07 февраля 2025, 17:43:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Губки для тисков на заказ

Автор Dimanych, 21 апреля 2011, 19:48:44

Dimanych

Кто может вытачить на токарном станке губки для нахлыстовых тисков из хорошей инструментальной стали и сколько это будет стоить. Заранее спасибо, т.к. денег на новые нет, да и дорого если хорошие, а дешевых губки из плохой стали, а так тиски нормальные с несколькими степенями свободы. Фото моих губок.

Dimanych

Еще 2 фото

kaznachei61

А что если их попробовать закалить?В сов.времена многие водилы из-за отсутствия запчастей кое-что точили из сыромятины с последующей закалкой. :crazy:
Губки дешевых тисков по-любому станут значительно крепче. :smoke:

Dimanych

Нет, сколько гомно не улучшай лучше не будет. Нужны именно на заказ из хорошей инструментальной стали.

Dimanych

Ну неужели нет специалистов по обработке металла? Но ведь есть на форуме люди такие. Хоть что-то напишите. Максимум на 500 руб расчитываю, т.к. у студентов денег почти нет.

kaznachei61, а как их можно закалить?

Деня

из инструментальной стали тебе их никто точить не будет. Резцов на 2000 только поломаешь.

Dimanych

kaznachei61

Это просто.Нужно нагреть паяльной лампой или газовой горелкой до ярко-красного цвета и быстро-быстро опустить в машинное масло(можно отработку).Между прочим,от закалки сильно зависит качество стали,т.к. изменяется структура сырья на молекулярном уровне. ;)
Лично мне доводилось точить ролики для подшипника вторичного вала в КПП Газ-53 и закалять-работали! ;D

Vikev

Цитата: kaznachei61 от 22 апреля 2011, 08:10:02
  Это просто.Нужно нагреть паяльной лампой или газовой горелкой до ярко-красного цвета и быстро-быстро опустить в машинное масло(можно отработку).Между прочим,от закалки сильно зависит качество стали,т.к. изменяется структура сырья на молекулярном уровне. ;)
Лично мне доводилось точить ролики для подшипника вторичного вала в КПП Газ-53 и закалять-работали! ;D
Ну уж точно ты их точил не из Сталь 3.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

veereda

Цитата: Dimanych от 21 апреля 2011, 21:20:48

Дима, с закаливанием аккуратней, перекалишь - они у тебя крошиться начнут, когда зажимать крючок будешь. Могу отдать свои старые тиски для экспериментов.

Dimanych

kaznachei61

Цитата: Vikev от 22 апреля 2011, 08:20:49
Ну уж точно ты их точил не из Сталь 3.
Весь смысл в том и заключается,что закалять нужно "СЫРУЮ",так сказать,сталь.Тогда она становится закаленной.Если калить повторно,то качество наоборот ухудшается,металл может крошиться.Я не металлург,а что слышал от кузнецов,то и говорю.

Dimanych

В общем по делу. Нагрел губки над газовой плитой минут 10. Все теперь хорошо держат. Спасибо за совет.

kaznachei61

Рад,что это сработало.Себе возьму на заметку. :)

Dimanych

Не так чтобы на много, но качесто зажима улучшилось. Может надо не на печке греть, но другого варианта у меня нет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter