08 февраля 2025, 15:51:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Путевка на охоту

Автор ЮраSom, 06 июня 2009, 22:33:46

Yazon

ЦитироватьЯ не знаю как тебе ещё объяснить на пальцах.Что говорить о Краснодарском крае, если ты состоиш в Ростовском обществе, то позвони в Азовсое охотхозяйство и спроси сколько стоят путевки для Ростовчан.Путёвка в Староминском р-не на степную дичь для местных на сезон стоит 1000 руб.Для Ростовчан 3000 руб.Ещё вопросы?
А ты не объясняй на пальцах, если не владеешь вопросом. Сам-то в каком обществе состоишь? Азовское, как и Ростовское городское, из РОРСа вышли, потому и не дают областникам скидок. А господин profish написал, что в КК все общества входят в РОРС, отсюда и был мой вопрос.

Альбертыч

12 августа 2016, 09:32:34 #61 Последнее редактирование: 12 августа 2016, 09:38:04 от Альбертыч
Цитата: Yazon от 12 августа 2016, 08:23:44
А ты не объясняй на пальцах, если не владеешь вопросом. Сам-то в каком обществе состоишь? Азовское, как и Ростовское городское, из РОРСа вышли, потому и не дают областникам скидок. А господин profish написал, что в КК все общества входят в РОРС, отсюда и был мой вопрос.
Я уже жалею что начал с тобой переписку.Пишу последний раз.В КК есть земли подподающие под Депортамент природных ресурсов ( зелёный охот билет) если ты его получал.Остальные земли принадлежат районным обществам, которые сами определяют цены путёвок.Выше я писал . хочеш получить путёвку по Депортаменту, иди возьми со скидкой,если возмёшь. А на остальные охот угодья плати в 3 раза. А то что писал profish,читай внимательно. Он пишет что надо вступить в общество КК и брать путевки по местным ценом.Короче - меня уже начинает все эти разговоры раздрожать.Хочещь поговорить иди в Оффтоп, это тема такая, чтоб ты знал.

Yazon

Ув. Альбертыч, ты сейчас одним махом доказал свою безграмотность в вопросе приобретения путевок в КК и не только в этом. Я не переходил на личности и тебя попрошу соблюдать подобающий тон общения. Сейчас позвонил в Темрюкское общество охотников и рыболовов, т.к. собираюсь туда к товарищу за уткой - для членов ростовского областного общества охотников и рыболовов цена путевки 2000р, по федеральному билету цена 3000р. Скидка 1000р. Отправлять в Оффтоп меня не надо, тема называется путевка на охоту и пишу я исключительно по теме. А ты ворвался со своими выссказываниями абсолютно не вникая в вопрос и не разбираясь в нем.
P.S. Очень полезная ссылка со списком обществ КК и их телефонами, во всех них для членов РОРС будет скидка.

SaZaN75

очень интересная тема! мне нравится!!!

Yazon

Еще раз поясню про путевки и скидки. В Ростове есть три общественных организации охотников и рыболовов: городское общество(РГОООО и Р), областное общество(РОООООиР) и военное общество(ВОО-СКВО МСОО). Городское общество вышло из ассоциации РосОхотРыболовСоюз(РОРС) и предоставляет скидки только непосредственно своим членам, для чужих путевка будет в три раза дороже. В ВОО СКВО для чужих путевки так же в три раза дороже, чем для своих, а для членов РОРС в 1,5 раза. Такая же ситуация и в КК - для своих цена одна, для совсем чужих - в три раза больше, для членов РОРС в полтора.
Теперь немного полезных ссылок:
Сайт РОРС
Сайт ВОО СКВО
Сайт РГОООО и Р
У областного общества сайта не нашлось, хотя на сайте РОРСа ссылка почему-то ведет на РГОООО и Р
Сайт ККОООР
Карта охотничьих хозяйств Ростовской области и их принадлежности

Есть так же т.н. общедоступные охотничьи угодья (ОДОУ), путевки в них получают в министерстве природных ресурсов после уплаты пошлины. Я получал один раз на полевую во все ОДОУ области - гемморой тот еще, а толку не было. Стоило около 700р. И есть разные частные охотхозяйства, территории в аренде у всяких ООО, ИП и т.п. Там путевки получают по договоренности с охотпользователем, но все правила и законы такие же (теоретически), как и на остальных территориях.
Адрес областного общества охотников и рыболовов ул. ПЕРВОЙ КОННОЙ АРМИИ, 22/7, телефон 252-26-74. Телефоны остальных обществ есть на их сайтах.

Если в чем-то не прав - поправляйте.

Becov

Все правильно. Добавлю. Есть (было ?) еще Охот. общество Ростсельмаш, у меня был такой билет 10 лет назад, когда охотился на их угодьях и  есть (было?)общество МВД "Динамо", там никогда не состоял, но у знакомого билет такой видел. Опять же добавим частников. Вообщем если подвести черту под всем вышесказанным, то картина получается для нас безрадостная. Государство в свое время плюнуло на охоту как отрасль народного хозяйства. Допустим в США такая отрасль приносит в казну многомиллионный доходы. У нас как всегда мимо кассы. А, что плохо лежит, как известно подбирают мгновенно. Поэтому имеем, то, что имеем. Платить за охоту будем всяким ОхотОбществам по факту превратившимся в частные комерческие фирмы торгующие услугами. Поэтому какую цену назначат такую и заплатим, и к сожалению в обозримом будующем, пока наконец наше Государство не повернется к нам лицом, ситуация будет менятся только к худшему. И чиновники тут не причем, это давно уже не их дело.

igo1969

Цитата: Yazon от 12 августа 2016, 08:23:44
А Азовское точно вышло из РОРСа ?
Я ушел из городского из за этого, потому что надоело платить
в два, три раза дороже.

Elenmor

Цитата: Yazon от 12 августа 2016, 08:23:44Азовское, как и Ростовское городское, из РОРСа вышли, потому и не дают областникам скидок.
Извините, но у Вас абсолютно не точная информация. Вчера лично был в Азовской OOOиP, и специально уточнил состоит ли общество в ассоциации РОРС. На что мне дали однозначный ответ - ДА, заметив, что вышло из РОРСа только ростовское городское общество.

Иван519

не кто не в курсе сколько в этом году взносы за охоту азов
С увожением Иван

REX

Цитата: Иван519 от 17 февраля 2017, 18:55:23
не кто не в курсе сколько в этом году взносы за охоту азов
1500

Альбертыч

Сегодня прилетела первая благая весть из КК.
Открытие сезона на голубя, планируеться на третью субботу Августа.
Стоимость сезонной путёвки на степную и болотную дичь в размере 1200 руб, для местных охотников.
Начало положено. Ждём праздника. Осталось чуть-чуть.

Zaba

23 июля 2017, 18:26:07 #71 Последнее редактирование: 23 июля 2017, 18:35:40 от Zaba
Цитата: Альбертыч от 23 июля 2017, 14:21:19
Сегодня прилетела первая благая весть из КК.
Открытие сезона на голубя, планируеться на третью субботу Августа.
Стоимость сезонной путёвки на степную и болотную дичь в размере 1200 руб, для местных охотников.
Начало положено. Ждём праздника. Осталось чуть-чуть.
Угу! "Праздник" будет для неместных!    :) :) :)
Утки никуа не будет ... путевки в два раза дороже!  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Для неместных, в прошлом году, в городском обществе стоила треху. Разовая рубль. Брал сезонную, съездил три раза((. По хорошему, дополнительно к путевке составляли бы договор с каждым охотником, где персонально оговаривались бы охотничьи дни. Например не у всех выходные это выходные))) я например работаю исключительно с вечера пятницы и по утро понедельника, и так уже пять лет. И когда ездить? А так я бы обязался ездить по будним дням и не показывался бы в выходные. А биотехнические мероприятия заявленные на дни тишины все равно никто не проводит, как и на протяжении всего календарного года.

Yazon

Так понятие охотничий день применимо только к охоте на зайца, фазана и куропатку.

REX

Цитата: Yazon от 26 июля 2017, 20:00:43
Так понятие охотничий день применимо только к охоте на зайца, фазана и куропатку.
А на утку?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter