07 февраля 2025, 16:29:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Безнасадочные мормышки для зимней рыбалки

Автор Sivoy, 31 октября 2008, 12:55:07

senya

Цитата: Водяной от 22 января 2013, 09:22:09
Если можно - фото разместите. Кто ловиться, и на какую проводку?

Александр а у вас какие мормышки в фаворите???Ну и конечно же фото ;D ;D ;D
любите природу мать нашу!

Водяной

Цитата: senya от 22 января 2013, 17:35:39

Александр а у вас какие мормышки в фаворите???Ну и конечно же фото ;D ;D ;D
а давайте на "ты"
я фаворита своего размещал в теме, http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,456.msg87338.html#msg87338
( отв. 293, 298)
остальные вариации на эту тему, цвет и подвесы меняются...

A777

Вот обещанное фото. Качество  :'( , но другого аппарата нет, Извиняйте
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Водяной

Цитата: A777 от 22 января 2013, 21:14:39
Вот обещанное фото. Качество  :'( , но другого аппарата нет, Извиняйте
а попробуйте подальше сфоткать...
а то даже доча 5 лет заглядывает и спрашивает: "Папа, а что это?"
а она морых немало уже повидала  :)
принцип то понятен, желательно бы еще и для масштаба что-нибудь...

senya

Цитата: Водяной от 22 января 2013, 19:40:53
а давайте на "ты"
я фаворита своего размещал в теме, http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,456.msg87338.html#msg87338
( отв. 293, 298)
остальные вариации на эту тему, цвет и подвесы меняются...

Саш на маленьких глубинах 1-2м каким пользуешься?т.е. цвет обвес размер,и какими кивками пользуешься,метал или ловсан и какая длина???
по поводу фоток столбика-http://fishinginrus.ru/articles/64 с правой стороны над рублем и в этой статье краткое описание,более подробное не помню где видел ;D ;D ;D

Водяной

Цитата: senya от 22 января 2013, 23:30:16

Саш на маленьких глубинах 1-2м каким пользуешься?т.е. цвет обвес размер,и какими кивками пользуешься,метал или ловсан и какая длина???
по поводу фоток столбика-http://fishinginrus.ru/articles/64 с правой стороны над рублем и в этой статье краткое описание,более подробное не помню где видел ;D ;D ;D
Серёж, на маленьких глубинах 99 % случаев таким чертом, как на фотке выше, пробовал подвешивать кусочки кембриков по 2 мм, белый и желтый цвет, но на мой взгляд анимация страдает, на такой глубине лучше таким, какой есть пользоваться.
В материалах кивков предпочтений нет, лишь бы давал играть мормыхой, есть 4 "любимые" и из лавсана, и из металла.
Держу готовые четыре безмотыльные снаряженные удочки с разной по толщине леской, в зависимости от всех условий и использую ту или иную, и, соответственно, чертей подбираю.
Хочу освоить нимфу, у меня ни одной нет, но пока на глаза в магазинах не попадались хорошие, а ерунду брать не хочу, можно разочароваться.

A777

Цитата: senya от 22 января 2013, 23:30:16

Да именно он
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Водяной

Цитата: A777 от 23 января 2013, 08:08:24
Да именно он
Интересная мормыха, где ж купить такую?

senya

Цитата: Водяной от 23 января 2013, 08:34:18
Интересная мормыха, где ж купить такую?

Саш спасибо за информацию,у меня на 1-2м хорошо работают клоп и коза но притом что чем больше цацек на козе тем результативней,по поводу кивков юзаю и те и другие,но в последнее время стал замечать, что чем глубже тем метал работает лучше да и как не крути диаметр лески играет очень огромную роль,маленький пример ловили с другом плотву на глубине он на мотыля а я на нимфочку у него леска 0,08 а у меня 0,1,с утра рыбалка была в норме но ближе к полудню чаша весов склонилась в пользу мотыля,я уже стал навострять лыжи домой,друг говорит возми у меня удочку с леской 0,08 и поставь свои цацки ,а вдруг,и дела потихоньку зашевелились. ;) ;) ;)
По поводу мормышки,помойму сделать самому или через интернет http://spinningline.ru/bezmotylka-stolbik-sharikom-latunnoj-koronkoj-p-50759.html

Водяной

Цитата: senya от 23 января 2013, 14:33:12
Саш спасибо за информацию,у меня на 1-2м хорошо работают клоп и коза но притом что чем больше цацек на козе тем результативней,по поводу кивков юзаю и те и другие,но в последнее время стал замечать, что чем глубже тем метал работает лучше да и как не крути диаметр лески играет очень огромную роль,маленький пример ловили с другом плотву на глубине он на мотыля а я на нимфочку у него леска 0,08 а у меня 0,1,с утра рыбалка была в норме но ближе к полудню чаша весов склонилась в пользу мотыля,я уже стал навострять лыжи домой,друг говорит возми у меня удочку с леской 0,08 и поставь свои цацки ,а вдруг,и дела потихоньку зашевелились. ;) ;) ;)
По поводу мормышки,помойму сделать самому или через интернет http://spinningline.ru/bezmotylka-stolbik-sharikom-latunnoj-koronkoj-p-50759.html
спасибо за ссылку, оформляю заказ  :)

senya

Цитата: Водяной от 23 января 2013, 14:52:02
спасибо за ссылку, оформляю заказ  :)

Саш ну как заказ пришел???Подробно про гвоздик нашел  ;)статья в журнале рыбачьте с нами за февраль 2010,она так и называется "ГВОЗДИК".Завидую вам,у вас лед,а у нас уже как неделю нет :'( :'( :'(

Водяной

Цитата: senya от 30 января 2013, 23:44:03

Саш ну как заказ пришел???Подробно про гвоздик нашел  ;)статья в журнале рыбачьте с нами за февраль 2010,она так и называется "ГВОЗДИК".Завидую вам,у вас лед,а у нас уже как неделю нет :'( :'( :'(
Сережа,  не заказал еще, товарищ собирался присоединиться, я ждал, да забыл )))
Спасибо, напомнил, закажу сегодня

A777

Результат на гвоздик. Ловил с глубины ~5м, игра как обычно, но из-за сильного ветра очень часто сбивался, Но рыбу это видимо не сильно смущало

Иваныч161

Всем привет! Вот уже близок сезон "твёрдой воды". Поэтому осмелюсь оживить тему. Ловлей на безнасадку  увлекаюсь уже более 10 лет. Мормышки в основном делаю сам, да и когда начинал купить что либо подходящие, те же мормышки
и кивки, было проблематично. К тому же скудная информация в основном из рыболовной прессы. А о том чтобы встретить коллегу по увлечению на наших водоёмах, имею в виду Весёлку и другие известные водоёмы нашей области,
такого даже и не вспомню. Так что буду очень рад, открыть что-нибудь новое для себя и поделится своими  наработками в этой области.
И конечно-же фото некоторых моих самоделок:
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Водяной

Цитата: Иваныч161 от 27 ноября 2013, 20:41:57
Всем привет! Вот уже близок сезон "твёрдой воды". Поэтому осмелюсь оживить тему. Ловлей на безнасадку  увлекаюсь уже более 10 лет. Мормышки в основном делаю сам, да и когда начинал купить что либо подходящие, те же мормышки
и кивки, было проблематично. К тому же скудная информация в основном из рыболовной прессы. А о том чтобы встретить коллегу по увлечению на наших водоёмах, имею в виду Весёлку и другие известные водоёмы нашей области,
такого даже и не вспомню. Так что буду очень рад, открыть что-нибудь новое для себя и поделится своими  наработками в этой области.
И конечно-же фото некоторых моих самоделок:
Был бы рад перенять опыт   :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter