30 июля 2025, 11:33:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Термобелье для зимней рыбалки

Автор DM, 26 октября 2008, 13:07:50

wasil

Цитата: Барабас от 11 октября 2015, 23:32:53
Глиссад разный, есть по 250, есть по 2500. У меня есть по 250 и 750(позапрошлогодние цены).
Сегодня носил фуфайку 750, сверху тонкая майка с рукавом и флисовая толстовка,  рыбачил до темна, вполне комфортно.
Сегодня я в майке с длинным рукавом , толстовка сверху и жилетка . С 11 до 17 гулял по берегу ) бывают деньки и похолоднее )

Барабас

Цитата: wasil от 11 октября 2015, 23:37:12
Сегодня я в майке с длинным рукавом , толстовка сверху и жилетка . С 11 до 17 гулял по берегу ) бывают деньки и похолоднее )
Я с 16.00 и до темна, пальцы подоколели, а так норм, домой ехал +9 было.

Plaha

люде не занимайтесь х..ёй и не тратьте свои деньги, я это уже писал но повторюсь.
есть у меня хорошие друзья, они МНОГО лет занимаются продажей подобных вещей.
так вот несколько лет назад когда я тоже задался покупкой хорошего термобелья стоимостью в пределах 5000 р, они покрутили у виска и сказали что это всё ерунда, а цену накручивают сами производители ни чем не обосновывая, и сами термуху они берут в декатлоне - комплект 900 р
так вот пользуюсь таким бельём уже 3 или 4 года, полёт нормальный !
http://www.decathlon.ru/C-101272-

FLY-1971

Цитата: wasil от 10 октября 2015, 22:07:36
Честно сказать не пользовался никогда настоящим, первый раз решил приобрести. Зимой на лед  не хожу, надо для береговой ловли до 0 градусов. Так понимаю, второй слой не нужен будет ? Ну костюм конечно утепленный одеваю . какие то параметры по плотности или ещё чему там у термобелья существуют ?
Вчера на рыбалке утром при -8 на мне было одето
Фуфайка Shimano THICK BREATH HYPER NECK IN021HG
Кальсоны Shimano THICK BREATH HYPER IN026HG
Носки Shimano SC-032
Кофта Shimano Warm Shirt SH-091M
Брюки мужские Columbia Omni-Shield
Куртка XEFO Gore-Tex RB21JBK
............ поверьте мне было очень комфортно и при -8 и при +10, когда солнце пригрело куртку снял и прекрасно себя чувствовал......
всю одёжку брал здесь....  http://rybalka-party.ru/

Пловец

Цитата: wasil от 11 октября 2015, 23:34:22
Костюм не зимний. Демисезонный с рынка, с рисунком под камыш на синдипоне. В прошлом годе подмерзал в кресле с фидером
Купите самую легкую термуху-будет 1 слой, на второй флисовую фуфайку и штаны..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Пловец

Сегодня заехал в Озон, купил себе средний слой, (штаны и волосатую фуфайку ;D ;D), малым по термухе-цены и качество аггонь..

евгений аз

Народ, вот термо белье принято считать то что на голое тело да в комфорт. Может тему какую не увидел, простите. Но вопрос, внешняя термуха по уровню корум или норфин от 25 градусов. И до 20тыс руб. Какую покупать.  :D

Пловец

Цитата: евгений аз от 17 октября 2015, 15:10:36
Народ, вот термо белье принято считать то что на голое тело да в комфорт. Может тему какую не увидел, простите. Но вопрос, внешняя термуха по уровню корум или норфин от 25 градусов. И до 20тыс руб. Какую покупать.  :D
Второй слой не обязательно термуха..Это грубо говоря то что между термухой и курткой(штамнами)

KoLян

Первый термик свой покупал в магазине Открытый Мир на Нагибина фирмы Вертикаль для сверхактивного образа. Доволен им вполе, зимой спасает на ура. Когда купил мне друг посоветовал не стирать в машинке и это мне кажется правильным. Думаю в этом году взять менее активный тип, либотак же вертикаль либо озон.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

vld

Цитата: KoLян от 18 октября 2015, 09:47:34
Первый термик свой покупал в магазине Открытый Мир на Нагибина фирмы Вертикаль для сверхактивного образа. Доволен им вполе, зимой спасает на ура. Когда купил мне друг посоветовал не стирать в машинке и это мне кажется правильным. Думаю в этом году взять менее активный тип, либотак же вертикаль либо озон.
Термобелье для высокой активности делается полностью из синтетики, основная задача отводить влагу (пот) от тела. Для других видов активности-пассивности, как правило добавляют шерсть в разных пропорциях, т.е. белье начинает обладать и удерживающим тепло эффектом, но при этом начинает удерживать и влагу. По собственному опыту лучше брать полностью синтетическое белье, а утеплятся последующими слоями. По поводу стирки, лучше соблюдать условия на этикетке, хотя в принципе стираю термуху в машине на режиме не более 40 градусов, изменений не заметил. А вот гладить строго не рекомендуется, одни термоштаны уже испорчены утюгом по неосторожности.

ALLEXX

Цитата: Пловец от 17 октября 2015, 14:08:10
Сегодня заехал в Озон, купил себе средний слой, (штаны и волосатую фуфайку ;D ;D), малым по термухе-цены и качество аггонь..
Тоже в Озоне брал "волосатую фуфайку (нашу её только по дому) для рыбалки и охоты она - совсем не огонь  :(.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Пловец

29 октября 2015, 18:53:16 #281 Последнее редактирование: 29 октября 2015, 18:54:57 от Пловец
Цитата: ALLEXX от 29 октября 2015, 18:43:54
Тоже в Озоне брал "волосатую фуфайку (нашу её только по дому) для рыбалки и охоты она - совсем не огонь  :(.
Почему?? ??? Мне понравилась-тонкая, легкая, для середины очень даже, в мороз еще не пробовал правда..

ALLEXX

Цитата: Пловец от 29 октября 2015, 18:53:16
Почему?? ??? Мне понравилась-тонкая, легкая, для середины очень даже, в мороз еще не пробовал правда..
Влагу она не плохо держит в себе. И после активного бурения лунок это довольно чувствовалось с последующим дискомфортом. поменял на ср. слой норфина, стало лучше, но опять не совсем гуд. Только когда Андрей (Арч) мне с кобыл под заказ притянул (первый и второй слой) то стало нештяк (но это всё касательно зимой, при активных перемещениях и физ. работе). Первый слой озона (нательный) не пробовал, но второй и третий не подтолкнули к тому, что бы экспериментировать тут далее  :smoke:.
вместе взятые.

Пловец

Цитата: ALLEXX от 29 октября 2015, 19:24:07
Влагу она не плохо держит в себе. И после активного бурения лунок это довольно чувствовалось с последующим дискомфортом. поменял на ср. слой норфина, стало лучше, но опять не совсем гуд. Только когда Андрей (Арч) мне с кобыл под заказ притянул (первый и второй слой) то стало нештяк (но это всё касательно зимой, при активных перемещениях и физ. работе). Первый слой озона (нательный) не пробовал, но второй и третий не подтолкнули к тому, что бы экспериментировать тут далее  :smoke:.
Поживем посмотрим, пока для лодки устраивает, и капюшон нравится.. ;D

ALLEXX

Цитата: Пловец от 29 октября 2015, 19:30:51
Поживем посмотрим, пока для лодки устраивает, и капюшон нравится.. ;D
Ну вот в лодке сидеть, поди само тема  ;).
А я для активного "Крафта" взял, но сцуко с размером промахнулся (пока шло, я на 10 кг. поправился  ;D) надо теперь на размер больше. Заказал его обратно.
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter