17 декабря 2025, 17:46:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Приказы и постановления

Автор ЮраSom, 07 июня 2009, 21:10:29

Kazachok

Внесены изменения в распоряжение губернатора Ростовской области "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Ростовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения".

https://big-rostov.ru/kogo-i-kogda-mozhno-ubivat-v-rostovskoj-oblasti/
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

lesnik_68

Цитата: Kazachok от 30 июня 2017, 09:15:52
Внесены изменения в распоряжение губернатора Ростовской области "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Ростовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения".

https://big-rostov.ru/kogo-i-kogda-mozhno-ubivat-v-rostovskoj-oblasti/
Прикольное название статьи, с каких это пор, охота стала-убийством? Полный профан писал статью. :crazy:
Кого и когда можно убивать в Ростовской области

укол

Цитата: lesnik_68 от 30 июня 2017, 09:37:45
Прикольное название статьи, с каких это пор, охота стала-убийством? Полный профан писал статью. :crazy:
Кого и когда можно убивать в Ростовской области
Проделки, "очень" зелёных.  ;) :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Zaba

30 июня 2017, 11:32:34 #33 Последнее редактирование: 30 июня 2017, 11:37:18 от Zaba
А мне вот интересно серую ворону (есть в перечне и сроки есть)  вот накуа стрелять!  :D  ??? Она супер вредная птица?
"Серую ворону разрешено отстреливать с третьей субботы августа по 31 декабря." Полный дозвол по срокам.
Иллюзия стабильности это начало конца.

lesnik_68

Цитата: Zaba от 30 июня 2017, 11:32:34
А мне вот интересно серую ворону (есть в перечне и сроки есть)  вот накуа стрелять!  :D
"Серую ворону разрешено отстреливать с третьей субботы августа по 31 декабря."
Вредитель, выбивае кладки яиц, молодняк как птицы, так и  мелкого зверя.
Раньше по мое у вообще был круглогодичный отстрел вороны.

Zaba

Цитата: lesnik_68 от 30 июня 2017, 11:37:32
Вредитель, выбивае кладки яиц, молодняк как птицы, так и  мелкого зверя.
Раньше по мое у вообще был круглогодичный отстрел вороны.
Теперь писец Воронам с моей стороны точно! Хотя тоже живность и в природе есть баланс хищник-жертва!

lesnik_68

Цитата: Zaba от 30 июня 2017, 11:44:23
Теперь писец Воронам с моей стороны точно! Хотя тоже живность и в природе есть баланс хищник-жертва!
Баланс, был пока у человек не взял в руку камень или дубину. ;) Ииии, понеслось....

Zaba

Цитата: lesnik_68 от 30 июня 2017, 11:48:46
Баланс, был пока у человек не взял в руку камень или дубину. ;) Ииии, понеслось....
Лебедь тоже говорят птица вредная ... но в красной книге!
И баклан тоже в красной! А баклан так вообще жрет рыбы по несколько кило в день и его дохрена в низовьях и деревья сжигают своими фикалиями наухнарь! Просто вжик стая села ... посрала и нету дерева!  :o

Адмирал

У вас давно пора стволы отобрать  >:( и выдать палки или накрайняк рогатки  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Остап

Не, рогатки нельзя, вдруг кому в глаз... :) :) :)
С уважением Саня.

Альбертыч

Цитата: Zaba от 30 июня 2017, 12:00:03
Лебедь тоже говорят птица вредная ... но в красной книге!
И баклан тоже в красной! А баклан так вообще жрет рыбы по несколько кило в день и его дохрена в низовьях и деревья сжигают своими фикалиями наухнарь! Просто вжик стая села ... посрала и нету дерева!  :o

Из опыта знаю, там где поселилась и начала гнездиться семья лебедей в радиусе сто метров, а то и больше, этой семьёй выбивается вся птица. Очень вреден наш красавец по отношению к другим водоплавающим.
А в отношении бакланов, сейчас в путёвках, официально в сезон охоты на водоплавающую, рекомендован отстрел, в определённом колличестве.
Кстати и серая ворона, так же вписана в путёвку.
А в мои юнные годы, если в общество приносили лапки серой вороны, за каждую пару довали два патрона. Вот такие были времена.

niko2005

скоро только и будут путевки на ворону, бакланов и чаек, собак и сусликов по астрономическим ценам. Другой дичи не будет  :)

шулюм из них варить будет и говорить какая вкуснятина

Альбертыч

Цитата: niko2005 от 06 июля 2017, 11:32:22
скоро только и будут путевки на ворону, бакланов и чаек, собак и сусликов по астрономическим ценам. Другой дичи не будет  :)

шулюм из них варить будет и говорить какая вкуснятина

Кстати за сбитую чайку и цаплю - штраф до 5000 косарей.
А вот варить или жарить байбока или суслика надо ещё уметь. Спицифический запах, отбивает напрочь весь аппетит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte