14 июля 2025, 20:48:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ясенской переправе

Автор shved, 14 апреля 2011, 08:31:40

shved

14 апреля 2011, 08:31:40 Последнее редактирование: 19 ноября 2020, 21:31:43 от DonFisher
Рыбалка на Ясенской переправе

дивно отловились по бычку, рыбалка интересная, но рыба беспонтовая. ИМХО.
всему экипажу который был там, пламенный привет!!!!!!!!!!!!!  ;D

shved

итак, в субботу  в 16.00, теплой компанией из 6 человек двинули в сторону Ясенской Переправы. приехав на точку, обнаружили кучу народу безустанно тягающих бычка. Разведка боем, "прет зараза шо дурной!!" три по 50 за рыбалку и в атаку. Должен отметить бычек в этом году крупнее. Потом была УХА!!!  А уха из бычка это что то!!!  Респект Виталику, приготовившему этот шедевр!!  был коньяк! был шашлык!! разговоры за рыбалку и планы на будущее.

утром с первыми лучами солнца на передовую, бычок был помельче, зато мне попался бонус (на фото) видимо это и есть керченский бычок. поймали много! и очень много!!  Отдохнули просто отлично!!! 

предвидя насмешливые вопросы типа "Да шо с ним делать?"  в ветке "Сам поймал сам приготовил" сделаю рецепт приготовления чудной консервы из бычка.

фото.

Petr-petrowich

Вчера решили первый раз в этом году сгонять на бычка. Выехали по раньше в 3 часа ночи, час дороги и мы на месте, народу еще не много, зато бычка столько что камней не видно, все черно от него! Расположились и началась трудная, монотонная работа по добыче чудо рыбы, клевало отменно, заброс считаем до трех, тянем - есть бычок и опять крючок в воду :rybak1:  Рыб брал жадно, зачастую даже не засекаясь доставался на берег вцепившись мертвой хваткой питбуля в кусок мяса. Потихоньку рассветало, ведра быстро наполнялись а еще быстрей заполнялся берег рыбаками, и вот уже справа лес удилищ,  слева лес удилищ, ловят как на донки так и на поплавок и никто не сидит все ловят ЭХ так бы всегда ;D
Вообщем все устали но остались очень довольны!!!Единственное что огорчало это сильный холодный ветер!
P.S. shved консервы из бычка, просто супер! особенно если есть автоклав! у самого с прошлого года стоит еще несколько банок.
*Link Removed*

Dred

Ну что ж прощание с летом ,  :) было решено взять детей и их родителей  ;D и выдвинутся в этот кландайк   . Мне повезло я не за рулём , взяв снасти и прикольный напиток  ;D приехали , людей на берегу много ,  быстро ставим стол , замешиваю прикормка анис + макуха , набиваю пружину , на крючках червь . Закинул один , начал второй собирать , смотрю кончик спина уже дёргается , вытягиваю пару тарах сЪедобного размера , и понеслось , детям не успевал забрасывать 2 спина , а хотел три закинуть  :crazy: но двух за глаза  :) детки резвились то и дело вытягивая рыпку  ;) , уже смотрю зрителей куча вокруг собралась , остановились мужики с лодкой и слышу " А мы дураки  на лодке хрен знает куда ездили , а тут   дети вон с берега ловят "  ;D ;D ;D Девчат послал купаться , чуток сам развлёкся  ;D , но не долго со словами у меня клюёт - спин вырвали из рук  ;D  налив в стакан прохладного ,попиваю слышу папа помоги , что большое  :o подбегаю , а там мартын запутался за леску и пытался сбежать , со спином , пришлось лесть в воду и спасать , под радостные возгласы соседей ;)  Вечерело червь закончился , и собрав рестив и взяв снасти , пошёл по джиговать на сваи . Людей мало , а это не лучший признак  :(  , бросал 18-24 гр. течение сильное и много несло травы , вообщем судочка не было ни у меня я. да и другие тоже уходили пустые . Живца ловят справно . то и дело подъезжали люди и ловили его в запас на утро . Покидав часика полтора пошёл к своим - собираться . Ну вот так Мы попрощались с летом , давольные и чуток загоревшие поехали домой . Всем НХНЧ  ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Dred

Ещё чуток

demidov

Сегодня с 11 и до 15 часов ловил с берега на отводной поводок 30гр. силиконовый червь 3 дюйма, судака так и не нашел, да и по берегу его никто не ловил, в итоге поймал 3 десятка бычков на отводной, занятие увлекательное)), поклевки на каждой проводке почти под берегом на длиной паузе. Сфотографировал итог пойманого,  телефон в машине забыл.

shved

Ритуальный выезд на бычка состоялся!!!!!!  Приятная компания, отличная погода, голодный бычек!!!!!!!  "....что еще нужно человеку чтобы встретить старость!"    ;D ;D ;D  Жаль что течка сломала планы "кровожадных гостей" на мега улов, но думаю они все равно не в обиде!!!  Теперь главное его правильно приготовить ;) ;) и думаю что это будет не последний их визит на Переправу.   Рад знакомству в Вовой Плавцом! ну и как всегда теплая встреча со старыми знакомыми .....   эти моменты и наполняют нашу жизнь положительными эмоциями!!!!!!!!  Отдельное спасибо нашему повару Веталу за "Уху по Абхазски"  ;D ;D ;D   В общем рад был со всеми вами повидаться!!!!!

shved

еще чуток

shved

и еще

бугор

и ещё пару

бугор

А вот ещё фотка,с названием : " Бычки" ; ;)

Seny

09 апреля 2014, 12:16:47 #11 Последнее редактирование: 09 апреля 2014, 12:19:48 от Seny
Вот и я выбрался наконец-то на бычка, а то живу под боком, а не разу небыл :D  С погодой нам вчера повезло, до обеда штиль и почти без течения, 25 гр груза хватало. После обеда поднялся ветерок и клев начал стихать. В итоге полное 12ти литровое ведерко и еще немного  впакетике :). Только сейчас переработал, т.к. вчера по состоянию здоровья  :buhalka: я этого сделать не смог.
Сейчас буду пробовать готовить бычка по "Shvedски" ;D

Dred

Выезд назвали " прощай лето "  :) Взяли детей и родственников из охваченного войной Донецка , по традиции и удочки прихватили  :) Солнышко ласково припекало , слабый ветерок ...  Сразу накормил всех  " рыбацкой" кашей , по 50 и кто чем , дети играть , ну а мы пробовали ловить тарашку . Но она почемуто плохо клевала  ??? . Вышли коллеги , плевались что клёва не было по 5 таранух и всё . Ну не её день  :D Десятка полтора мы всё ж на жарёху поймали не спеша ! Дети накупались ,свежим  воздухом надышались, на общались ,  - прощай лето ................

Dred

чуток  :) ;)

Vik93

Позавчера в лимане на Переправе знакомый выходил за судаком - глухо. Говорил, что и у окружающих рыбаков тоже было по нулям.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter