали на колечко. Мормыга, как-бы становилась продолжением лески. С ув.

vodila15

Цитата: Так зашел от 05 декабря 2014, 09:24:30Коли попробовать сделать брюшко из силикона, так вообще убойная штучка выйдет.
100%  ;)

Цитата: Так зашел от 05 декабря 2014, 09:24:30Да, важно! Перед привязкой, на леску надевали кусочек ярко-желтого или фиолетового кембрика, который потом натягивали на колечко. Мормыга, как-бы становилась продолжением лески. С ув.
Спасибо за подсказку, смотрел все на фото и бусинку ставят и кембрик а сам забыл...  >:( Былин сегодня перевяжу, завтра утром на рыбалку первый раз в этом году  ;)

Так зашел

Лески тугой!!!
Я в прошлую субботу распечатал. Снега нет, лед стекло, вода кристалл, и я как муха на потолке. Блесенку метрах на 3-х видно было... Но на 7-ке чертОм на паузе окушка грамм на 400 снял. Поклевка просто трупная, тащил словно  листик прошлогодний. С ув.

senya

Цитата: Так зашел от 05 декабря 2014, 09:24:30
Спасибо. Думаю, зацепистость будет в норме. Кстати, наверное из "плавленого" силикона будет интересный довесочек к одному из моих(читай, "наших") старых девайсов - брали вольфрамовую мормыгу-дробинку, которая с пропилом, выпаивали то, что стояло и меняли на крюк с длинным цевьем и подогнутым под 45 колечком. Потом паяли вольф.дробинку, на 3-4 мм по плоскости от жала, и  впритык к колечку  и дробинке ваяли "брюшко" из баббита или томпака. Получался эдакий "муравей" со "смещенным центром тяжести". Прекрасно раскачивался даже на глубинах до 7 м. Коли попробовать сделать брюшко из силикона, так вообще убойная штучка выйдет. Где-то так. Да, важно! Перед привязкой, на леску надевали кусочек ярко-желтого или фиолетового кембрика, который потом натягивали на колечко. Мормыга, как-бы становилась продолжением лески. С ув.

кембрики и бусинки ставят как дополнительную точку для атаки но с ней много холостых поклевок,у меня они стоят только на поисковых мармышках  ;)
любите природу мать нашу!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter