05 июля 2025, 03:02:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Подпольной

Автор Василич, 28 октября 2008, 05:40:20

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 14 октября 2020, 09:11:10Тоже удивлён... ???
А я ничуть ... Пару раз на Черкасской замечал, что когда верховка и в Дону сгон сильнейший, в Черкасской воды по самые помидоры(те что у людей на грядках). На рассвете глубина максимум 40-50 см была(это по леске в месте лова) а к обеду больше метра до дна не доставало в том же месте. Физика походу отдыхает ...  :crazy: ;D
с уважением Михаил!!!

Andry98

Цитата: mr.Fuks от 13 октября 2020, 21:12:03Как то непонятно.Подпольная впадает в Маныч,в Маныче воды уже неделю как нету.А Подпольная полноводная.Физику ещё никто не отменял.
Там перед Манычем есть хутор, возле него подпольная превращается в ручей. Он и держит речку как плотина. Мелко и узко. Поэтому подпольная в своих берегах круглый год.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

ВПА

Все просто.
Река полноводна в районе моста за Багаевкой, за счет прерыва водостока. Посмотрите от моста за Багаевкой - воды полно, затем в районе Федулов перекоп или пересохло. В районе Дачный вода сошла в Маныч и то местами в ямах и перепадах осталась.

Колян 77

Кто то уже и зимнюю рыбалку закрыл, а я сегодня первый раз открыл и думаю сразу и закрыл  ;D , с работой никуда не мог вырваться, когда выходной- льда нет, лёд есть- я на работе  :( , сегодня с д.Петей рванули п. Дачный, приехали в 9 утра, на льду было чел.10, но пообщавшись, поняли, делов не будет, лунок набурился, пешнёй намахался, и все таки я ПЕРВУЮ рыбы 2021 года поймал   ok , все разъехались, но мы сидели до 12, начался дождь и что бы не ночевать в полях, решено было съё....ся facepalm . д.Петя поймал 2 окунька, я ОДНОГО. Рыбацкий сезон 2021 открыл. Всех с наступающим 23 февраля  :drinks:

sokolov

Конец недели, душа просит праздника... А мягко говоря дождливое лето не оставляет шансов безопасно добраться до обычных мест рыбалки. Решение подсказал открывшийся у меня недавно интерес к ловле окуня на отводной поводок. Вспомнил я про речку куда можно и по асфальту доехать и где хищников в достатке. И вот в пятницу после работы я уже на месте. Переодеваюсь и вперед, гулять в поисках прогалов. Все позарастало, трава по пояс, да еще и мокрая после дождей. Наконец нашел место где окунь клевал несмотря на мою весьма скромную квалификацию . Дождя не было, зато были окуни , азарт и тишина. Ловил до темна, девять штук счел возможным забрать, некоторые даже больше ладони, для меня это результат. Переночевав, думал повторить аттракцион утром, но не тут то было , крапал мелкий дождик с короткими перерывами ловился только совсем мизинчиковый, нормальных всего три штуки вымучил. Удовольствие огромное, но устал как собака.

sbo

02 ноября 2021, 23:38:01 #155 Последнее редактирование: 02 ноября 2021, 23:39:55 от sbo Причина: опя
Цитата: mr.Fuks от 13 октября 2020, 21:12:03Как то непонятно.Подпольная впадает в Маныч,в Маныче воды уже неделю как нету.А Подпольная полноводная.Физику ещё никто не отменял.
Цитата: Vladimir 59 от 14 октября 2020, 09:11:10Тоже удивлён... ???
Как правильно уже написали, когда ниже по течению пересыхает на меляке сток, выше вода стоит, как в корыте. Испаряется в жару, разве что.

Но на Подпольной таких корыт бывает несколько. И разделены они такими же пересохшими или вялотекущими меляками.

Более-менее протяженное и полноводное нижнее корыто выше Федулова уже упомянуто. И есть еще одно более-менее - меляк как раз у моста в Елкине, выше него - корыто.

ВПА

Сегодня ехал в сторону Ростова-на-Дону, решил заскочить в Дачный. Оно ж знаете, когда командировка нормально, не устал, чистый, машинка не в грязюки, сапог нет. В общем про то, как ... всегда грязь найдет.
Про дорогу к речке, даже не буду, грязюка, даже на 4-х ведущих - грязюка. Не то, что боковины, подкрылки, задок, так вся крыша в комках отличного чернозема. Лобовое стекло, как бойницы в снежной крепости.
Но туда добрался и обратно выбрался. Тракторист был несказанно рад, дал телефон и порекомендовал почаще приезжать на рыбалку. (Платил деньгами и аварийной водкой, всегда в багажнике вожу. Наследие СССР.)
Окунь есть, много. Если не пропадет, то через год будет с ладошку. 7 штук поймал рожденных в 2020году. Щучек как всегда много, но тоже мелкая, но упитанная. 3 штучки в районе 0.9-1кг взял.
Все это полоскание длилось 3.5 часа.
Погода одна была на моей стороне, тепло, тихо.
На дорогу от поворота и обратно ушло около 2.5 часа. 1 т.р. в автомойке, ниже не соглашались даже пускать во внутрь. В начале сбили чернозем на улице, затем только запустили во внутрь. Коврики с трудом отмыли. ( Я когда выбрался от туда, ну вытащили техникой белорусского тракторостроения, переобулся в комнатные тапочки, повторно одел использованные носки и спортивные штанцы - хорошо был в командировке. В общем видос был настоящего рыболова любителя. На мойке ребятки угорали с меня. Изощрялись в словесности. Но я не в обиде...).
Там встретил местного парня. Ловил поплавком. Хорошая тарань, красноперка и чуть более ладони караси. Причем клюет бодро и резко. Ловит на червя, без прибамбасов. Произвели с ним бартер - одну щучку, 3-х окушат на 8 крупных тараночек и 2-х карасей, для жарехи.
Не рекламирую, но ехать на машине не советую. Уж если ехать, то хоть веревки на колеса взять надо. (Трактор нынче дорого стоит, очень дорого)
Вот так я закрыл сезон. Все выкинул из багажника, чтоб смущения не было.
Теперь до весны.

mykola82

Мы так на кайроне на масленицу сели, приехал сосед на пароле, до нас метров 50 не доехал ;D, спасибо Колечку с Ольгинской и его корешам трактористам
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mr.Fuks

Вот так я закрыл сезон. Все выкинул из багажника, чтоб смущения не было. 

А по воде -не судьба?До закрытия сезона ещё -ого-го!
Ребята!Давайте жить дружно!

minigoal82

Мы туда на Ясную дачу катались, дорога капец, хозяин гостей в непогоду забирает на уазике буханке. Но и тактор на подхвате имеется. Хороша речуха, но крупного хищника поймать ни разу не удалось 
с уважением Михаил!!!

mykola82

Цитата: minigoal82 от 21 ноября 2022, 20:46:56Мы туда на Ясную дачу катались, дорога капец, хозяин гостей в непогоду забирает на уазике буханке. Но и тактор на подхвате имеется. Хороша речуха, но крупного хищника поймать ни разу не удалось
там сетки часто ставят, я раз зимой, длинющую вытащил метров  50 от моста, рыба сгнила просто под водой, были хорошие окуня и среднячок щука
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

RGV

Сегодня совершенно случайно удалось познакомиться с этой речкой.
Возвращался из Волгодонска, смотрю, народ на льду сидит. А у меня всё с собой, и часа три до темноты. Побегал, лунки побурил. Немного даже поймал. Ловил на "козу". В улове окунь, таранка, подлещик и густера. Ни один рып не пострадал, все уплыли домой.
А я тут пока сижу, на берегу... Посадил машину на какую-то бетонную хрень, жду "группу поддержки", сам слезть не могу

RGV

Вчера снова посетил Подпольную, на этот раз с напарником. 
Сначала пошли "на дальний кордон" по совету местного товарища, искали окуня. Не нашли...
Вернулись к мосту, там дело пошло повеселее. И сами побурили вдоволь, и готовых лунок обошли не меньше. 
Напарник ловил на мормышку с мотылём, забрал с десяток вполне приличных окуней и отправил подрастать огромное количество мелочи.
Я ловил на козу, совсем уж дети не цеплялись, хотя долбили её почти на каждой проводке. В улове окунь, тарашка, подлещики и гибрид. Ловили на глубинах от 0,5 до 5м (на меляках жизни не обнаружено). Лёд держит, но за неделю стал существенно тоньше. 
Под некоторыми лунками крутились стайки некрупной таранки. Подсовывал им козу под нос, налетали сразу, интересовались, что за хрень такая тут трепыхается. Как в аквариуме :)

sokolov

Посмотрев на прогноз, понял, что единственный шанс попасть на рыбалку это 05.05-06.05. Посему после работы и рванул в место тихое, с надеждой на карасиный аттракцион.  И они не подвели, несколько легоньких кормушек с чесночной прикормкой в воду и понеслось.... Клевало и вечером и утром, клевало на червя, клевало практически сразу после заброса фидера. Это было сказочно... Размер конечно очень разный, но были и вполне достойные экземпляры, некоторых даже не удалось извлечь, подсак не брал ( уменьшил количество скарба, уж очень далеко идти от машины, по грязи). Проскочило и несколько подлещиков запрещенного размера. В  общем, рыбалка удалась. Тишина непередаваемая, погода прекрасная, луна ночью какая-то за предельная да еще и такой клев на зорьках.... Короче говоря,  кровь до сих пор кипит :)

sokolov

19.05-20.05 Дороги конечно подсохли, но по ним все равно еще легче ходить, чем ездить. Поэтому опять на Подпольную, за карасем, адреналином и тишиной. Карась конечно клевал как из пулемета, но уже с перерывами.
Фидер, самая легкая кормушка, червь , чесночная прикормка. Размер разный, но что характерно, практически вся рыба без икры. Ловилось одинаково хорошо и вечером, и утром . 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter