28 октября 2025, 22:10:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рейтинг силиконовых приманок

Автор Don Alexandro, 25 октября 2008, 12:16:23

Dolomann

Цитата: Medintsev от 11 мая 2013, 09:42:23
Кто-нибудь сталкивался резиной Kosadaka....

Пишут, что съедОба!! и ценник в районе 60 рублей за пачку...
на заборе тоже много чего пишут)))
купи попробуй, нам расскажешь.
Ты же сам в магазине работал, и должен понимать что за 2 доллара съедоба продается только в Штатах))) и то..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Medintsev

Цитата: виталя1992 от 11 мая 2013, 10:09:15
а ты где нибудь в Ростове видел её?  ;)

да тот же Спининглайн ей торгует... у них в РНД есть пункт выдачи.

https://spinningline.ru/myagkie-primanki-kosadaka-c-38208_8_70013.html

вот и думаю заказать этой ПСЕВДОсъедобы ;D

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Назар

Цитата: Shaker от 30 апреля 2013, 12:13:12
Кальмар, жаренный чеснок, жаренная рыба... ;)
у меня все кроме креветки :-X

вова

In My Humble Opinion

Назар

Цитата: вова от 11 мая 2013, 12:09:12
у у меня почти всё - криветка ;D
я специально в Рогожкино всеядным кокуням и бычкам всю с запахом креветки скормил потому как на других водоемах результаты в разы хуже
разве что в Дону с лодки  рыбца(он вроде креветку уважает) напороть на крейзи ;) ;D ;D ;D ;D

Dolomann

Цитата: Назар от 11 мая 2013, 11:53:08
у меня все кроме креветки :-X
так, а жареная рыба катит? анис? просто рыба?
Кальмар только у одного Назара не прет или еще кто пожалуется?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Назар

Цитата: Dolomann от 11 мая 2013, 15:02:48
все остальные одинаково хорошо разве что на анис и чеснок чаще всякие караси и подлещики влетают ;)

Kost1979

Цитата: Dolomann от 11 мая 2013, 15:02:48
Кальмар только у одного Назара не прет или еще кто пожалуется?
По кальмару, как у Назара. Лучше всего показали жареная рыба и чеснок. Специально на нескольких рыбалках, когда находил уловистую точку, менял последние приманки на аналогичные с запахом кальмара - клев прекращался. Ставил чеснок (жареную рыбу) - судак с окунем сразу же просыпались.

Kost1979

В этом сезоне у меня вне конкуренции был вот такой червяк: судак, окунь, щука, сомик не оставляли его без  внимания. Хотя у товарищей хищник на него не особо реагировал.  :D

гость

В этом году на этот твистер (Релакс 3") были пойманы два бонуса - судаки на "трёху" и "за четыре кило".
Секрет "почему" - прост. На такие твистеры сейчас практически ни кто не ловит - не модно на них ловит. Но судак об этом (что "не модно") - "ни ухом , ни рылом". Главное, такую приманку ему не подсовывают на каждом шагу, следовательно "эффекта привыкания" - нет. Отсюда результат.
Вывод: на рыбалке нет НЕ модных приманок.

http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=358949308-32-72&n=21

mihail1988

Цитата: гость от 01 декабря 2013, 17:01:40
"эффекта привыкания" - нет.

неужто у рыбы есть эффект привыкания..  ну ладно к корму...  а к резине и воблерам, которые ожет и видели пара щук и судаков, и тут через год они запомнят и ловиться не будут на них....   но есть ведь и другие рыбы.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

гость

Цитата: mihail1988 от 01 декабря 2013, 17:40:06
неужто у рыбы есть эффект привыкания..  ну ладно к корму...  а к резине и воблерам, которые ожет и видели пара щук и судаков, и тут через год они запомнят и ловиться не будут на них....   но есть ведь и другие рыбы.

mihail1988, одна и та же щука   ловится без проблем на тот же самый воблер, которым была выловлена за неделю  до этого.
Поэтому "через год" - это не серьёзно.
Речь идёт об одном-двух днях, в самый пик прессинга - когда водоём  своими приманками полоскают не один десяток рыболовов; и о сравнительно крупных (бонусных) рыбах, которые не так довечивы, как молодь.

ALLEXX

Цитата: mihail1988 от 01 декабря 2013, 17:40:06
Ну не ради того, что бы потрепаться. Просто на каком-то канале видел как ихтиологи (учёные, аль нет, мне не ведомо), но трепались за рыбью память. Запомнил, что один утверждал, что память у рыб от 3 до 5 секунд. Другой, что до 30 сек., а остальное инстинкты, мол только и всё.
Я не знаю кто из них там прав, но сути это похоже не меняет. Что бы говорить, о каком то "эффекте привыкания" всё одно не стоит.
А гламурная там резина или не гламурная, а просто поролон дешёвый или вертуха перед. огруженная, воблер и т.д., тут согласен - судаку пох. Всё зависит от его настроения и предпочтений, на данный момент и в данном водоёме.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

гость

Цитата: ALLEXX от 01 декабря 2013, 18:11:00
Ну не ради того, что бы потрепаться. Просто на каком-то канале видел как ихтиологи (учёные, аль нет, мне не ведомо), но трепались за рыбью память. Запомнил, что один утверждал, что память у рыб от 3 до 5 секунд. Другой, что до 30 сек., а остальное инстинкты, мол только и всё.
Я не знаю кто из них там прав, но сути это похоже не меняет. Что бы говорить, о каком то "эффекте привыкания" всё одно не стоит.
А гламурная там резина или не гламурная, а просто поролон дешёвый или вертуха перед. огруженная, воблер и т.д., тут согласен - судаку пох. Всё зависит от его настроения и предпочтений, на данный момент и в данном водоёме.

ALLEXX,
Мантейфель, Фридман утверждают что хищные рыбы не способны обучаться - спорить с ними вряд ли есть смысл...
Но Айрапетянц, Герасимов, Воронин упоминают об "условных рефлексах, приобретаемых в результате опосредованного обучения", называя их  иммитационными условными рефлексами.
В чём легко убедится, наблюдая за аквариумными рыбами.
Речь именно об этих рефлексах.
И потом, ротация резины во время рыбалки ещё ни кому не вредила.
Без относительно "знает" об этом рыба или - нет.
А по сему спорить об этом, наверно, не смысла.
В конечном итоге, речь о том, что поймать судака можно (и нужно) не только на новомодную резину (хотя она тож нужна), но и на старые, давно забытые модели.
Удачи.

Рыбий Рыбак

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter