01 ноября 2025, 13:53:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Освещение на ночной рыбалке

Автор Чубов И.М., 10 апреля 2011, 13:24:41

sspro

01 апреля 2017, 12:33:20 #15 Последнее редактирование: 01 апреля 2017, 12:45:39 от sspro
Да ну, какая переноска с преобразователем. Сам такую штуковину в том году приобрёл и уже год им пользуюсь. вещь просто БОМБА, по другому не назову. Я его использую и в хвост и в гриву, как говориться,( на балконе делал ремонт по вечерам, зимой в гараже свет отключили, я примостил этот светильник в гараж, вместо обычной лампы), про рыбалку и палатки вообще молчу. Света реально дохрена,  метров на 15 точно. 2 раза попадал с ним в дождь, дождь был около 3 часов, светильнику пофиг на дождь. Ставил его на посейдон 360, ночью ловил с ним. аккумулятор использую от ИБПшника (за зиму в гараже подзаряжал его 2 раза). Пока был единственный косяк - потерял пульт, теперь с пальца только включается. Уж больно он маленький этот пульт.  Все вопросы с освещением я решил. а вот это мастырство лампочек, преобразователй и т.д. - это полная дичь.

Inki

Цитата: sspro от 01 апреля 2017, 12:33:20Да ну, какая переноска с преобразователем

я имел ввиду чем я пользуюсь)))
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

crazy fisher

01 апреля 2017, 14:18:09 #17 Последнее редактирование: 01 апреля 2017, 14:20:39 от crazy fisher
А у меня вот такой со встроенным аккумулятором

только установил его на штатив от Борики, вариант получился поворотный и теперь проблема с освещением и в лодке, и на берегу решена, т.к. на лодку так же поставил бориковский крепеж.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Arch

02 апреля 2017, 16:09:04 #18 Последнее редактирование: 02 апреля 2017, 16:12:49 от Arch
Цитата: Inki от 31 марта 2017, 22:57:12
переноска метров 30, преобразователь на 220 и светодиодная лампочка ват на 8-10  :rest:
От такого варианта отказался давно. Одна из причин: сам преобразователь потребляет больше чем лампа. Да и лампы частенько бьются.  :(
А такой комплект как у straznik2010 у меня появился недавно (две лампы, соединитель, и удлинитель с крокодилами) для кухни и шатра-столовой. Как испытаю отпишусь. Но пока что пробовал во дворе - понравилось.

AlCh

03 апреля 2017, 13:18:47 #19 Последнее редактирование: 03 апреля 2017, 13:22:11 от AlCh
как-то один уважаемый рыбак :) показал,понравилось.
светодиодная лента на спицах зонта,выключатель,аккумулятор от бесперебойника.
света более чем достаточно.других достоинств -масса.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Ростислав

Наверно один из первых стал обладателем кемпинговой светодиодной лампы  «MLC-light» светит отлично, один раз падала в воду и ничего не случилось. Вопрос с мобильным освещением закрыт. АКБ 7Ач хватает на вечность...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Viktor AG

С успехом использовал при авторемонтах и на рыбалке магазинную, древнюю(до сих пор есть в продаже) автомобильную переноску с люминесцентной лампой. Подключается к клеммам аккумулятора длинными проводами с ,,крокодилами". Погибла при ДТП.  Недостаток один- стеклянная. Лампы для замены разбитой подобрать не смог...Испытания китайских, кемпинговых, с модными светодиодами, не впечатлили...

Arch

Цитата: Viktor AG от 14 апреля 2017, 11:36:13
С успехом использовал при авторемонтах и на рыбалке магазинную, древнюю(до сих пор есть в продаже) автомобильную переноску с люминесцентной лампой. Подключается к клеммам аккумулятора длинными проводами с ,,крокодилами". Погибла при ДТП.  Недостаток один- стеклянная. Лампы для замены разбитой подобрать не смог...Испытания китайских, кемпинговых, с модными светодиодами, не впечатлили...
Возьмите «MLC-light» про которую писал straznik2010 чуть выше. эта замена будет на 300%: удобней, компактней и ярче.
На прошлой неделе перед выездом на Волгу чёрт меня дёрнул на машине поменять розетку для питания прицепа... в общем пришлось доделывать ночью перед выездом и не мне , а моему другу, прилепил эту ламу ему для освещения на магнитики прямо к корпусу машины и он работал как днём, даже лучше, с его слов. А уж, когда приехали на рыбалку, я повесил одну лампу над столом и другие лампы, что висели до нашего приезда, были уже не актуальны :)

slavik554

Цитата: Arch от 14 апреля 2017, 13:36:21
Возьмите «MLC-light» про которую писал straznik2010 чуть выше. эта замена будет на 300%: удобней, компактней и ярче.
На прошлой неделе перед выездом на Волгу чёрт меня дёрнул на машине поменять розетку для питания прицепа... в общем пришлось доделывать ночью перед выездом и не мне , а моему другу, прилепил эту ламу ему для освещения на магнитики прямо к корпусу машины и он работал как днём, даже лучше, с его слов. А уж, когда приехали на рыбалку, я повесил одну лампу над столом и другие лампы, что висели до нашего приезда, были уже не актуальны :)
А где эту лампу можно приобрести?

Vladimir 59

Цитата: straznik2010 от 31 марта 2017, 22:23:14Уважаемые друзья , коллеги хотел поделится с форумом приятными полезностями для рыбалки, да и не только. Попал ко мне тестовый образец кемпинговой светодиодной лампы  «MLC-light»
Гена, а есть какая нибудь ссыль на эту лампу... Гугл показывает какие угодно лампы, но не эту!!!
С Уважением-Владимир.

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 14 апреля 2017, 17:30:46
Гена, а есть какая нибудь ссыль на эту лампу... Гугл показывает какие угодно лампы, но не эту!!!
Я не тот Гена  ;)
Коммерческие объявления - магазин Поплавок - сообщение сегодня №928  :) :) :)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 14 апреля 2017, 17:39:45
Я не тот Гена  ;)
Коммерческие объявления - магазин Поплавок - сообщение сегодня №928  :) :) :)
Спасибо, Гена!!!
С Уважением-Владимир.

Oleg64

15 апреля 2017, 04:01:31 #27 Последнее редактирование: 15 апреля 2017, 04:05:22 от Oleg64
Зачем с аккумулятора преобразовывать в 220 , потом в блоке питания лампы в12в для светодиодов? Есть светильники светодиодные, в них стоит блок питания на 4.5 ,6,12,24,80,,,, и т, д, можно разобрать и использовать от аккумулятора или батареи. В разы дешевле. Разбирал потолочные, там стеклотекстолитовые пластины с светодиодами на 12в. Одной пластинки в багажнике хватило как люминисцетная лампа. Так же с лентой, хочу попробовать с цветной, поставить коннтролер и посмотреть цвета привлечения мошки. Люминисцентные потребляют больше и при падении напрежения не загораются.

Ростислав

Цитата: Vladimir 59 от 14 апреля 2017, 17:30:46
В л/с скинул контакты.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: slavik554 от 14 апреля 2017, 14:27:03
А где эту лампу можно приобрести?
В л/с контакты сбросил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter