07 февраля 2025, 16:56:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Койсугском канале

Автор roman-rnd, 23 октября 2008, 23:59:32

RGV

Сегодня выдалось немного свободного времени, поехал открывать сезон. На улов особо не надеялся, однако окуньки поклевывали, практически с первой лунки. Размер спортивный, без бонусов.
Ловил в сотне метров от моста примерно, лень было далеко от машины уходить. Работала небольшая коза золотистого цвета. Перед уходом пробежал с блесной по лункам, ещё пяток надергал, немного покрупнее.
Приехал около 12-ти, в 17 уехал. Примерно 2,5кг наловил.
Лёд см 7-8, бурится быстро, держит отлично

Как-то так...

Boris1958

Сегодня с Витей с 8 до 14 ч. отметились на насосной.Клёв видели но ничего не поймали ???.Рыбаков много но почти все без рыбы.Лёд 15см.,не холодно,без ветра.На кивки-поплавки посмотрели ну а рыба не главное.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

СмотрюНаРыбов

Темы про реку Малый Койсуг не нашёл, напишу в эту, с созвучным гидронимом. В субботу 17го февраля отправился я на разведку на реку. Заехал с юга, со стороны посёлка/района Койсуг под мост трассы на Овощной. Надо было с РТК на осетровую ферму съезжать, видимо. И пришлось мне пробираться по дороге жизни и смерти (чьего-то бампера)). Колея местами по колено, ехать на Патриоте на шоссейной резине побоялся. На обратном пути, кстати, видел, как мужики Ниву посадили на пузо. Предложил вытолкать назад- сказали, что будут прорываться только вперёд. Надеюсь, у них всё хорошо. Дотопал минут за 15 пёхом до реки. Там мост, думал под ним окуня поймать. Взял обновку- мой первый спиннинг ультралайт 0-5-5г. Знал, что это плохая идея, учитывая сильный ветер, но уж очень забожалось попробовать новую палочку. И так всю неделю чах над ней. В общем, покидал под мост микро-джиг. Потратил время, чтобы рука привыкла к этой тростиночке. Странные ощущения, у меня первая палка 5-20г. И ни поклёвки. Перевязался на дроп-шот, пошёл на сам мост. Прошёлся вдоль него, подёргал приманку по-всякому- тоже никого. Пошёл к заводи за мостом. Там покидал-покидал под упавшее в воду дерево, зацепился, оборвал и понял, что пальцы уже не смогут перевязаться. И чай кончился. Так что потопал к машине и домой. Воздухом подышал, погулял с килограммами земли на сапогах, аппетит нагулял- во! На следующие выходные опять ветрило по гороскопу, если так же будет дуть- то не поеду искать своего окуня в другие места. Пока шёл-шёл, думал о своём развитии как рыбака. Бродить со спиннингом мне нравится больше, чем возить с собой корзинку-картинку-картонку-прикормку. Раскладывать, сидеть-ждать, потом собирать. Но с берега щуку (моя главная мечта на этот год) поймать будет сложнее, лодка нужна. Зато с берега можно закормить ракетой, закинуть несколько карповиков и ждать сазана как второго пришествия. Всего хочется, да надо приоритеты выставлять, к чему стремиться.

Krab63

Доброго всем утра! Тоже не нашёл темы про Малый Койсуг и пишу здесь, так как Усть Койсуг - это далеко . Вчера побывал на речке у двух заправок . Накануне долго вычислял где от ветра спрятаться, чтоб не встрять , и можно что то поймать на удочку. Люблю по весне поплавочку покидать на таранку ! Взял всё ! Черви , мотыль , опарыш, кукуруза, перловка и даже немножко креветки 🤪! Приехал на место- ниодной машины. Думаю вот и ладненько есть время и возможности с выбором места . Прошёл метров 200 и вот то что надо - прогал , ветер почти в спину . Начал поиски рыбов ...... Дальше, ближе, по глубине . И вот первая поклёвка и

Krab63

Было с 10ок утопленников мелкосопливых ... и вот она- тарань ! Да ещё и нормального размера- эту в ведёрко😁👍....., сразу скажу- это была первая и последняя за вчера у меня тарань . И не только у меня . Народ уже с11ти часов , а кто и раньше начал разбегаться . Потом началось издевательство в виде мелких судачков . Причём цеплялись они даже на кукурузу 🤪. Сменил место . Прошёл дальше от них ещё метров на 300 . Три заброса - 3 окуня . С....ка с пол пальца ! Но главное- процесс , чай с бутербродом, природа , руки рыбой помазал, грязь помесил , таранку в виду её одиночества отправил домой. Всем здоровья и удачи 👍🖐🤝

IgorAK

Побывал сегодня на этом канальчике. Часика этак три. Рыбка ловится не активно. И только на мотыля. Мотыля то я забыл взять, угостили на берегу соседи щепоткой. Как щепотка закончилась, так и рыбалка то же. В целом отдохнул не плохо!  ;D

IgorAK

25 марта 2024, 10:41:16 #441 Последнее редактирование: 25 марта 2024, 11:23:29 от IgorAK
Чего интересного заметил я по этому каналу. Там где насосная сидит много правильных рыбаков-фидеристов. Дистанция 4-5 м друг от друга, а есть и в метре друг от друга. Буквально прессинг. Не знаю, то ли спортсмены тренируются, то ли еще чего. В принципе рельеф канала практически везде одинаков. Все сидят на правом берегу и бросают под левый берег. Так вот наблюдается "битва прикормок". Оно с кондачка половить не получится, особенно если сесть между ними или совсем рядом. Так, что надо уделять большое внимание особенно прикормке, а так же наживке, насадке, оснастке, крючку, длине поводка. Можно уехать с нулем, особенно, если сесть между такими рыболовами! ???
Вчера опять сюда съездил. Прикормке не уделил совсем никакого внимания. Забодяжил туфту прошлогоднюю из открытого месяца четыре назад пакета, полудохлый опарик и мотыль. По лету на Дону такое прокатывает. А тут с двух сторон сидели специалисты. Я еле-еле вымучил трёх рыбок и то за достаточно продолжительное время. А у соседей результат лучше. Менял дистанцию, оснастки, крючки, поводки и пр., но всё равно слабо. Зато потренировался. В целом отдохнул не плохо!
А вот в субботу была несколько другая обстановка. Спецы сидели дальше слева, а справа простые рыбаки и за короткий промежуток времени удалось рыбку оттянуть на себя, и прикормка была посерьёзнее, и свежая.

minigoal82

Были примерно с 14-30 до 16:30. Поехали в надежде, что пошёл себель, а он не пошёл, единичные экземпляры. Полавливается ЗРТ, разного размера, некоторые прям достойные соли, а после и пива, но их очень мало, даже связываться не охота. Погодка кайф, 
 IMG_20240325_161803.jpg

заряд энергии получил, завтра пойду поработаю как все. На канале так же накормили голодающую кошку. План по загару лица выполнили, ждём следующей рыбалки. 
с уважением Михаил!!!

IgorAK

А это именно Койсугский канал или Гниловской?

Valin

Цитата: IgorAK от 25 марта 2024, 20:06:19А это именно Койсугский канал или Гниловской?
Еще его говняркой зовут ;D

minigoal82

Цитата: IgorAK от 25 марта 2024, 20:06:19А это именно Койсугский канал или Гниловской?
Это он же, тока вид с боку.  ;D
От Дона до Койсуга, он Гниловской, а дальше он Койсугский.  ;)
с уважением Михаил!!!

IgorAK

25 марта 2024, 20:17:04 #446 Последнее редактирование: 25 марта 2024, 20:18:43 от IgorAK
Цитата: minigoal82 от 25 марта 2024, 20:15:16Это он же, тока вид с боку.  ;D
От Дона до Койсуга, он Гниловской, а дальше он Койсугский.  ;)
Ага, только их разделяет речка Малый Койсуг! И получается, что с одной стороны Гниловской, а с другой Койсугский! ;D

minigoal82

Цитата: IgorAK от 25 марта 2024, 20:17:04Ага, только их разделяет речка Малый Койсуг! И получается, что с одной стороны Гниловской, а с другой Койсугский! ;D
Говорят, сам не проверял, там трубы. Вода на насосную не из Койсуга идёт, а из Дона. Был как то в конце Гниловского, в момент когда воду качали, там за малым не водоворот был. А там хз, может и не так. Короче я был до Койсуга, непосредственно у моста. В 15-20 метрах от него. 
с уважением Михаил!!!

IgorAK

Цитата: minigoal82 от 25 марта 2024, 20:33:09Говорят, сам не проверял, там трубы. Вода на насосную не из Койсуга идёт, а из Дона. Был как то в конце Гниловского, в момент когда воду качали, там за малым не водоворот был. А там хз, может и не так. Короче я был до Койсуга, непосредственно у моста. В 15-20 метрах от него.
Ясно! ok

багер

Цитата: minigoal82 от 25 марта 2024, 20:33:09Говорят, сам не проверял, там трубы. Вода на насосную не из Койсуга идёт, а из Дона. Был как то в конце Гниловского, в момент когда воду качали, там за малым не водоворот был. А там хз, может и не так. Короче я был до Койсуга, непосредственно у моста. В 15-20 метрах от него.
Воронку видел лично . Откуда поступает - точно не знаю .
 Но если бы из Койсуга , то можно было бы гораздо проще это обустроить 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter