12 февраля 2025, 17:57:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите выбрать местечко под дом

Автор Вереск, 12 апреля 2011, 22:16:28

kaznachei61

Я осенью купил участок в с/т"Заря".Это в 3-х км.от Ростовского моря в сторону Щепкино.Там есть свет,городской водопровод,газ есть только по одной улице.В этом году обещают провести по остальным двум.Рельеф местности холмистый,но есть ровные участки.Из достоинств-расположен практически на черте города(по плану развития г.Ростова),цены от 150 до 500т.р. за 6 соток!После прокладки газа,т.е.через полгода-год,скорее всего цены подскочат.Ростовское море-3км.,Дон около 15км.

Вереск

Если значится "газ в проекте" и "обещают провести по остальным двум" - это на сколько вероятно, что он там будет? Просто у нас тут "газ в проекте" - это никогда. Газификация даже в 10-20 км от города - явление, почище лохнесского чудовища: кто-то где-то видел, но не доказано.

А так да, действительно, если газа ещё нет, то участок сильно ниже в цене, а для строительства не актуально, всё равно строить не месяц и не два.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

Glebus RnD

Мужики, а тысяч так за 50-150 что то можно прикупить? Пусть и без удобств, ну типа кусочек земли с хибарой какойто, так на выходные приехать шашлык приготовить....травку посеять, анютины глазки посадить :) час-полтора езды на авто...

Вереск

Судя по объявлениям - более чем реально.

DON рыболов

Цитата: Glebus RnD от 22 апреля 2011, 13:32:56
Мужики, а тысяч так за 50-150 что то можно прикупить? Пусть и без удобств, ну типа кусочек земли с хибарой какойто, так на выходные приехать шашлык приготовить....травку посеять, анютины глазки посадить :) час-полтора езды на авто...
Ну только если кусочек земли очень маленький и если Хибара - это будет единственное правельное или подходящее слово которым можно будет назвать домик который там будет  ;) !!!

arsen

... шашлык приготовить....травку посеять,...
я бы не стал афишировать подобного рода планы...  :smoke:  да и участочек бы искал подальше и поукромнее... а то глазки-то не только анютины бывают  ;D

kaznachei61

Цитата: Вереск от 22 апреля 2011, 08:12:45
Если значится "газ в проекте" и "обещают провести по остальным двум" - это на сколько вероятно, что он там будет? Просто у нас тут "газ в проекте" - это никогда. Газификация даже в 10-20 км от города - явление, почище лохнесского чудовища: кто-то где-то видел, но не доказано.

А так да, действительно, если газа ещё нет, то участок сильно ниже в цене, а для строительства не актуально, всё равно строить не месяц и не два.
Газ будет.Если уж не в этом году,то в следующем 100%.А кому надо срочно,то договариваются и прокидывают воздушку от газифицированной улицы 50-100м.и усе дела.

Serg63

СТ "Комбайностроитель", примерно между Щепкино и Б.Салами, 20 км от Ростова. В конце прошлого года купили там пустой участок 9 соток за 110 тыров. Оформление-вступление - еще 5 тыров. Вода и электричество есть, но надо тянуть "ветки" от центральных улиц. Всего пять "районов". Первый и второй уже обжитые, четвертый и пятый только начинают осваиваться. Третий в балке - там солончак и болото. В первом и втором р-нах можно купить участок с хибаркой не дороже 250 тыров.
Рыбалка. До Тузловки - от 100 м до 1 км. До Щепкина (платники) - 5 км, до Б.Салов (пруды) - 6-8 км. Можно ехать на р.Несветай - 10 км.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Glebus RnD

Спасибо, это уже дельно, попробую прокатиться на выходных

Вереск

Цитата: kaznachei61 от 22 апреля 2011, 20:32:34Газ будет.Если уж не в этом году,то в следующем 100%.А кому надо срочно,то договариваются и прокидывают воздушку от газифицированной улицы 50-100м.и усе дела.
Хорошо, а если продавец утверждает "газ будет через N месяцев", как его слова проверить можно? А то наговорить-то мне, неместному, с три короба можно. У кого справиться, будет ли газ в ближайшее время в Энске? Или проще соседей обойти, ежели такие найдутся?

ЗЫ. Лазил по объявлениям, нашёл кирпичный домик на 65 метров общей, под косметический ремонт, в 60 км от города. Асфальт, вода, газ скоро будет. Даже школа есть. 15 соток земли, фото прилагается. Так как ценник был всего 200, то решил даже позвонить, удостовериться, не подстава ли. Оказывается, нет. Мне-то далековато всё же, но может кому нужна мега-дача?

kaznachei61

89281496189-Зинаида ...?Это председатель с/т"Заря",отчество заковыристое,не запомнил.Говорят,что обещания сдерживает,многое там продвинула и продвигает.У нее можете узнать о перспективах и наличию продающихся участков.Можно,конечно, у жителей тоже поинтересоваться.
Если решите звонить,то прошу отписать,можно в личку, о результате переговоров.Я тоже,хоть и купил уже,но все еще собираю инфу.

Vikev

В Дугино видел объявление о продаже участка,В 100 метрах от воды,12 соток,по фасаду 25 метров.Если нужен телефон хозяина ,я его записал.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Вереск

Вероятно стоить будет за миллион, а то и не за один.

DON рыболов

Цитата: Вереск от 12 апреля 2011, 22:16:28
Уж коль пошла такая пьянка. Смотрю сейчас объявления по продаже участков, а вот местности представляю слабовато. Гуглокарты, конечно, хорошо, но мнение местных было бы лучше. В общем, что ищу:
Участок под строительство дома, возможно, не одного (если буду брать вскладчину с другом).
Идеальный вариант:
1) 20-30 км от Ростова (свой транспорт имеется)
2) Газ, вода
3) 10 соток (можно больше, про напарника уже говорил)
4) Подальше от соседей (хуторок бы..)
5) Поближе к воде (или деревьям, если такое бывает), но чтоб не топило весной
6) Цена чтоб не заоблачная, а то видел тут 6 соток за 12 "лимонов", чуть со стула не упал

Объявлений много, присоветуйте, в каких районах смотреть внимательнее?
Могу предложить участок в Приморке,участок родителей(от электрички 10 минут ходу).
1) От Ростова 40 КМ по трассе + 3 КМ до Приморки.
2) Газ на участке (оплачен),вода на участке + есть колодец дождевик.
3) 8 или 8.8 соток.
4) Если перейти железную дорогу и спуститься,то увидите Таганрогский залив Азовского моря.
5) Хотят 1 000 000 рублей, но думаю что если в этом году хотя-бы задаток ,то поговорю чтоб за 800 000 рэ отдали !!!

Вереск

Ну не потяну я с места и в опор стока, я ж ещё учусь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter