23 июля 2025, 01:45:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Термобелье для зимней рыбалки

Автор DM, 26 октября 2008, 13:07:50

АndreyVK

Да я понимаю, что скорее всего качество, плотность материала и т.д. будут отличаться. Хотя в Декатлоне комплект за 1000 р на ощупь весьма неплохой.Какие у него свойства и как поведет себя на практике не знаю...
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Пловец

Цитата: АndreyVK от 21 октября 2014, 19:10:26
Да я понимаю, что скорее всего качество, плотность материала и т.д. будут отличаться. Хотя в Декатлоне комплект за 1000 р на ощупь весьма неплохой.Какие у него свойства и как поведет себя на практике не знаю...
Купи тонкую термуху чтоб не потеть и свитер шерстяной- фсе..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

АndreyVK

Цитата: Manzoni от 21 октября 2014, 18:09:26
В спорт. Магазинах, как правило, продают терму для лыж/сноуборда/походов.
И, чтобы подобрать нужное, нужно действовать методом проб и ошибок.
Ваще, к выбору шмотки нужно подходить комплексно.....не только терму, но и всё остальное.
Тем более, для относительно статичных вариантов.
после того как подмок в Елизаветке в прошлую субботу решил подходить комплексно. Почитал, послушал продавцов. Пока сформировалось понимание комплекта: термобелье, флиска, демисезонный костюм для +10 - -5 С, с влаговетрозащитными свойствами,  желательно проклеенными швами. Вы правильно акцентировали "относительно статичных " потому как сначала нужно подвигаться, спустить лодку, барахло и т.п., выплыть,  а уже потом статика.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

21 октября 2014, 19:23:02 #228 Последнее редактирование: 21 октября 2014, 19:24:39 от АndreyVK
Цитата: Пловец от 21 октября 2014, 19:16:08
Купи тонкую термуху чтоб не потеть и свитер шерстяной- фсе..
А еще некоторые предлагают тонкую термуху и зимний (непромокаемый) до -15 костюм и фсе ;D А мне кажется если  +10  даже с ветерком жарковато будет.

Пловец

Цитата: АndreyVK от 21 октября 2014, 19:23:02
А еще некоторые предлагают тонкую термуху и зимний (непромокаемый) до -15 костюм и фсе ;D А мне кажется если  +10  даже с ветерком жарковато будет.
Андрей.. они фсе спортики..не слушай их.. ;D ;D  Купи Норфин Экстрим-будет тебе и на зиму и на осень, а термуху купи ходовую(тонкую), а между - на ноги треники ХБ а на тело свитер шерстяной и фсе, термоноски обязательно, будет тебе и бюджетненько и тепло и сухо..это я тебе как "Гаврила" говорю.. ;) ;D Ну если лаванды у тебя нормально-тогда Гуахо, один с шерстьюй другой полиэстер чистый, Поддевочку и Нехус, на ноги Титаны и Траперы, ну и шапки носки перчатки фсякие..

гость

Цитата: Пловец от 21 октября 2014, 20:06:25
....тогда Гуахо...

При условии, что оно "сделано в Лапландии".
Померил давеча современное "сделано в Китае" - не то пальто.

golf3

Скажу из личного опыта Крафт тонкий,флис и если зима дышащий Костюм зима (у меня Шимано Нексус) но не обязательно главное чтобы дышал тогда и актив и пассивная ловля (лодка берег) будет вам комфортно.

вова

Цитата: АndreyVK от 21 октября 2014, 19:23:02
при +12 и сильный ветер - одна куртка ( без комбеза) в костюме до - 20 чуть жарковато стало через 45 минут очень быстрого шага
In My Humble Opinion

golf3

22 октября 2014, 10:22:18 #233 Последнее редактирование: 22 октября 2014, 10:24:28 от golf3
Вова жарковато стало,это понятно,а если ты пришел встал и залип на месте или лодку спустил и сидишь в ней то жарко уже не будет вот поэтому и надо чтобы одежка дышала потому что после жарко идет испарение и если будет фуфаечка какая-нибудь то она будет мокрая и ....,а если у верхней одежды будет паропроницаемость нормальная то и после жарко не будет мокро и холодно.Мысли в слух.

АndreyVK

Цитата: golf3 от 21 октября 2014, 22:45:10
Скажу из личного опыта Крафт тонкий,флис и если зима дышащий Костюм зима (у меня Шимано Нексус) но не обязательно главное чтобы дышал тогда и актив и пассивная ловля (лодка берег) будет вам комфортно.
Получается, костюм должен быть из мембраны, что бы дышал. У  некоторых производителей пишут ткань, пропитана ПВХ и тут же цифры по испарению или просто значок водонепроницаемости и пароотведения, что очень сомнительно, т.к. ПВХ не может пропускать влагу.

Пловец

Цитата: АndreyVK от 22 октября 2014, 10:59:26
Получается, костюм должен быть из мембраны, что бы дышал. У  некоторых производителей пишут ткань, пропитана ПВХ и тут же цифры по испарению или просто значок водонепроницаемости и пароотведения, что очень сомнительно, т.к. ПВХ не может пропускать влагу.
Да..костюм из мембраны..

АndreyVK

Цитата: Пловец от 22 октября 2014, 11:01:10
Да..костюм из мембраны..
Чет я тему перевел на костюмы :), а это уже другая тема. Всем спасибо за консультацию по терме. Возьму что то среднее по ценовому диапазону, думаю не прогадаю... верхний костюм определяет комфорт в первую очередь, как я для себя усвоил.

Manzoni

Цитата: АndreyVK от 22 октября 2014, 11:58:47
Чет я тему перевел на костюмы :), а это уже другая тема. Всем спасибо за консультацию по терме. Возьму что то среднее по ценовому диапазону, думаю не прогадаю... верхний костюм определяет комфорт в первую очередь, как я для себя усвоил.
Защита от ветра и осадков, ну и отвечает за отвод пара...

golf3

22 октября 2014, 18:36:18 #238 Последнее редактирование: 22 октября 2014, 18:42:03 от golf3
Просто сама термуха нижняя, она обтягивая тело должна впитывать хорошо влагу(пот) и при этом быстро сохнуть, она как вторая кожа,а все остальные слои (тот же флис он греет даже мокрый)ну и конечно же верхняя одежда паропроводимость чем больше тем лучше.Если так будете одеты, то меняя степени активности будете чувствовать себя весьма комфортно,но а "байки"о ПВХ никак не проводит пар это своего рода будет парник,так же грешат показателями Норфин и бренды такого уровня поэтому чем больше заявлено тем лучше в бюджетных вариантах, делите показатели примерно на два будет приближенное к реальности.

_NIKOOOLAY_

Прикупил термобелье ГЛИССЭД со скидкой в спортмастере, вышло 900р. не самое хорошее конечно, но думаю за такой ценник мало что найти можно.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter