12 февраля 2025, 23:24:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сроки охоты

Автор ЮраSom, 07 июня 2009, 20:38:35

ЮраSom

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 января 2009 г. № 18

СРОКИ
добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты
Объект животного мира, отнесенный к объекту охоты Сроки добывания Субъекты Российской Федерации

I. Дикие копытные животные Южный федеральный округ
32. Кабан
все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года
самки, имеющие приплод текущего года
возраст - до одного года (на территориях, предоставленных для долгосрочного пользования объектами животного мира)
1 июня - 31 декабря
1 октября - 31 декабря
1 января - 28 (29) февраля
Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область
III. Пернатая дичь в весенний, летне-осенний и осенне-зимний периоды
59. Пернатая дичь в весенний период (самцы тетерева, глухаря, вальдшнеп, селезни уток, гуси)
со 2-й субботы марта
Краснодарский край

60. Боровая дичь3 в летне-осенний и осенне-зимний периоды 2-я суббота октября - 30 ноября
Краснодарский край, Ростовская область

61. Болотно-луговая и водоплавающая дичь в летне-осенний и осенне-зимний периоды
4-я суббота сентября - 20 января Республика Дагестан, Краснодарский край

62. Степная и полевая дичь6 в летне-осенний и осенне-зимний периоды
2-я суббота августа - 30 ноября (фазан - 2-я суббота октября)
Краснодарский край, Ростовская область

IV. Пушные звери1, барсук и зайцы
74. Заяц, дикий кролик
15 сентября - 28 (29) февраля в местах обитания

1 Кроме подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации.
2 Разделение субъекта Российской Федерации на южные, центральные и северные районы в части сроков проведения добычи осуществляет соответствующий специально уполномоченный государственный орган субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания.
3 К боровой дичи относятся глухари, тетерева, рябчики (курообразные) и вальдшнепы (ржанкообразные).
4 К болотно-луговой дичи относятся дупели, бекасы, гаршнепы, турухтаны, травники, чибисы, тулесы, хрустаны, улиты, веретенники, кроншнепы (ржанкообразные), коростели, мородунки, камнешарки, пастушки, обыкновенные погонышы и камышницы (пастушковые).
5 К водоплавающей дичи относятся гуси, казарки, утки (утиные) и лысухи (пастушковые).
6 К степной и полевой дичи относятся куропатки, перепела, фазаны, саджи, голуби (голубиные) и горлицы.
7 К горной дичи относятся кеклики и улары.

Примечания:
1. Добывание объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, с ловчими птицами разрешается с последней субботы июля по 28 (29) февраля.
2. Летне-осеннее добывание болотно-луговой дичи с легавыми и спаниелями разрешается на 3 недели раньше установленных сроков, а боровой, степной и полевой дичи - на 2 недели раньше установленных сроков.

evromen

Так а на утку водоплавающую когда открытие 19.09 или 26.09? А то здесь одно написано, а люди уже на охоту в эти выходные собираются.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

0000

Цитата: evromen от 16 сентября 2009, 16:14:21
Так а на утку водоплавающую когда открытие 19.09 или 26.09? А то здесь одно написано, а люди уже на охоту в эти выходные собираются.
19 открытие на утку- правда где её искать???

Morph

кто подскажет, как сейчас обстоит дела с путевками и лицензиями ?

Don_Nikolas

Цитата: Morph от 16 сентября 2009, 23:04:39
Сложно ответить точно на столь общий вопрос.  Дела, в общем, обстоят хорошо для тех кто заранее просуетился(например я :)). Какие путевки, какие лицензии, в какое хозяйство, на какой срок, билет какого общества на руках, и еще куча вопросов, уточнив которые можно попробовать ответить на Ваш вопрос! Если в трех словах: ситуация везде разная. :smoke:
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

0000

Цитата: Morph от 16 сентября 2009, 23:04:39
Каждое общество, придерживает путёвки на открытие для своих, а после открытия будет посвободнее.

миба

я в неклиновском обществе. сегодня без проблем приехал и взял путёвки в 3 хозяйства:неклиновка советка вознесеновка.незнаю как дела с гостевыми но раньше проблем небыло

Сергей1980

а кто может проинформировать. Брат проживает в другом регионе. Хочет приехать поохотиться на фазана в этом году весной и летом.. Где взять путевку. Вообще порядок действий. Сколько может стоить?В каком охотхозяйстве лучше? и т.д.

0000

Цитата: Сергей1980 от 30 января 2010, 10:19:48
а кто может проинформировать. Брат проживает в другом регионе. Хочет приехать поохотиться на фазана в этом году весной и летом.. Где взять путевку. Вообще порядок действий. Сколько может стоить?В каком охотхозяйстве лучше? и т.д.
Весной и летом , охота на фазана запрещена, охотятся на него только осенью,путёвки можно взять в любом хозяйстве, по цене не знаю у всех по разному.

миба

в 2009 г. в МатвеевоКурганском гостевая путёвка разовая на фазана стоила 800 руб.Открытие в октябре

vevlad

Цитата: миба от 30 января 2010, 19:49:34
в 2009 г. в МатвеевоКурганском гостевая путёвка разовая на фазана стоила 800 руб.Открытие в октябре
Если не ошибаюсь на 10-ть дней или меньше, на усмотрение хозяйства.

Сергей1980

Цитата: миба от 30 января 2010, 19:49:34

800 это за одного фазана или определенное число дней охоты? я просто не охотник. в основном рыба... ;D

vevlad

Цитата: Сергей1980 от 30 января 2010, 22:41:37
800 это за одного фазана или определенное число дней охоты? я просто не охотник. в основном рыба... ;D
Путевка. Ниже все написано.

миба

0000

Цитата: миба от 31 января 2010, 14:23:28
Две птицы, и те -самцы!! Много фазана в этом году было в Задоно-Когальницком хозяйстве.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter