23 сентября 2025, 14:47:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Термобелье для зимней рыбалки

Автор DM, 26 октября 2008, 13:07:50

Picaso

С Уважением Олег

Zaba

11 декабря 2013, 06:59:17 #91 Последнее редактирование: 11 декабря 2013, 07:38:06 от Zaba
Цитата: моряк от 10 декабря 2013, 19:27:01
где находится произволство
На 8-й странице темы. 
Иллюзия стабильности это начало конца.

ALLEXX

Цитата: vld от 10 декабря 2013, 11:20:22
Да, катышки, я тоже заметил, на нижнем белье это не критично. По видимому это и есть шерсть Мериноса ;D, на чисто синтетическом белье катышков у меня не было. В плюсы могу записать, приятно к телу, высокий воротник с молнией, швы не ощущаются, ну и мне показалось что реально теплее чистой синтетики.
Ну так синтетика и есть спецом для отвода влаги, то бишь для активных действий ( сверление лунок и поиск окуней, судаков, ходовые охоты и т.д.) её предназначение больше влагу отводить, чем греть, изначально поставлено. А вот с Мериносом как раз на оборот.
Сейчас заказал синтетику (Граф) и тёплую  (для сидения у лунок) с кабыл. Отпишусь по ним позже.
было Термобелье Guahoo Outdoor (Гуахо) (отдал три рубля) - такой шлак, если честно. Просто не рекомендую - деньги на ветер,имхо уверенное. Влагу отводит плохо. В локтях и коленках стерлось в лёт и это не при повседневной носке, я обалдел. Тянулось как "манда-ивановна". Просто вспоминать не охота за него больше.
Два года назад припёр с кабыл два комплекта (оба, верх - низ) по 1200р. вместе с доставкой (распродажная цена) один синтетика, другой тёплый - ношу и радуюсь. Износ минимальный и это при том, что лёгкий синтетический ношу постоянно в данное время года. При чём всегда есть возможность заказать штаны и майку разных размеров. Очень удобно. К стати, точно так заказал и Графа.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

vld

Цитата: ALLEXX от 11 декабря 2013, 13:53:49
Ну так синтетика и есть спецом для отвода влаги, то бишь для активных действий ( сверление лунок и поиск окуней, судаков, ходовые охоты и т.д.) её предназначение больше влагу отводить, чем греть, изначально поставлено. А вот с Мериносом как раз на оборот.
Там Мериноса всего 30%, остальное синтетика, испытывал пока только в лодке, там особо не потеешь(при наличии мотора). Лед встанет тогда испытаю по полной.

ALLEXX

Если честно, то по мне шерсть Мериноса, это больше дутьё рекламы нам в уши, так же как и за антисептические свойства нитей, и реальной пользы от них не много.
Если брать тёплое, то брать, но спец плетение и искусственных волокн. По любасу, шерсть хреново отводит влагу, а это, далеко не гуд, для наших целей. Вот там её по этой причине не более 30%.
Да и вообще, задача данного слоя, это отведение влаги. Греют как раз другие слои 2 и 3-й.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Shaker

Насчет Глисэйда ;) У меня второй комплект этого производителя, зимний спиннинг и зимний футбол и никакого дискамфорта, кстати, если не подходит низ(или верх) то всегда можо купить все по отдельности(что я и сделал в этом году в "Спортмастере") :) Сестра для катания на лыжах тоже купила себе комплект глисэйдовского белья и довольна(что у меня, что у нее для активного отдыха). Никаких кАтушек и прочего не было. Вобщем я доволен. Тем более цена очень даже привлекательная. :-[

моряк

Пловец

Никто случайно термуху не видел чтоб штаны и майка сшиты были. Бабская такая бывает, а на мужиков?
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Manzoni

Цитата: Пловец от 12 декабря 2013, 09:41:48
Никто случайно термуху не видел чтоб штаны и майка сшиты были. Бабская такая бывает, а на мужиков?
Вова, термуха или поддёвка?

Пловец

12 декабря 2013, 09:44:17 #99 Последнее редактирование: 12 декабря 2013, 09:46:56 от Пловец
Цитата: Manzoni от 12 декабря 2013, 09:43:01
Вова, термуха или поддёвка?
Термуха. Зимой когда сел-встал майка задирается ;D ;D

моряк

Цитата: Пловец от 12 декабря 2013, 09:41:48
а если приспичит

Пловец

Цитата: моряк от 13 декабря 2013, 07:34:46
а если приспичит
там все выхлопные есть ;D

Елик

У меня бельишко не знаю как называется , но знаю точно ростовского производства , очень доволен тонкое и довольно тепло, но один минус не значительный для рыбалки ))))) запах . К концу рыбалки воняет как от бомжа не видавшего ванны  пару месяцев, самому не приятно а как же корешкам приходится сидеть в одной машине со мной при чем если без этого белья тоже потею ,даже сильней ,но не воняю.

lesnik_68

Цитата: елик061 от 13 декабря 2013, 13:54:51
У меня бельишко не знаю как называется , но знаю точно ростовского производства , очень доволен тонкое и довольно тепло, но один минус не значительный для рыбалки ))))) запах . К концу рыбалки воняет как от бомжа не видавшего ванны  пару месяцев, самому не приятно а как же корешкам приходится сидеть в одной машине со мной при чем если без этого белья тоже потею ,даже сильней ,но не воняю.
Так кто воняет? Бельишко, или его носитель :smoke: ;D ;D

Андрик93

Цитата: lesnik_68 от 13 декабря 2013, 14:02:02
Так кто воняет? Бельишко, или его носитель :smoke: ;D ;D
Кореша!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter