Конструкции самодельных чехлов для удилищ и не только

Автор Вереск, 21 апреля 2011, 16:21:53

Kramzlik

Трубу 75-ую видели на Тургеневской,44 Сантехнический магазин (рядом с магазином Упаковка). Там еще не был, поэтому подтвердить не могу.

Zymosis

Самый большой вопрос - крепление заглушки с обратной стороны, как-то вырезать колечки и влеивать не
особо хочется  :D

BigOleg

Цитата: Zymosis от 12 мая 2011, 17:16:28
Самый большой вопрос - крепление заглушки с обратной стороны, как-то вырезать колечки и влеивать не
особо хочется  :D

Можно попробовать разогреть конец трубы и вставить заглушку до остужения.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

Zymosis

Цитата: BigOleg от 12 мая 2011, 17:22:58
Можно попробовать разогреть конец трубы и вставить заглушку до остужения.
Хорошая идея. Надо попробовать...
Еще я думаю для 50-ки можно использовать заглушку от 40-ко с резинкой уплотнителем...

voroncoff

Ребяты! Есть еще электрическая труба (ну типа вместо кабель-канала используется) продается практически во всех больших строймаркетах и градация по размерам отличная точно знаю что есть d=63мм.

К этим трубам также продаются заглушки и прочая фигня. и они легче чем канализационные.
Еще точно знаю что в Кастораме есть (недавно видел)

Фотоз прилагается.

BigOleg

Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

Muhovod

Приду домой зафоткаю и выложу что я для нахлыста сделал себе. 50-я труба оптимально подошла на одну снасть. А если надо складывать весь арсенал, то, как мне кажется, можно и 100 использовать. Хотя это ужо целая базука получится  ;D
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

voroncoff

Вчера видел 75 трубу на центральном рынке... в рядах (где сантехнику продают, в самом конце ближе к дону)

voroncoff

Цитата: BigOleg от 16 мая 2011, 21:47:45
Но они, к сожалению, лучше колятся.

Конечно лучше колятся, но ведь их вроде как под тубус использовать намереваются, а не в качестве молотка...

ЗЫ: я чет думаю что если и канализационной трубой гвозди забивать она тоже не долго прослужит  ;D

Muhovod

Вот что забабахал
С первым фото все ясно. Продается все в Леруа и еще в тысяче мест
На втором фото заглушка с пенкой внутри. На кусок пенки ставим заглушку, придавливаем и вырезаем по "рисунку". Входит плотно, но на всякий случай приклеил
На третьем фото пробка и тубус соединены шнурком через отверстия, которых нужно несколько, поскольку конструкция герметична и закрыть пробку без отверстий не получается
На четвертом фото все ясно и так. Узелок крышки внутри, он там не мешает, а узелок тубуса снаружи, внутри будет мешать (шнурок продет через две дырочки рядом)
На пятом фото видно что микропетелька внутри тубуса не мешает
Эрнесто Гевара

Muhovod

Тут все показано в собраном положении. В свернутом ничего не висит и не цепляется.
Получился лаконичный практичный и надежный тубус. Притом копеечный и простой в изготовлении
На последней фотке показал как сворачиваю палку в чехле. Если все запихать низом вниз, то входит немного с усилием, а так - с запасом. Если есть мнения по модернизации буду рад стырить хорошую идею
Эрнесто Гевара

BigOleg

Цитата: voroncoff от 20 мая 2011, 23:36:42
Конечно лучше колятся, но ведь их вроде как под тубус использовать намереваются, а не в качестве молотка...

ЗЫ: я чет думаю что если и канализационной трубой гвозди забивать она тоже не долго прослужит  ;D

У них материал жестче. Даже при случайном падении труба может дать трещину, а канализационная пружинит и все.

voroncoff

Цитата: BigOleg от 27 мая 2011, 13:57:33
У них материал жестче. Даже при случайном падении труба может дать трещину, а канализационная пружинит и все.

И с этим согласен... Я если честно предполагал, что такой тубус будет еще обшит какой нибудь прочной спортивной тканью (по крайней мере для себя я именно так и собираюсь сделать, только руки никак не дойдут) и это соответственно спасет от случайных падений.
И еще один момент электротрубы очень не любят ультрафиолета (пластик действительно становится очень хрупким) так что надо смотреть еще при покупке (может ее под открытым небом год держали :()...

ЗЫ: Считаю, что на данном этапе дискуссию можно прекратить в связи с недостатком фактов, которые я обязуюсь предоставить в ближайшее время! Сделаю такой тубус и устрою ему краш-тест. Видео выложу на всеобщее обозрение. А там народное мнение поможет нам определить годятся ли вышеуказанные трубы для использования в качестве высокоэффективной защиты рыболовных принадлежностей от негативного, а зачастую и сверх агрессивного влияния внешних факторов.  ;D

Muhovod

Чего велосипед изобретать. На тубус из кан. трубы 50мм спецально наступил (аккуратно). Он только спружинил и более никак не отреагировал. Сразу оговорюсь что меня всего 70 кг. А так где гарантия что эл. труба не попортится уже в виде тубуса и не луцнет вместе со снастью? Ее, конечно, можно тканью обшить, скотчем обмотать, на солнце не выносить и просто заговорить.
Простите за иронию  ;)
Эрнесто Гевара

BigOleg

А может стальную трубу взять? Крышки завинчивающиеся, порошковое покрытие - не испачкается. Заодно и от таких  :eat1: отмахиваться можно  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter