07 сентября 2025, 11:02:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палатки для отдыха и рыбалки

Автор viktor, 08 июня 2009, 20:05:49

Aleksandr1

Цитата: shnn от 02 июля 2016, 09:04:51Дуги есть в Шахтах,магазин Хищник.
Далековато мне. Слышал ранее инфу, что где то в Ростове продаётся на метраж фибергласовые дуги, была не актуальна инфа и поэтому как то не запомнилось где барыжат :(

Костоправски

02 июля 2016, 10:14:49 #706 Последнее редактирование: 02 июля 2016, 10:16:36 от Костоправски
Виндсерферы знакомые потоптав дуги купили в Леруа стеклопластиковую арматуру и нарезали по длине собранных дуг.Возят в отдельном чехле на крышном багажнике,бо там и доски с парусами ездят и есть где хранить. Я так думаю,можно из двух-трех частей сделать по принципу советской бамбуковой удочки,если палатка большая.Такие хрен сломаешь
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Aleksandr1

Цитата: Костоправски от 02 июля 2016, 10:14:49
Я так думаю,можно из двух-трех частей сделать по принципу советской бамбуковой удочки,если палатка большая.Такие хрен сломаешь
Не... я хочу восстановить как было, там не чего сложного, я уже чинил, снимается трубка с резинки и ставиться новая, была трубка резервная для починки. А теперь опять одна сломалась и многие на подходе. Палатка не большая двух местная, привык к ней, очень удобная, два входа, для лета замечательно, вентилируется хорошо и для осени тоже гуд, вентиляция почти вся глушиться. Собирается и разбирается очень быстро одним человеком. Ещё главное компактная в сложенном виде и весит всего 2.5 кг , так что утяжелять не хотелось бы стеклопластиком, да и мне проще будет починить с помощью фибергласовых трубок полых, чтоб на резинку продеть. Причину поломки установил, не нужно было взваливать сверху палатки всякое барахло в виде спас жилетов и т.п. дуги сильно выгибаются видимо и стальные стыки под тяжестью начинают врезаться или прорезать с одного бока трубку из фибергласа и колена дуг под весом начинают подламываться, особенно верхние.
Вот такая платочка.

m8ms

Цитата: Aleksandr1 от 02 июля 2016, 13:25:59А теперь опять одна сломалась и многие на подходе.

Может, если уж покупать, так сразу дюралевые?
Они от времени не портятся, легче, и продевать их проще - нет ступенек на стыках.

dmavrin

Цитата: Aleksandr1 от 01 июля 2016, 14:37:17
А кто нибудь может подсказать, где можно приобрести комплект запасных дуг к палатке? В магазинах сплав, декатлоне, спортмастере информацию изучил уже. Может где, эти дуги из фибергласа на метраж продают?
посмотри в магазине Открытый  мир на Нагибиина/Герасименко, раньше были можно было подобрать
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

AlCh

11 июля 2016, 21:18:13 #710 Последнее редактирование: 11 июля 2016, 21:22:05 от AlCh
Цитата: Aleksandr1 от 02 июля 2016, 09:52:12
Далековато мне. Слышал ранее инфу, что где то в Ростове продаётся на метраж фибергласовые дуги, была не актуальна инфа и поэтому как то не запомнилось где барыжат :(
уточните диаметр дуг
(они разные,у вас скорее всего 8 )
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

Цитата: Aleksandr1 от 02 июля 2016, 13:25:59
Палатка не большая двух местная, привык к ней, очень удобная, два входа, для лета замечательно, вентилируется хорошо и для осени тоже гуд, вентиляция почти вся глушиться. ...
Вот такая палаточка.
темненькая?черненькая?для лета?для нашего лета?не полярного? :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Aleksandr1

Цитата: AlCh от 11 июля 2016, 21:18:13уточните диаметр дуг
(они разные,у вас скорее всего 8 )
Да диаметр 8мм.

Aleksandr1

Цитата: AlCh от 11 июля 2016, 21:21:01
темненькая?черненькая?для лета?для нашего лета?не полярного? :)
Уточню, цвет синий. Да использую летом уже больше 5 лет на Дону и не только. В целях использования на рыбалке, самое оно для меня. Днём может в ней и жарко если установлена не в тени, но хочу заметить (по личному опыту) даже огромный шатёр, размером 5*3 светло бежевого цвета с открывающимися стенками по всему периметру для проветривания, установленный не в тени деревьев, в дневной зной на Весёлке, спасает от прямых лучей  но всё же жара ощущаться и я не представляю в какой палатке можно находиться в таких же условиях. Да на море я видел как парочки влюблённые спасались от солнца в палатках, но это было больше похоже на попытку уединиться, при всём при этом они активно ходили плавать в море или просто загорали рядом с палаткой либо в её тенистой стороне. Мне на рыбалке днём в палатке уж точно делать нечего я днём обычно либо в шатре обедаю, либо на воде, дочка с супругой отдыхали в ней днём, установлена была под деревьями, ещё как альтернатива убирается верхний слой палатки. Два входа, оба входа на внутреннем слое палатке имеют сетку на всю площадь входа, внутренний слой также имеет сетку по всей верхней части. Крайний раз спал в палатке на Дону почти у самого уреза воды, установлена была не под кронами деревьев, на фото выше как раз то место. Так вот спалось очень хорошо, даже с одним открытым входом, я утром уплывал рыбачить а дочка ещё спала в палатке до 11 дня, я даже глушил вход, чтоб не беспокоило не чего и так жили почти неделю. Я не в коем случае не рекламирую и не расхваливаю, палатки есть гораздо круче, главное меня моя палатка устраивает и мысли поменять за время пользования не было, сейчас только задумался купить побольше так как в семье пополнение, а эту палатку буду использовать в одну репу, благо что компактная и сборка, разборка не напрягает и поломок серьёзных нет. Порадовала и осенью, глушатся сетки на входах + спальник и отлично. Например у брата в палатке внутренний слой выполнен весь из сетки, вход один, разницу со своей палаткой особо не заметил по лету, а вот осенью в ней дубарь тот ещё, продувается на скрозь.
С уважением Александр.  ;) :)

Maxnet RUS

Долго копал интернет и мучился с выбором палатки для тихих семейных выездов на выходные на Дон. Хотелось чего то универсального, что бы и палатка и шатер. В конечном итоге остановился на палатке Raffer Tunnel (4+4) за 11 990 руб.(погуглите и найдете где она продается). Сразу же решил собрать её в домашних условиях что бы потренироваться и поискать дефекты. Дефектов не нашёл ... собрал в одиночку... время не засекал но быстро т.к. для начала всего то надо вставить 3 дуги и 6 колышков. Потом уже пришли модели и я попросил их попозировать что бы были понятны габариты палатки. Да она большая... да много окон и входов и все они с москитками... швы проклеены... пол в тамбуре... 2 метра высота и т.д. Для меня плюсов в ней много... за время эксплуатации может и вылезут минусы ... посмотримсссс. Да Меврик круче но в настоящий момент золотой так что в полемику на тему сравнений вступать не буду.

Костоправски

симпатичная казарма ;D.Не совсем понятно,что с полами-пристегиваются или как?Насекомые всюду пролезть норовят...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ruslan61

Цитата: Maxnet RUS от 02 августа 2016, 23:59:33
Долго копал интернет и мучился с выбором палатки для тихих семейных выездов на выходные на Дон. Хотелось чего то универсального, что бы и палатка и шатер. В конечном итоге остановился на палатке Raffer Tunnel (4+4) за 11 990 руб.(погуглите и найдете где она продается). Сразу же решил собрать её в домашних условиях что бы потренироваться и поискать дефекты. Дефектов не нашёл ... собрал в одиночку... время не засекал но быстро т.к. для начала всего то надо вставить 3 дуги и 6 колышков. Потом уже пришли модели и я попросил их попозировать что бы были понятны габариты палатки. Да она большая... да много окон и входов и все они с москитками... швы проклеены... пол в тамбуре... 2 метра высота и т.д. Для меня плюсов в ней много... за время эксплуатации может и вылезут минусы ... посмотримсссс. Да Меврик круче но в настоящий момент золотой так что в полемику на тему сравнений вступать не буду.
Главное, что бы тебе нравилось ;)  мне в этой палатке понравилось  боковая вентиляция в спальных местах ;)  а остальное, время покажет ;)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Maxnet RUS

Цитата: Костоправски от 04 августа 2016, 20:59:01
симпатичная казарма ;D.Не совсем понятно,что с полами-пристегиваются или как?Насекомые всюду пролезть норовят...
У спального места свой пришитый пол .... а в тамбуре стелется отдельно.

Maxnet RUS

Первые полевые испытания прошли успешно... в тамбуре легко разместились 6 человек со столом и креслами. Вот только колышки для песка надо купить или сделать самому подлиннее. :)

SaZaN75

Как вы по жаре на открытом месте в палатке??? :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter