12 февраля 2025, 11:00:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Безнасадочные мормышки для зимней рыбалки

Автор Sivoy, 31 октября 2008, 12:55:07

Иваныч161

Вчера открыл сезон по безмотылке по окуню, довольно успешно. Ловил на "горбунец", мормышку подсмотренную в одном старом журнале, а изготовить это, как говорится,  дело техники. Ловля происходила на водоёме без течения,глубина 1,5-2 метра, леска Xilo 0,1, кивок лавсан 7 см. На крючок мормышки одет белый бисер, в качестве стопора жёлтый кембрик. Проводку применял разную от классической до так называемой "дразнящей".
На льду рядом ловили два рыболова на мормышки с мотылём, их суммарный результат по рыбе примерно равен моему.
Окунь конечно мелкават; но сезон открыт!
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Иваныч161

Сегодня этот-же водоём. Отлично ловился окунь.Мормышка тот-же горбунец только с "кандалами"(отрезок цепочки) показала хороший результат по крупному окуню.

A777

Вот, думаю интересующиеся могут почерпнуть много полезного:
http://fion.ru/note/3936.html
Вчера рыбачил на Валуйках (вместе с Петрович54) - с утра упирался в безмотылки - результат не хуже, чем с мотылем: 4 окушка на гвоздик с шариком, несколько тарашек. Ловил так же на мормышку с пайетками - тарашка отзывается, размер "как у всех".
Т.е. чуда не увидел (типа - у всех ОП, а я мешок набил), но ловить интереснее, чем на мормышку с мотылем/опарышем и уж тем более на поплавок.
Всем НХНЧ!
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Иваныч161

26 января 2014, 17:53:50 #153 Последнее редактирование: 26 января 2014, 17:58:10 от Иваныч161
Хочу поделится как сделать уловистую безнасадку "горбунец.
И так:
1. из листовой меди 0,2 мм просечкой 8 мм. вырубаем кружки, затем этой-же просечкой от  отрубаем краешек чтобы чтобы получилось как на фото № 1.овал типа листика.
2. в ушко крючка № 14-16 продеваем отрезок проволоки (нихром, нержавейка) и закрепляем на деревянном бруске фото№2-3.
3. под цевьё крючка вставляем заготовку из п.№1 и смазав паяльной кислотой, паяльником "ложим" каплю олова.
Должно получиться как на фото.
Удачи!

Водяной

Цитата: Иваныч161 от 26 января 2014, 17:53:50
Хочу поделится как сделать уловистую безнасадку "горбунец.
И так:
1. из листовой меди 0,2 мм просечкой 8 мм. вырубаем кружки, затем этой-же просечкой от  отрубаем краешек чтобы чтобы получилось как на фото № 1.овал типа листика.
2. в ушко крючка № 14-16 продеваем отрезок проволоки (нихром, нержавейка) и закрепляем на деревянном бруске фото№2-3.
3. под цевьё крючка вставляем заготовку из п.№1 и смазав паяльной кислотой, паяльником "ложим" каплю олова.
Должно получиться как на фото.
Удачи!
Дядя Вова, на продажу не делаете?  ;D

ptica54

Саша,а то что я тебе давал ты их обловил?А то у меня так и не срослось погонять.

Водяной

Цитата: ptica54 от 26 января 2014, 21:54:16
Саша,а то что я тебе давал ты их обловил?А то у меня так и не срослось погонять.
Дядь Саш, пробовал 1 раз всего в прошлом годе, пока "0"  :)

Иваныч161

Цитата: Водяной от 26 января 2014, 21:47:09Дядя Вова, на продажу не делаете? 

Племянникам могу подарить.

Shrek

Володя а с серьгой на мормыхе не ловил?
И если можно ещё фотоурок с другой мормыхой...пожалуйста..увликательно получилось у тебя.

Водяной

Цитата: катана от 26 января 2014, 23:32:45
Володя а с серьгой на мормыхе не ловил?
И если можно ещё фотоурок с другой мормыхой...пожалуйста..увликательно получилось у тебя.
Дима я еще видел уловистую штуку - столбик с подвеской-шариком из латуни, при мне на нее дядя тарань шарашил очень сильно, остальные курили ваашпе

Shrek

Цитата: Водяной от 26 января 2014, 23:42:45
Дима я еще видел уловистую штуку - столбик с подвеской-шариком из латуни, при мне на нее дядя тарань шарашил очень сильно, остальные курили ваашпе
вован стеснительный,он бы расказал как на безнасадки свои порол таранку не хуже деда твоего.

Shrek

27 января 2014, 17:22:10 #161 Последнее редактирование: 27 января 2014, 17:26:44 от катана
вот серёжек наделал неного.

David

А на Ейском лимане ловится тарань на без мотылку? Если да то на какие мормышки. Сколько пробывал ни разу не получилось что нибудь поймать ???.

Водяной

Цитата: David от 31 января 2014, 16:12:03
А на Ейском лимане ловится тарань на без мотылку? Если да то на какие мормышки. Сколько пробывал ни разу не получилось что нибудь поймать ???.
А кроме ейского, где-нибудь получалось ловить на безмотылку?

David

На Весёлке ловлю практически всю рыбу, в основном на уралку, а так бокоплав, муравей, козу, клапов, не как не разловлю чертов.   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter