14 февраля 2025, 23:48:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите выбрать местечко под дом

Автор Вереск, 12 апреля 2011, 22:16:28

DON рыболов

Цитата: Вереск от 12 апреля 2011, 22:16:28
Уж коль пошла такая пьянка. Смотрю сейчас объявления по продаже участков, а вот местности представляю слабовато. Гуглокарты, конечно, хорошо, но мнение местных было бы лучше. В общем, что ищу:
Участок под строительство дома, возможно, не одного (если буду брать вскладчину с другом).
Идеальный вариант:
1) 20-30 км от Ростова (свой транспорт имеется)
2) Газ, вода
3) 10 соток (можно больше, про напарника уже говорил)
4) Подальше от соседей (хуторок бы..)
5) Поближе к воде (или деревьям, если такое бывает), но чтоб не топило весной
6) Цена чтоб не заоблачная, а то видел тут 6 соток за 12 "лимонов", чуть со стула не упал

Объявлений много, присоветуйте, в каких районах смотреть внимательнее?
[/color] В Лениноване даже НЕ знаю,а в Чалтыре НЕ советую !!!!!

Домченков

Цитата: DON рыболов от 20 июня 2011, 22:18:40
[/color] В Лениноване даже НЕ знаю,а в Чалтыре НЕ советую !!!!!

В Ленинаване земля дороже чем в Чалтыре. Кстати, почему Чалтырь не советуете?

lesnik_68

Цитата: Домченков от 21 июня 2011, 08:32:07
В Ленинаване земля дороже чем в Чалтыре. Кстати, почему Чалтырь не советуете?
Столичные города, шумные очень ;) ;D

Вереск

Посматриваю в сторону Морского Чулька. Это хутор, как я понял, на берегу Таганрогского залива, примерно посередине между Ростовом и Таганрогом.
Прельщает удобная география - смогу работать что в Таганроге, что в Ростове, расстояния-то всего километров 30 в любую сторону, как заказывали. И коммуникации все есть, свет-газ-вода. Ну и ценник боле-мене человечный, от 150 килорублей за 10 соток бывает. Другое дело, что ещё никак не могу разведчика местного туда послать, рассмотреть всё поподробнее и аборигенов порасспрашивать на предмет скрытых неудобств. Может там летом от комаров жизни нет, или зимой ветрами душу выдует. Надо выяснять, однако.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

DON рыболов

09 сентября 2011, 12:39:54 #49 Последнее редактирование: 09 сентября 2011, 12:42:12 от DON рыболов
 Не чулька,а М. чулек ! А вы думаете его комары стороной облетают  ;D ? Точно НЕ помню,но там помойму уже нет моря,помойму там уже идёт М. Донец !

Вереск

Нет, это ясное дело, что не облетают. Просто есть разница, когда живёшь на окраине комариного болота, то хочется сбежать. Всё дело в концентрации. У нас тут порой и дышать-то мешают.

Как нет моря? Вода же есть какая-то. А что есть М. Донец (любишь же сокращения, дружище!) и чем он обезморил Чулёк?

Maxun

09 сентября 2011, 14:10:22 #51 Последнее редактирование: 09 сентября 2011, 14:19:37 от Maxun
Цитата: KND от 12 апреля 2011, 23:24:26
И к этому списку еще Старочеркасск, Ривьера, Рыков, Рыбацкий....
Рыков и Рабацкий это один и тот же хутор напротив Старочеркасска через Дон. У нас там дача, тоже хорошее место для рыбалки. В этом месте я достал в позапрошлом году сазана на 14кг на яме возле поворота барж на шейку креветки.

А так если интересует у моей тещи там участок есть 10 соток или более, она сейчас продает его, до Дона по прямой метров 150 вроде. Сначала хотела нам с женой подарить, потом передумала и решила продать)))

Вереск

Если не сложно, ткни в карту и укажи цену вопроса. Меня больше всего интересует расстояние до Ростова, так как профессия у меня админская и денег зарабатывать всё равно придётся в городе.

Maxun

09 сентября 2011, 18:23:54 #53 Последнее редактирование: 09 сентября 2011, 18:29:25 от Maxun
Вот, даже расположение участка нашел)
Цена вопроса это с тещей...я в её дела не лезу. Вроде в районе трехи она хочет.
http://wikimapia.org/#lat=47.2317778&lon=40.0116464&z=19&l=1&m=b&show=/object/history/list/?id=21371389

Кстати если посмотреть от этого места по Дону влево, где соединяется Дон с каналом, отличное место для ловли. Есть сазаны, толстолобы, щуки, окуней ловил крупных, судак. Если на лодке еще левее отплыть там хороший клев лещей, там будет видно берег обрывистый, поваленные деревья, корни торчат.

DON рыболов

Цитата: Вереск от 09 сентября 2011, 13:46:33
Нет, это ясное дело, что не облетают. Просто есть разница, когда живёшь на окраине комариного болота, то хочется сбежать. Всё дело в концентрации. У нас тут порой и дышать-то мешают.

Как нет моря? Вода же есть какая-то. А что есть М. Донец (любишь же сокращения, дружище!) и чем он обезморил Чулёк?
М-это Мёртвый Донец,можешь про него почитать в : рыбалка в Ростовской области  ;) !

DON рыболов

Цитата: Maxun от 09 сентября 2011, 18:23:54
Вот, даже расположение участка нашел)
Цена вопроса это с тещей...я в её дела не лезу. Вроде в районе трехи она хочет.
http://wikimapia.org/#lat=47.2317778&lon=40.0116464&z=19&l=1&m=b&show=/object/history/list/?id=21371389

Кстати если посмотреть от этого места по Дону влево, где соединяется Дон с каналом, отличное место для ловли. Есть сазаны, толстолобы, щуки, окуней ловил крупных, судак. Если на лодке еще левее отплыть там хороший клев лещей, там будет видно берег обрывистый, поваленные деревья, корни торчат.
В смысле 3 000 000 рублей ?

Maxun

09 сентября 2011, 22:45:04 #56 Последнее редактирование: 09 сентября 2011, 23:23:25 от Maxun
Цитата: DON рыболов от 09 сентября 2011, 19:45:00
В смысле 3 000 000 рублей ?
Да.)
Я может быть и отстоял бы под себя этот участок, но мне хватает и 30 соток в б.Логу с 2-мя домами на участке и каналом в конце огорода))

Вереск

Ну не, ребят, это уже через чур. За 3 мульта у нас в городе можно трехкомнатную квартиру купить, однако, и строить ничего не надо. Какая бы рыбалка ни была, цены уровня московских не располагают. Даже если лещи сами в окошко запрыгивать будут, участок чуть дешевле дома на нём - это слишком, не потяну, однозначно.

Однако за карту спасибо, там, на викимапии лучше чем на гугле показано, однако!

DON рыболов

Цитата: Вереск от 09 сентября 2011, 12:30:07
Посматриваю в сторону Морского Чулька. Это хутор, как я понял, на берегу Таганрогского залива, примерно посередине между Ростовом и Таганрогом.
Прельщает удобная география - смогу работать что в Таганроге, что в Ростове, расстояния-то всего километров 30 в любую сторону, как заказывали. И коммуникации все есть, свет-газ-вода. Ну и ценник боле-мене человечный, от 150 килорублей за 10 соток бывает. Другое дело, что ещё никак не могу разведчика местного туда послать, рассмотреть всё поподробнее и аборигенов порасспрашивать на предмет скрытых неудобств. Может там летом от комаров жизни нет, или зимой ветрами душу выдует. Надо выяснять, однако.
Я вот думал о своём и что вот вспомнил: что М. Чулек находится перед Пятихатками,а это значит что он ближе к Таганрогу !
  P.S.: Буду ехать в Ростов постараюсь НЕ забыть замерять сколько КМ от Таганрога до поворота на Чулек !

lesnik_68

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter