08 февраля 2025, 10:05:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Техника и тактика ловли экзотических рыб

Автор nubrik, 22 апреля 2011, 20:21:51

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

nubrik

22 апреля 2011, 20:21:51 Последнее редактирование: 22 апреля 2011, 20:59:02 от nubrik
В этой теме предлагаю делиться опытом ловли непривычных нам морских хищников и других  созданий, обитающих в бескрайних просторах Мирового Океана.
По работе пол жизни провожу как раз в таких местах, хотелось бы заниматься любимым увлечением и в море. :help: :help: :help:
Я думаю, многим из нас будет интересно узнать о чем - нибудь новом и интересном ;D
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

nubrik

22 апреля 2011, 20:53:42 #1 Последнее редактирование: 22 апреля 2011, 21:00:17 от nubrik
Из личного опыта:
Немного о ловле Кальмара.
Пару лет назад, доводилось часто бывать у побережья славного порта Фритаун (Сьерра Лионе).
В свободное от работы время занимал себя ловлей кальмаров, коих в этих водах, имеется в изобилии.
Все достаточно просто и примитивно.
Для поимки этого чуда используется кальмарница

Такая, или ей подобная приблуда. Если ловля происходит в ночное время, то просто необходимо, чтобы эта шняжка была покрыта какой - нибудь светонакопительной краской.
Все, чем я пользовался это:
- собственно кальмарница
- прочная леска или шнур
- перчатки
- руки (2 шт.)
Тупо забрасываем приманку на, как можно большее расстояние, даем немного заглубиться и начинаем проводку потяжками от 30 до 100 см (на сколько руки хватит) с короткими паузами.
Поклевка обычно выражается в резком ударе и сильной потяжке приманки. (Если повезет)
В качестве аттрактанта, очень эффективно помогает тоненький ломтик бекона, буквально пару секунд поджаренный с обеих сторон, без масла на сковородке, и примотанный к телу кальмарницы тонкой леской.
Этот нехитрый способ увеличивал количество пойманных чудищ в разы.
Существо достаточно активно сопротивляется при вываживании, что доставляет немало удовольствия.
Самое главное, после того, как моллюск окажется на палубе, это: прилично опнуть его об палубу, чтобы это чучело выбросило чернила. Иначе его гастрономические качества могу быть напрочь испорчены.
При должном умении и навыках повара, блюда, приготовленные из свежего кальмара, не идут ни в какое сравнение с привычными нам - мороженными.

Всем УДАЧИ!!!! :shrk:
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

nubrik

Еще было дело в Тихом Океане, у побережья Калифорнии. Вот такие Ужасы ловили тупо на кусок мяса на крючке, в отвес.
[size=10pt]С Уважением, Сергей.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter