08 февраля 2025, 13:28:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хранение оружия

Автор ЮраSom, 06 июня 2009, 22:22:22

A777

Цитата: LEXA-Sazan от 13 апреля 2012, 10:33:28
Был несколько лет назад случай. Выдернули у одного сейфик вместе с кусочком стеночки, а в нем две палки с нарезкой. Так что кому нужно их не что не остановит, а хулиганы думаю на такое наврятли пойдут, гемора слишком много может быть.
Как меня учили старейшины (деды, с которыми проохотился более 10 лет), ружье нужно хранить в разобранном виде, в сейфе, но не все комплектующие в одном месте. Приклад и стволы у меня лежат в сейфе, а цевье, завернуто в неприметную тряпочку и в укромное местечко. Даже если (не дай бог) и украдут, то только часть оружия и применить его не представляется возможным.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

nike

Цитата: A777 от 17 мая 2013, 11:01:26
Как меня учили старейшины (деды, с которыми проохотился более 10 лет), ружье нужно хранить в разобранном виде, в сейфе, но не все комплектующие в одном месте. Приклад и стволы у меня лежат в сейфе, а цевье, завернуто в неприметную тряпочку и в укромное местечко. Даже если (не дай бог) и украдут, то только часть оружия и применить его не представляется возможным.

У вас тоже неправильный подход к этому делу, т.к. при хранении вы должны опираться на законы РФ, а не на советы старейшин :) Старейшины могут и напутать что-то или подзабыть, а отбирать у вас оружие за несоблюдение условий хранения инспектор будет у вас согласно законам, а не понятиям и советам старейшин :)

Serj1978

Вы хоть раз в жизни живьем этого инспектора видели?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

vezun

Цитата: Serj1978 от 17 мая 2013, 11:10:52
;D ;D ;D ;D
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

lex

Ко мне примерно раз в два года приходят.

nike

Я нет. Отец владеет 30 лет ружьем - за это время пару раз видел проверяльщиков. Сам владею уже 6 лет - ещё ниразу не видел, только когда сам его позвал для очередной проверки сейфа т.к. срок пятилетний подходил.
Однако есть люди среди знакомых, которые утверждают, что участковый к ним ходит стабильно. Это видимо зависит от района и от чувства ответственности этих инспекторов. Так что во всех случаях нельзя уповать на то, что они все безолаберные и за 30 лет приходят всего пару раз.

A777

Цитата: nike от 17 мая 2013, 11:07:40
У вас тоже неправильный подход к этому делу, т.к. при хранении вы должны опираться на законы РФ, а не на советы старейшин :) Старейшины могут и напутать что-то или подзабыть, а отбирать у вас оружие за несоблюдение условий хранения инспектор будет у вас согласно законам, а не понятиям и советам старейшин :)
А что я в данном случае нарушил??? Ну предположим придет инспектор (за 18 лет приходил 1 раз, меня дома не было - отец показал на запертый сейф, сказал, что ключи у меня), оружие лежит в сейфе, а что нет цевья, ну и что!! Доступа к нему нет, все соблюдено.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

nike

Цитата: A777 от 17 мая 2013, 16:08:18
А что я в данном случае нарушил??? Ну предположим придет инспектор (за 18 лет приходил 1 раз, меня дома не было - отец показал на запертый сейф, сказал, что ключи у меня), оружие лежит в сейфе, а что нет цевья, ну и что!! Доступа к нему нет, все соблюдено.

А не о том речь. Я вас ни в чем не обвинял.  Я лишь  совет дал сверить ваши условия хранения с действующим законодательством, а не с советами "бывалых", чтобы если вдруг не случилось казуса.

А то рассказывал один знакомый - пришел с охоты и решил ружье почистить, разложил в уголке приготовился, пошел поужинать, в это время звонок в дверь, жена открыла - вот те раз инспектора с проверкой. Составили протокол.. вот так негадано заработал административку человек, хотя если бы  в этот момент ружье в сейфе находилось - ничего бы ему не было.
Ещё раз повторяю, если всё ваше знание о хранении оружия опирается на слова "старейшин" - всё же почитайте законы, перепроверьте себя.

Serj1978

Цитата: nike от 17 мая 2013, 16:59:18
...
А то рассказывал один знакомый - пришел с охоты и решил ружье почистить, разложил в уголке приготовился, пошел поужинать, в это время звонок в дверь, жена открыла - вот те раз инспектора с проверкой. Составили протокол.. ...

И о чем писали в протоколе? Нельзя чистить ружье после охоты?  ;D  Чото ей богу не верится, что невозможно было объясниться. Либо было "так, да не так"  ;D

- Вы слышали, Петя выиграл по лотерее Жигули!
- Во-первых, не в лотерею, а в преферанс. Во-вторых, не Жигули, а пять рублей. В-третьих, не выиграл, а проиграл. И в-четвертых, не Петя, а Вася. Но в остальном — все правильно.

Becov

19 мая 2013, 23:11:33 #24 Последнее редактирование: 19 мая 2013, 23:21:34 от Becov
Если хозяин рядом с ружьем находился то тогда не имеют права. А чесли он пошел поужинать в кафе, а ружье бросил тогда да.
Рассказали мне такую историю, за достоверность ручаюсь. В семье два охотника отец и сын. Все как положено, сейф, в нем разобранные ружья, сейф прекручен к стене. Вообщем все путем. Пришла проверка. Дома одна мать. Спросили, показала запертый сейф, тут находчивый инспектор спрашивает, а ключики у вас есть, очень хотим посмотерть как оружие то хранится и какое, номера сверить. Есть говорит мать  и без задней мысли достает из куртки мужа ключи и отпирает сейф. Оружие конфисковали, пришлось побегать и штраф заплатить. Посторонний человек не должен иметь доступа к оружию. так, что господа охотники, делайте выводы.

Serj1978

Цитата: Becov от 19 мая 2013, 23:11:33
...
Рассказали мне такую историю, за достоверность ручаюсь. В семье два охотника отец и сын. Все как положено, сейф, в нем разобранные ружья, сейф прекручен к стене. Вообщем все путем. Пришла проверка. Дома одна мать. Спросили, показала запертый сейф, тут находчивый инспектор спрашивает, а ключики у вас есть, очень хотим посмотерть как оружие то хранится и какое, номера сверить. Есть говорит мать  и без задней мысли достает из куртки мужа ключи и отпирает сейф. Оружие конфисковали, пришлось побегать и штраф заплатить. Посторонний человек не должен иметь доступа к оружию. так, что господа охотники, делайте выводы.

В этом случае однозначно - жена дура, хозяин идъот, простите за выражение. И достоверность не вызывает сомнений. В принципе и тому, кто бросил ружжо непойми где, а сам ушел ужинать - поделом. В конце концов, а вдруг ребенок, тем временем, ружьишком побаловаться решит. Дело может закончится много печалнее, чем штрафом. И в тоже время, лично мне, затруднительно представить, чтобы хозяйка впустила в дом незнакомых людей (полицейских), не выяснив причину позволила им пройти внутрь, и увидеть оружие (подготовленное к чистке? разобранное?), в то время как хозяин не мог от борща оторваться, хотя пришли к нему. Ну непонятно просто...  ;D  Ну хорошо. Вперлись они. Увидели ружжо. Тут хозяин появляется и говорит "здрасти, а я только с охоты вернулся, собираюсь ружьё чистить, за ветощью на кухню ходил..." Какие вопросы? Где храните? А вон сейф пожалуйста... Короче как-то это все натянуто-притянуто... Либо дело было несколько не так... Например ружьишко заряжено было... Ну так то уже другой разговор...  ;D  ;D  ;D

В.С.

Цитата: Serj1978 от 20 мая 2013, 08:51:51
В этом случае однозначно - жена дура,  увидеть оружие (подготовленное к чистке?  Увидели ружжо. Тут хозяин появляется и говорит "здрасти, а я только с охоты вернулся, собираюсь ружьё чистить, за ветощью на кухню ходил..." Какие вопросы? Где храните? А вон сейф пожалуйста... Короче как-то это все натянуто-притянуто... Либо дело было несколько не так... Например ружьишко заряжено было... Ну так то уже другой разговор...  ;D  ;D  ;D
Оружие в не сейфа не должно оставаться без присмотра хозяина ни на минуту .
Если хозяина сейфа с оружием нет дома то проживающие в квартире имеют право не пускать проверяющих .

nike

Цитата: Serj1978 от 18 мая 2013, 20:22:55
И о чем писали в протоколе? Нельзя чистить ружье после охоты?  ;D  Чото ей богу не верится, что невозможно было объясниться. Либо было "так, да не так"  ;D

Давно было дело. Полагаю писали о несоблюдении правил хранения.
Договориться? У них тоже есть плановые рейды и планы по этим рейдам - столько то протоколов. И ваши объяснения в этом случае им не важны, им протокол нужен. Вот пример http://www.rostov.ru/incident/news/2010/03/15/075320/

JonМитрич

Надо темку поддержать. А то давно никто туточки не отмечался...  :smoke:

Сегодня, на часах 21.30, время московское, тук-тук в домофон, кто там, да не стоГрамм, открывай, мЕдВед пришОл...
Короче, два представителя отдела МВД (с документами, с информацией, с бумагами). Что вас привело, спрашиваю. Так вот, дали нам трое суток на проверку всех... по поводу хранения оружия, отвечают. Смотрели всё.  Сейф прикручен к бетонной несущей стене четырьмя анкерами, металл тройка, два замка. Показал, что требовали, разрешение свежее, в прошлом году продлено. Заполнили бумагу (бланк) с указанием всех данных, номер , условия, патроны, подписи. Проблем нет. Так что ждите, может Винни-Пух, может Пятак, но придут точно. Сдаётся мне, что это связано с недавними событиями.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lesnik_68

22 января 2022, 00:31:06 #29 Последнее редактирование: 22 января 2022, 00:32:39 от lesnik_68
Цитата: JonМитрич от 21 января 2022, 22:50:52Надо темку поддержать. А то давно никто туточки не отмечался...  :smoke:

Сегодня, на часах 21.30, время московское, тук-тук в домофон, кто там, да не стоГрамм, открывай, мЕдВед пришОл...Проблем нет.
Когда заканчивается лицензия?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter