09 марта 2025, 00:37:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Донка-оснастки.

Автор IgorAK, 04 июня 2009, 10:06:29

Serj1978

Цитата: evromen от 30 июня 2009, 11:42:19
Да нет Серега, смотря где покупать, я сам собирал примерно такие же монтажи, на порядок ниже по стоимости получается.
На порядок - означает в десять раз. В десять раз дешевле, если брать теже качественные комплектующие и делать так же, до мелочей - термоусадочные трубки, проклеивать узлы, поводки из плетёнки, качественные крючки и т.п., не_получается!
Если делать из подручных средств и не самых качественных комплектующих - раза в три-четыре дешевле. Реально.
Если связать из лески и пары кусочков проволоки - тогда может и выйдет "на порядок".
И я об этом написал в исходном сообщении.. в конце его.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

evromen

Цитата: Serj1978 от 30 июня 2009, 13:01:45
На порядок - означает в десять раз. В десять раз дешевле, если брать теже качественные комплектующие и делать так же, до мелочей - термоусадочные трубки, проклеивать узлы, поводки из плетёнки, качественные крючки и т.п., не_получается!
Если делать из подручных средств и не самых качественных комплектующих - раза в три-четыре дешевле. Реально.
Если связать из лески и пары кусочков проволоки - тогда может и выйдет "на порядок".
И я об этом написал в исходном сообщении.. в конце его.
Ну может конечно не на порядок ниже, извини, опечатался. Но раза в три-четыре точно, как ты и говоришь. И при этом у меня кроется сомнение, что и этих производителей комлектующие тоже не самые качественные.  ;D
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Svoland

30 июня 2009, 17:05:05 #17 Последнее редактирование: 30 июня 2009, 17:20:13 от Svoland
Цитата: evromen от 30 июня 2009, 15:23:14
Ну может конечно не на порядок ниже, извини, опечатался. Но раза в три-четыре точно, как ты и говоришь. И при этом у меня кроется сомнение, что и этих производителей комлектующие тоже не самые качественные.  ;D
У производителей на первом месте - цена и внешний вид! А надёжней  самому связать! К стати очень интересные оснастки Вова вяжет(глобальный амурятор). И судя по фоткам уловов - не самые плохие. :smoke:

evromen

Цитата: Svoland от 30 июня 2009, 17:05:05
А надёжней  самому связать!
Полностью согласен
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Vitalik

Цитата: Pischik от 29 июня 2009, 13:54:18
http://www.artelfishing.ru/catalogue/556/656/

не реклама.. ;)  Просто все очень наглядно... Есть и монтаж, о котором писал Игорь в предыдущем посте.. :)
По ссылке на скриншоте начиная со 2-ого используется пружиная кормушка (не знаю как правильно называется). Так вот, несколько раз видел, что рыбаки вместе с такой кормушкой ловят, но что в нее забивают не могу понять. Они постоянно перезакидывают, а в ней как что-то было набито, так и после нескольких перезабросов остается забито. Вопрос в том, что это может быть? Я прикормкой каждый раз набиваю кормушку, и после 5-и минут и следа не остается, а тут по несколько часов держится.

Serj1978

Цитата: Vitalik от 01 июля 2009, 19:33:36
По ссылке на скриншоте начиная со 2-ого используется пружиная кормушка (не знаю как правильно называется). Так вот, несколько раз видел, что рыбаки вместе с такой кормушкой ловят, но что в нее забивают не могу понять. Они постоянно перезакидывают, а в ней как что-то было набито, так и после нескольких перезабросов остается забито. Вопрос в том, что это может быть? Я прикормкой каждый раз набиваю кормушку, и после 5-и минут и следа не остается, а тут по несколько часов держится.

Тесто?!

AAZ

-Тесто?!
нет КАША!!!

Astat

Цитата: Vitalik от 01 июля 2009, 19:33:36

Тут от состава каши зависит. Добавь в кашу побольше кукурузной крупы и молотых овсяных хлопьев и тоже не будет размываться.

Serj1978

Цитата: Astat от 02 июля 2009, 10:47:40
Тут от состава каши зависит. Добавь в кашу побольше кукурузной крупы и молотых овсяных хлопьев и тоже не будет размываться.

Точно!

А в более общем случае - почти любую прикормку можно так размешать и так спресовать, что размываться не будет. Хоть всю рыбалку. Только и работать, как собственно прикормка, может будет, а может и нет. Суть ведь не в том, чтобы оно незыблемой каменюкой лежало рядом с крючком и наживкой...

PooH

02 июля 2009, 11:18:54 #24 Последнее редактирование: 02 июля 2009, 11:24:19 от PooH
ЦитироватьТут от состава каши зависит.
А рецептом и способом каши не поделитесь? Есть желание пару донок "связать", а чего в корпушку пихать понятия не имею. =)

Вот что на это отвечает Сеть:
ЦитироватьРецепт №1. Вначале приведу рецепт, по которому я готовлю прикормку. 1 буханка серого или ржаного хлеба; 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире; 0,5 кг. сваренной кукурузной каши; ложка растительного (кукурузного или подсолнечного) масла.

Рецепт №2. Берется: 1 кг. панировочных сухарей; 0,2 кг. молотого песочного печенья (желательно фруктового) или 0,5 кг. медовых пряников; 0,2 кг. пшеничных отрубей; 0,1 кг. овсяных отрубей; 0,1 кг. целых овсяных хлопьев; 0,1 кг. кукурузной муки; 0,2 кг. варенной пшенки (добавляется на водоеме недоваренной или запаренной кипятком на 20-30 минут); 0,05 кг. сухого молока (для создания белого облачка, привлекающего рыбу визуально); 0,2 кг. готовой перловки (добавляется на водоеме); 0,1 кг. соевой муки; 1 банка сладкой кукурузы (добавляется на водоеме).

Все сухие составляющие засыпаются в большой пластиковый пакет, завязывается и встряхивается до полного перемешивания. При прибытии на место ловли, сухие и мокрые части высыпаются в ведро и тщательно перемешиваются. Сок из банки со сладкой кукурузой также вливается в смесь, а воду следует потихоньку добавлять, постоянно перемешивая. Должна получится рассыпчатая тестоподобная влажная смесь, которая не высыплется из кормушки ни при ударе об воду, ни на дне.

Рецепт №3. Кукурузная и белая пшеничная мука тщательно перемешиваются в соотношении 3:1. Затем добавляется вода и замешивается тесто. Далее скатываются шарики. При этом, пока готовятся шарики, кипятится вода в кастрюле. В закипевшую воду бросаются готовые шарики и варятся 10-12 минут. Затем вынимаются и остывают 1-2 минуты. Далее их необходимо размять в один большой шар.

После того, как шар полностью остынет его необходимо завернуть в хлопчатобумажную ткань (в ней приманка не парится и может сохранятся до 24 часов).

В воду можно добавить сахар, но в таком случае летом приманка быстро прокиснет. А вот уже на месте можно добавить анисовое или укропное масло.

Рецепт №4. 1 кг. (5 шт.) распаренной кормовой кукурузы, смешанной с молотыми поджаренными семечками. Семечки добавляются из расчета 1кг. на 5кг. распаренной кукурузы.

Рецепт №5. Смешать: 2кг. панировочных сухарей; 1кг. медовых пряников; 1кг молотых семечек и 1кг пшеничных отрубей.

Рецепт №6. Взять 3 кг. любого рыбьего или коровьего комбикорма. и смешать с 1кг. муки и 1кг. молотых семечек.

Рецепт №7. 2 кг. черного хлеба; 0,5 кг. молотых семечек или макуха (макуха предварительно запаривается)

Рецепт №8. Также можно сделать следующим образом. Скатать обычный глиняный шар, а затем обвалять его в сухой прикормке из комбикорма, отрубей, геркулеса или жмыха.

Обращая внимание на то, что пропорции указаны в рецептах приблизительно, не стоит им строго следовать. А также стоит делать прикормки побольше, так как она расходуется достаточно быстро.

Но хочется все-таки "из личного опыта".

Astat

Вот тут есть несколько рецептов от форумчан.

Я в прошлом году ловил на такое:
Берем 1 часть кукурузной крупы, 1 часть манной, 1 часть пшенной и одну часть гороха. Варим каждую крупу отдельно до готовности. Складываем в одно ведро и перемешиваем вместе с макухой (тоже примерно 1 часть) и сахаром (6 ложек). Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Добавляем ароматизатор. Я использовал ваниль (6 пакетиков на 4 кг прикормки) или конопляное масло (1-2 флакончика). 
Также поджариваем овсяные хлопья и мелем их на мясорубке. Овсяные хлопья лучше добавлять на рыбалке, если прикормка слишком быстро вымывается из кормушки.
Эту прикормку можно использовать и для стационарной кормушки при ловле на кольцо или в проводку.

homalor

вот такая. простите, сам рисовал :)

homalor

один раз поймал сазанчика на такую

homalor

может кого заинтересует.
брал самую дешевую кашу из рыболовного магазина, в нее добавлял пищевые ароматизаторы (примерно 30 мл на 500 гр) ,,земляника,, или ,,сливки молоко,, гибрид идет очень даже не плохо

Vitalik

Подскажите, как правильно вот такие стопоры одевать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter