Конструкции самодельных чехлов для удилищ и не только

Автор Вереск, 21 апреля 2011, 16:21:53

Serg63

Цитата: Hanter61 от 22 апреля 2011, 22:09:45
Отсюда вывод: удилища складываем в родной матерчатый чехол чтобы не тёрлись друг об друга, а в самодельный чехол - чтобы не поломать......
+1000!
Кстати, с поплавками, особенно с матчевыми с телом из бальсы, поступают аналогично. Пакуют каждый в специальные пазы в коробке, а сверху прикрывают поролоном. Маховые, болонские, штекерные, Стики - эти на мотовила и тоже в коробочку, чтобы не "бренчали". И сверху - поролон.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

viktor

Цитата: DimOK от 22 апреля 2011, 15:25:17
Блиин... приношу свои извинения... заглушка то на трубу только через муфту ставится!!! С продажей идеи я лохонулся :o
Цитата: Вереск от 22 апреля 2011, 15:29:06
И что, что через муфту? Думаю, концепт всё-равно ясен. Впрочем, нижнюю, глухую часть можно легко сделать, зашив попросту. А верхняя.. надо обдумать.
Ничего сложного в этом нет, обрезаем колечко где стоит уплотнительная резинка и вклеиваем заглушку.
берём расширение с трубы и отрезаем 4см. и на половину вклеиваем втоую заглушку, подгоняем и ставим
маленькую петлю, а с другой стороны ставим чемоданную застёжку(как на старом патифоне)
Фото постораюсь выложить завтра.
Влазит 5 спинингов в тубус 100.
Быть добру

Паха

Цитата: Serg63 от 22 апреля 2011, 22:18:10
+1000!
Кстати, с поплавками, особенно с матчевыми с телом из бальсы, поступают аналогично. Пакуют каждый в специальные пазы в коробке, а сверху прикрывают поролоном. Маховые, болонские, штекерные, Стики - эти на мотовила и тоже в коробочку, чтобы не "бренчали". И сверху - поролон.
эх,люблю я когда всё по коробочкам,и по своим местам............и лучше канализационной трубы,кажется ничего не придумаешь-и диаметр,а главное длину можно в аккурат подобрать,а как внешне его оформить-дело каждого,можно и под подставки крманы нашить.............а я вот что сделал- есть у меня большой заводской тубус,туда много удилищь разом можно поместить(если выезд долгий,и основательный,и места в машине нет)я нашил на него такие трещётки-жаки,ну тимпа ремень длинный,и на нём трещётка с ручкой-ремень затягивает,не знаю как обьяснить,в леруа по 70 руб,самые маленькие взял..........обрезал ремень нужной длины,и один его конец к тубусу пришил в ручную,и так в 2-х местах,и на крыше машины к релингам ими пристёгиваю-держат мёртво,а чтоб лак на машине не царапался-ттубус несколькими кольцами паролона обклеил

Вереск

Коллега подстебнул: предложил кусок канализационной трубы-сотки. Из чугуния. И на ремень - приварить цепочку. Приколист, блин.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

viktor

Цитата: viktor от 22 апреля 2011, 23:28:06
Ничего сложного в этом нет, обрезаем колечко где стоит уплотнительная резинка и вклеиваем заглушку.
берём расширение с трубы и отрезаем 4см. и на половину вклеиваем втоую заглушку, подгоняем и ставим
маленькую петлю, а с другой стороны ставим чемоданную застёжку(как на старом патифоне)
Фото постораюсь выложить завтра.
Влазит 5 спинингов в тубус 100.
Вот и обешеные фото
Быть добру

Вереск

Обошёл две строительные базы. В наличии только 50мм и 100. А у меня максимально кольцо 55мм. Короче, пока что ищу.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

maximus

Цитата: Вереск от 27 апреля 2011, 15:28:47
Обошёл две строительные базы. В наличии только 50мм и 100. А у меня максимально кольцо 55мм. Короче, пока что ищу.
75-я труба большой дифцит, я когда заморочился с производством тубуса, тоже моного мест обежал, и на форуме интересовался, и у знакомых спрашивал. Помог мне знакомый сантехник, у него завалялся одна штука (2-х метровая), Может есть смысл, попробывать из кабельканала.

filip

romchik33

Специально для Таганрога! Трубу 75 нашел только на рынке Русское поле! Магазин сантехники, вход с Пархоменко.
Где я ее только не искал и то ее привезли типа как под заказ, говорят "ее редко срашивают" Кстати, как я только заикнулся про 75 трубу, на меня продавщици покосились и спросили: "На удочку тебе ее что ли?", так что там народ прошареный))))

filip

maximus

Цитата: filip от 28 апреля 2011, 23:20:52
а почему 75 дефицит неужели ни где нет

Действительно, 75-ую трубу редко применяют, поэтому и трудно найти..ю

Irsha

Цитата: filip от 28 апреля 2011, 23:48:01
спасибо я из ростова будем искать

В Ростове на Дону Трубу 75 мм. и Фитинги к ней можно купить в любом количестве на ул. В.Черевичкина, 95 или 97 (точный адрес в любом рекламном справочнике стройматериалов, которые раздают в разных строительных магазинах) и покупал так же на рынке ул.Сиверса в 2-х этажном здании, на 1-м этаже.Видел так же и на рынке 'Лидер".

filip

спасибо Мил Человек праздники закончатся помчим покупать

BigOleg

У хохлов нашел способ изготовления тубуса.

Уже пол-года пользую самодельный тубус для спиннингов и очень доволен. Изготовил я его из пластиковых пивных бутылок 1л
(бутылки обрезались сверху и снизу и вставлялись друг в друга, конечно использовался клей. Низ бутылки имеет утолщение и состыковка низа с верхом получается очень плотное и ровное. Внутри тубус покрыт 2-мм мягким утеплителем (не поролон),который продается в «Умелых руках», смотрится очень эстетично. Сначала из утеплителя изготавливается трубка, а потом на нее одеваются заготовки из бутылок, естественно используем клей (можно «Момент») После того, как бутылки склеены в нужном количестве, в начало установил металлическое кольцо, чтобы была достаточная жесткость, когда вставляется пробка-закрывалка. Далее вся конструкция обматывается несколькими слоями мед. бинта, пропитанного эпоксидной смолой (опять же для жесткости).Потом снаружи тубус обклеивается тканью из кожзаменителя или еще чем-нибудь, устанавливаются креплнения под ремни, делается из пенопласта пробочка и все...Тубус получился очень легкий и прочный... Влезает 2 спиннинга 2.44 + 2 фидера + подставки под фидеры + ручка подсачека... Можно тубус изготовить и из бутылок 0.75, тогда он будет еще легче...Все.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

profish

Помойму из пластиковой трубы проще всего, твой способ какой то геморный, с клеем, с утеплителем, с колечком, с бинтом :D
Чем больше солнца в огород, <br />Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter