07 февраля 2025, 18:43:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист положительных эмоций!

Автор V-L-A-D, 04 июня 2009, 19:54:59

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 13 июня 2024, 22:23:30Только лысый из бассейна выплывешь :crazy: ;D
А ты в курсе, почему, Коляня?

Shrek

Цитата: Шкет от 09 июня 2024, 21:12:25Сегодня получил на озене своим рыбуськам в водоём вот такую прибуду.
Серега поздравляю, отличная штука. Я такой на воду ставил питьевую. 

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 13 июня 2024, 23:02:56А ты в курсе, почему, Коляня?
Точного подтверждения не имею, но легенда с детства ходила, что под ультрафиолетом нельзя находиться :-[
Будь самим собой!!!

lesnik_68

14 июня 2024, 06:50:55 #5208 Последнее редактирование: 14 июня 2024, 06:52:58 от lesnik_68
Цитата: Nikolay55555 от 14 июня 2024, 06:29:56Точного подтверждения не имею, но легенда с детства ходила, что под ультрафиолетом нельзя находиться :-[
Так там ультрафиолет в закрытой колбе с проточной водой, где и борется с бактериями. Вот почему, прежде чем сделать "высер" просто не взять и почитать, чисто, для самообразования. :crazy:

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 14 июня 2024, 06:50:55Так там ультрафиолет в закрытой колбе с проточной водой, где и борется с бактериями. Вот почему, прежде чем сделать "высер" просто не взять и почитать, чисто, для самообразования. :crazy:
Да легче же насрать :crazy: не тот случай чтобы напрягаться)
Будь самим собой!!!

гость

Цитата: Nikolay55555 от 14 июня 2024, 06:29:56Точного подтверждения не имею, но легенда с детства ходила, что под ультрафиолетом нельзя находиться :-[
С ультрафиолетом в воде есть один существенный нюанс. Его излучение пробивает воду не более,чем на 50мм(потому источник ультрафиолета в проточной колбе).
Кстати, далеко не всегда ультрафиолет благо для "живых" замкнутых объемов, так как делает их стерильными, убивая всю микрофлору без разбору - и патогенную и полезную.

lesnik_68

Я думаю в открытом водоёме, это будет не очень большой проблемой.

Шкет

Цитата: гость от 14 июня 2024, 10:33:52С ультрафиолетом в воде есть один существенный нюанс. Его излучение пробивает воду не более,чем на 50мм(потому источник ультрафиолета в проточной колбе).
Кстати, далеко не всегда ультрафиолет благо для "живых" замкнутых объемов, так как делает их стерильными, убивая всю микрофлору без разбору - и патогенную и полезную.
За сколько лет я плохого нечего не замечал, по крайней мере рыба чувствует себя хорошо.

гость

Цитата: Шкет от 14 июня 2024, 11:18:42За сколько лет я плохого нечего не замечал, по крайней мере рыба чувствует себя хорошо.
А почему она должна плохо себя чувствовать? Она же живёт в стерильной среде. 
Вопрос в том, какие задачи (проблемы) решать, применяя уф.
Иногда - это оптимальное решение, в некоторых (выше написал: "... не всегда...") случаях не всегда.

Шкет

Цитата: гость от 14 июня 2024, 11:57:30Вопрос в том, какие задачи (проблемы) решать, применяя уф.
Одна из задач убить нитчатые водоросли.

гость

Цитата: Шкет от 14 июня 2024, 12:05:28Одна из задач убить нитчатые водоросли.
Неверное (в корне) решение. 
Выше обращал внимание: уф пробивает толщу воды не более , чем на 50 мм, т.е. нейтрализуется только то, что проходит с водой через колбу ( и то, только живая органика, например одноклеточные водоросли). Растворенная в воде "мертвая"(азот, фосфор и пр. продукты жизнедеятельности рыб - пища нитчатых водорослей) ни куда не исчезает. Для нейтрализации растворенной органики - биофильтр в помощь.
С нитчаткой прекрасно справляются сами карабасы: недельку - другую не кормить, нитчатка исчезнет в животах последних.

Shrek

Цитата: гость от 14 июня 2024, 12:53:00Неверное (в корне) решение.
Выше обращал внимание: уф пробивает толщу воды не более , чем на 50 мм, т.е. нейтрализуется только то, что проходит с водой через колбу ( и то, только живая органика, например одноклеточные водоросли). Растворенная в воде "мертвая"(азот, фосфор и пр. продукты жизнедеятельности рыб - пища нитчатых водорослей) ни куда не исчезает. Для нейтрализации растворенной органики - биофильтр в помощь.
С нитчаткой прекрасно справляются сами карабасы: недельку - другую не кормить, нитчатка исчезнет в животах последних.
Не исчезнет. Пруд с проточной водой, в пруду кои, карась, и амурчик один. Водоросли постоянно. Сверху кувшинкой зарастоюает за лето. Пробовали раков запускать, не живут. Водоросли и ели чувствуют себя великолепно. Вода родниковая проточная. У Серёге закрытый водоем. Вода циркулируеться  насосом походу. Нужно затенение из лилий, и водоросли будет меньше. Но будет. Ультрафиолет все не убьет. А вот озонатор легко.

Шкет

Цитата: гость от 14 июня 2024, 12:53:00биофильтр в помощь.
Фильтра все имеются , да карабасы водоросли кушают но не так быстро, но насчёт того что их недельку другую не кормить всё равно всё не скушают уже такое проходил.

Шкет

Цитата: Shrek от 14 июня 2024, 13:35:56Нужно затенение из лилий, и водоросли будет меньше.
Да что я им только не покупал уничтожают  всё сколько я на них бабла истратил всё хватит.

багер

Цитата: Шкет от 14 июня 2024, 13:37:56но насчёт того что их недельку другую не кормить всё равно всё не скушают уже такое проходил.
Фоменко слушай : " Чтобы корова меньше кушала и давала больше молока - надо её меньше кормить и больше доить ... "  :smoke: facepalm

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter