08 февраля 2025, 13:33:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Путевка на охоту

Автор ЮраSom, 06 июня 2009, 22:33:46

ЮраSom

06 июня 2009, 22:33:46 Последнее редактирование: 19 декабря 2020, 08:11:26 от DonFisher
Как получить путевку на охоту?

Путевка выдается одновременно с именной разовой лицензией на использование объектов животного мира в соответствии с Положением о порядке выдачи именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденным приказом Минсельхоза РФ от 04.01.01. №3 и Приказом Минсельхоза РФ от 19 июня 2006 г. N 180 «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 4 января 2001 г. N 3». Таким образом, одновременно с лицензией на охоту необходимо, получить еще и путёвку на охоту, в тот район, куда хочешь ехать на охоту.

Размеры сбора за выдачу лицензий определяются Управлением по охране, контролю и регулированием использования охотничьих животных на территории угодий общего пользования, а на территории закрепленных охотничьих угодий лицензии выдаются самими охотпользователями - юридическими лицами. Размеры платы за пользование объектами животного мира установлены постановлением Правительства соответствующего региона.

При этом согласно п. 3.8. указанного выше положения лицензии выдаются на конкретное место, имеющее четко выраженные внешние границы (урочище, егерский обход, охотничье хозяйство) и на определенный срок. Для производства охоты в другие сроки и на другом месте необходимо получить другую лицензию, заплатив при этом сбор за выдачу. Выданные гражданам лицензии на следующий сезон охоты недействительны. Оформление лицензий с нарушением указанных требований является в соответствии со ст. 55 ФЗ «О животном мире» нарушением установленного порядка осуществления пользования животным миром, которое влечет гражданскую, административную и уголовную ответственность.

Лицензии выдаются на пернатую дичь и пушного зверя на сезон охоты после предъявления квитанции об оплате ее стоимости. Размер оплаты определяется тарифом соответствующего региона, нов целом по стране размер этого сбора достаточно стабилен. Так, например, в Краснодарском крае он составляет 100 рублей плюс стоимость бланка. Никаких льгот по оплате Законом края или области, как правило, не предусматривается. Опять же, если приводить в пример Краснодарский край, там лицензия едина на всей территории. Оформив лицензию, каждый охотник может получить путевку на право охоты в любом охотхозяйстве края.

Выезжая с угодий, охотник обязан записать в лицензию дату охоты и количество добытой дичи. В лицензиях указаны нормы добычи пернатой дичи, но охотник имеет право отстреливать только те виды, которые записаны в путевке, и в указанные в ней сроки и дни охоты. Охота с лицензией, но без путевки, и наоборот, рассматривается как браконьерство. По окончании сезона охоты лицензия и путевка в обязательном порядке в течение 5 дней подлежат возврату в тот орган, который ее выдал.

В настоящее время путевка на охоту в угодьях конкретного пользователя представляет собой гибрид «три в одном»: разрешение на право нахождения в угодьях с целью охоты, своего рода карточку отстрела дичи и квитанцию об оплате оказываемых охотхозяйством услуг.

profish

Народ, а чё все молчат то за охоту? Она ведь уже почти завтра :(
Но вопос собственно не в этом, а вот в чём. Никто случаем не интерисовался, когда начнут путёвки выписывать и в какую цену они нынче будут? :( :( :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Евген

Только вернулся с РГОООИР, выписывать начнут с понедельника, стоит 800руб. на голубя, куропатку и перепела, но куропатку можно стрелять только с 01.09.2012г.

Евген

Забыл написать, выдавать будут только при наличии паспорта и двух охотбилетов...

Tuvaev

Цитата: Евген от 03 августа 2012, 16:51:28
Забыл написать, выдавать будут только при наличии паспорта и двух охотбилетов...
Я слышал, что при наличии паспорта и пока одного билета, т.к новые не успевают выписывать.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

maikl35

Цитата: Tuvaev от 03 августа 2012, 22:44:00
Я слышал, что при наличии паспорта и пока одного билета, т.к новые не успевают выписывать.
Меня в график на получение нового ОхотБилета поставили на ноябрь месяц, объясняют нет бланков.

Tuvaev

Цитата: maikl35 от 03 августа 2012, 23:15:36
Меня в график на получение нового ОхотБилета поставили на ноябрь месяц, объясняют нет бланков.
Яж и говорю, какие нах 2билета, они что хотят 3ю мировую ??? :o :smoke:

Becov

С какого понедельника ? С 6 августа или 13 ? В РГООИИИР мне сказали, что необходимо два билета..... А вообще по поводу выдачи единых билетов творится бардак, меня сие слава Богу минуло, сдали в феврале документы на 5 человек, получили трое. Я и еще один в апреле, один после личного визита и разборок в июне, у одного вообще потеряли бумаги, но обещали в 10 дней сделать, признали свой косяк, один еще не ходил. Трое делают через РГООИИИР, там пока молчек. Вот такой расклад.

Евген

В РГОООИР можно узнать судьбу своего билета, сдавал с братом в один день, я получил еще в июне, а ему не звонили. Заехал в общество они посмотрели, билет готов был еще 3 недели назад, можно забирать. Так что у кого еще нет, обратитесь в свое общество, они все расскажут, им самим не выгодно терять покупателей путевок...

Евген

путевки выдают с 06.08.12г. Два билета обязательно!!!

Becov

Да, два билета обязательно. Сегодня взял путевки в РГООООиР. Можно кстати брать и по федеральному без билета общества, но цена в два раза дороже. Перепел, голубь, куропатка-800 руб, но куропатка с 1 сентября. Утка с 15 сентября по 31 декабря, заяц с 3 ноября по 13 января.

Tuvaev

Цитата: Becov от 09 августа 2012, 17:46:37
Да, два билета обязательно. Сегодня взял путевки в РГООООиР. Можно кстати брать и по федеральному без билета общества, но цена в два раза дороже. Перепел, голубь, куропатка-800 руб, но куропатка с 1 сентября. Утка с 15 сентября по 31 декабря, заяц с 3 ноября по 13 января.
Вот уроды, за что 800р???? Бля слов нет, цену  подняли больше чем в 1,5 раза. >:( >:( >:(

Борис С

Becov

Так по моему в прошлом году то же 800 руб было...... Но, теперь сезонка разделяется по участкам. Например отдельно участки №1 и №2 и отдельно №3 и №4, итого 1600 рубчиков если на все хозяйство. Вообще на все хозяйства РГООООиР то 3000 рублей.  В СКВО всегда дороже было, почему не знаю. Может военные получают больше....

Tuvaev

в Тагане было 500р-1 хозяйство.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter