13 февраля 2025, 18:55:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Донка-оснастки.

Автор IgorAK, 04 июня 2009, 10:06:29

вова

14 мая 2010, 13:00:27 #60 Последнее редактирование: 14 мая 2010, 13:03:16 от вова
Цитата: просторыбак от 07 мая 2010, 14:04:33
в чем преимущества капроновых поводков?
и после этого поста, твой Антон ответ ( разве, что смочить), а запаять можно всё, я и моно паяю
In My Humble Opinion

anton.100

Цитата: anton.100 от 07 мая 2010, 12:45:08
Я тоже частенько на такую ловлю основная 0.5 и поводки из поводочного материала

просторыбак

Цитата: arsen от 14 мая 2010, 11:11:44
просторыбак , а зачем карабин?
Просто вешал на основную различные оснастки, вот и прицепил карабин. Но Вы правы - надо будет просто петля в петлю. Спасибки!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Vladimir 59

У меня на оснастках не карабины, а обычные вертлюги и к нам уже вяжу основную. :D
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 14 мая 2010, 13:16:32
У меня на оснастках не карабины, а обычные вертлюги и к нам уже вяжу основную. :D
А вертлюги, наверное, баудет поудобней использовать? Основная не так будет путаться? Или поступить, как предлагает Арсен?

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 14 мая 2010, 13:25:54
А вертлюги, наверное, баудет поудобней использовать? Основная не так будет путаться? Или поступить, как предлагает Арсен?
Мне так удобно, быстро и ничего не путается. После рыбалки основную от вертлюга отрезаю и все. При изготовлении новой оснастки вертлюг использую повторно 2-3 раза. :D
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 07 мая 2010, 12:37:55
Я бы поменял основную хотя бы на 0,4.
Купил Carp Gold 0,35 мм 12,5 Кг, оснастил донку и, на очередной рыбалке, столкнулся с проблемой заброса. Тонкая леска резанула указательный палец на сгибе (не очень приятно). Дальше в ход пошла изолента на палец. А если бы в машине её не оказалось? Есть ли что-то такое, что позволило бы забрасывать донки без травм?

lesnik_68

18 мая 2010, 11:26:14 #67 Последнее редактирование: 18 мая 2010, 11:29:38 от lesnik_68
Цитата: просторыбак от 18 мая 2010, 11:23:19
Купил Carp Gold 0,35 мм 12,5 Кг, оснастил донку и, на очередной рыбалке, столкнулся с проблемой заброса. Тонкая леска резанула указательный палец на сгибе (не очень приятно). Дальше в ход пошла изолента на палец. А если бы в машине её не оказалось? Есть ли что-то такое, что позволило бы забрасывать донки без травм?
От  "дубины" до профессионального карпового удилища. :smoke: заброс с "руки" это уже даже не вчерашний день, а позавчерашний. ИМХО.

IgorAK

Есть специальные напальчники из кенгурятины, есть перчатки с одним пальцем. Правда всё это стоит... :o
Можно просто лейкопластырь прилепить. А можно внимательно забрасывать, без суеты и спешки. ;)

mad max

Я пользуюсь при забросе не указательным а большим пальцем. Им прижимаю леску к удилищу. В этом варианте невозможно порезаться.

mcpaul

Цитата: mad max от 18 мая 2010, 11:35:03
Я пользуюсь при забросе не указательным а большим пальцем. Им прижимаю леску к удилищу. В этом варианте невозможно порезаться.

речь идет о забросе донной снасти без удилища
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

Vladimir 59

18 мая 2010, 11:40:13 #71 Последнее редактирование: 18 мая 2010, 11:43:19 от Vladimir 59
Если до сих пор забрасываешь с руки, то для этого всю жизнь пользовали петлю на леске с надетым на неё кембриком. :smoke: P.S. А откуда такой консерватизм в снастях? :o Принцип? ??? Давно пора бросать удилищем! :spin: :D Когда я советовал поставить потоньше основную, мне и в голову не приходило, что кто то ещё бросает с руки.
С Уважением-Владимир.

Dolomann

Цитата: mcpaul от 18 мая 2010, 11:37:51
речь идет о забросе донной снасти без удилища
Можно проще сделать)))
Берем старую волжанку (китайку), снимаем верхние колена, оставляем 3 самых толстых комлевых, заогоняем в верхнее колено чоп, в чоп- гвоздь без шляпки.
на донке делается петля. дальше все просто))
Пуляет- просто ППЦ.......
И компактно- с собой одна раскладная палка, в рюкзаке пяток донок с колокольчиками и куском полиэтилена.

ПыСы- пройденный мной этап)))) в деццтве
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

vikto429

А кто-нибудь использует оснастку вертолет с коротким поводком (5-7 см)? По моему мнению, эта оснастка по чувствительности близка к патерностеру, а по подаче наживки близко к кормушке очень похожа на метод. То есть сочетает лучшие качества патерностера и метода + не запутывается. Какие мнения?

evromen

Цитата: vikto429 от 18 мая 2010, 12:27:03
А кто-нибудь использует оснастку вертолет с коротким поводком (5-7 см)?
Хоть нарисуй примерно как она выглядит?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter