03 ноября 2025, 21:52:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рейтинг силиконовых приманок

Автор Don Alexandro, 25 октября 2008, 12:16:23

pioner

Цитата: makcon5 от 09 ноября 2012, 13:19:13Кстати, недавно прочитал одну статью, в которой автор утверждал, что цвет вообще не важен для резины, у него на первом месте идет игра резины и что бы она была съедобная, хотя я из личного опыта знаю что рыба также обращает внимание на цвет.
Ну Вам, как говорится, из подвала виднее!
Я долго не вступал в подобные споры, ибо пытался осмыслить сей предмет, опираясь на личный опыт и изученную литру. Теперь по порядку.
1. Вопрос. Рыба обращает внимание на цвет или цвет делает приманку заметней для рыбы, в данный, конкретный момент?
Теперь PRO и KONTRA!
Я читал уже статьи про цветовосприятие рыб. И эксперименты (научные) показывают довольно противоречивые результаты. Кроме того, эксперименты проводились в аквариуме при искусственном освещении, а мы, господа, имеем совершенно другие условия. Мутная вода, глубины от 1 до 10 метров.
А теперь вопрос, кто-то когда то проводил подобные эксперименты, о цветовосприятии рыб в мутной воде и на глубине 20 метров. Что-то мне подсказывает что нет!
И, самое интересное, что подобный эксперимент попросту невозможен, поясню почему.
Для проведения нормального научного эксперимента мы должны зафиксировать ВСЕ параметры, кроме одного, а именно цвета. Его то мы и будем варьировать. Только в этом случае результаты эксперимента можно признать достоверными. Чтобы зафиксировать все N-1  параметр, нам необходимо:
1) использовать резину или воблер одного размера веса и т.д.  - это, в принципе, осуществимо.
2) в ходе эксперимента популяция рыб должна быть полностью идентичной, один вес, один размер, сконцентрированных в локализованной области пространства.
3) При этом все рыбы, должны быть среднеголодными (интересный термин). Или, в крайнем случае, их голодность должна описываться гауссовой функцией. Крайние случаи невалидны. Ибо если рыба суперголодная-жрать будет все подряд, если полностью сытая - то ничего.
4) Исходя и3 третьего пункта, рыба в эксперименте, желательна стайная - окунь, судак.
5) Проводка должна быть идентична на всех забросах. Причем полностью!
6) Погодные условия тоже. Высота солнца над горизонтом, желательно полное отсутствие ветра, стабильное давление. Высота солнца над горизонтом и рябь (волна) на воде серьезным образом могут сказаться на освещенности, и, соответственно, цветовосприятии приманки.
7) Мутность воды и ее физико-химические характеристики должны быть идеально постоянными в ходе проведения эксперимента.
8) Кажется ничего не забыл.

А теперь я хочу задать вопрос! А возможно ли в принципе проведение эксперимента с вышеописанными условиями. ИМХО - нет. Так что все остальные БЕЗАПЕЛЯЦИОННЫЕ мнения, основанные на собственной эмпирике и a posteriori знаниях  - это все разговоры в пользу бедных. Ибо....нет чистого эксперимента
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Dolomann

09 ноября 2012, 20:01:56 #181 Последнее редактирование: 09 ноября 2012, 20:08:24 от Dolomann
Цитата: Иван 777 от 08 ноября 2012, 12:06:15
У роквайб сатурна действительно хвостик жёсткий от обычного сатурна  
тссс Ваня))))
пусть и далее думает что я ботан и несу х*ню)))))))
правда я этого сатурна перемацал стока, скока он его в жизни не увидит ;)  но это не важно..

Кстати, сегодня отлично отстрелялся у меня ББ Багси 3.5 на джиге..
порвали берши 2 последних резинки в любимом цвете, и пришлось ловить.. эээ... иной резиной))

2Пионер - эксперимент не возможен уже тока по 5му пункту- у каждого свои руки, и даже еслия буду ловить попеременно- одинаковой проводки под копирку не получится никак..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Рюрик

Последние рыбалки Лаки джон (мр.Гриди) неплохо себя зарекомендовали...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Кот да Винчи

Рюрик

Shaker

Цитата: Рюрик от 18 ноября 2012, 21:43:36
Вчера рулила Сакура Слит шед- машинное масло..
А у меня Reins G-Tail Saturn 2.5 Motor Oil Gold Peper, BB Bugsi 2.5 Green Pumpkin, Owner Cultiwa Rock"N Bait #19 :)

Дмитрий С

Цитата: Shaker от 18 ноября 2012, 21:50:04
А у меня Reins G-Tail Saturn 2.5 Motor Oil Gold Peper, BB Bugsi 2.5 Green Pumpkin, Owner Cultiwa Rock"N Bait #19 :)
Reins G-Tail Saturn 2.5 особенно без хвоста :smoke:

Shaker

Цитата: Дмитрий С от 18 ноября 2012, 21:53:14
Reins G-Tail Saturn 2.5 особенно без хвоста :smoke:
Даа)))
И без хвоста и щупалец хорошо работал у меня Keitech Hog Impact 3" и Keitech Swing Impact 3"(ребристая сосиска) :crazy: ;D
Ах да... это Дон и отводной :smoke:

Рюрик

Цитата: Рюрик от 18 ноября 2012, 21:43:36
Вчера рулила Сакура Слит шед- машинное масло..
забыл добавить: Цимла, чебураха и офсетник, пуля со струной и офсетник...

Рюрик

straznik2010

Цитата: Рюрик от 20 ноября 2012, 23:07:07
судак, по откусанным хвостам видать и окуню нравится,да и щука не брезговала...

Спасибо. ;) У меня с ним , как-то больше по щуке в размере 3.9 "

RUSroma

подскажите кто пользовался этой резиной как она 

Shaker

Хит парад моего резинового арсенала за осень и зиму 2012-2013 года. :)
Keitech Swing Impact(размер: 2", 3", 3.5", 4"),Keitech Swing Impact FAT(размер: 2.8", 3.8"), Keitech Sexy Impact(размер 2.8"), Keitech Live Impact(размер: 2.5", 3", 4"), Keitech Easy Shiner (3", 4"). Цвета-Green Pumpkin, Watermelon PP, Wakasagi, Blue Gill, Violet, Electric Shad, Gold Shad.
REINS
Reins G-Tail Saturn (размер: 2.5", 4"), Reins Bubling Shaker (размер: 3"), Reins Bubring Shad (размер: 3", 4"), Reins Ring Shrimp(размер: 2", 3"). Цвета-Motoroil Gold Flk, Motoroil Peper, Ebimiso SP, Watermelon Seed, Charturise Silver Glitter.
Lunker City Shaker , Manns Predator, Lunker City Ribster 4", Relax Banjo, Relax Turbo, Relax Koryto-это классика работает всю осень.

belousov

А у меня походу сошелся клином белый свет на Reins G-Tail Saturn 3,5"
Цвет -Watermelon Seed
@maksimbelousof

ГАВРИШ

Цитата: belousov от 10 марта 2013, 21:09:38
А у меня походу сошелся клином белый свет на Reins G-Tail Saturn 3,5"
Цвет -Watermelon Seed

У рейнса это мой самый любимый цвет ;)независимо от модели.

хорошо там,где нас ... есть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter