07 февраля 2025, 20:15:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Койсугском канале

Автор roman-rnd, 23 октября 2008, 23:59:32

Дмитрий Ив.

31 мая 2022, 16:43:42 #405 Последнее редактирование: 31 мая 2022, 16:45:39 от Дмитрий Ив. Причина: правка текста
Цитата: Дмитрий Ив. от 26 мая 2022, 10:59:44Был вчера на канале, вымучил двух карасей 20 см размера. Клёв был слабый, клевать начало где-то с 6 утра и до 9. Реализация поклёвок плохая Один рып ушёл. Фотоотчёт будет позже.
Вот обещанный фотоотчёт. Не получилось вложить в прошлое сообщение.
Мир всем!

багер

Начали борьбу две жабы : пойти с УЛ спиннингом , или посидеть с пикером . Выиграла лень - взял пикер , прикормку , и попёрся на койсугский канал . 
Пока разложился , замесил и т.д. - десять раз пожалел - почему я не со спиннингом .
Клевал мизинчикового размера бычок ( часто ) и ладошечный карасик ( редко ) . 
Короче , рыбалка , из серии - воздухом подышать . Стало жарко - без сожаления смотался .

minigoal82

Решили сегодня проверить канал на наличие себеля. Рыбы валом, видно с моста, но ловится плохо. За час штук тридцать среднего размера. Ещё задолбали полосатые разбойники размером с палец IMG_20221017_131037.jpg
Воды в канале очень мало, ветер дует с боку, на воде даже ряби почти нет. Судя по оголенному берегу, уровень упал метра на полтора. Народу много, в основном все сидят курят.
с уважением Михаил!!!

ilyass

привет всем, добрый вечер
целевой рыбой была щука
Я вчера был на канале

Я взял материалы и ушел.

удочка 10-42 gr test Количество секций 2
катушка Shimano fc 3000 fc

были маленькие хиты

люди разбрасывают мусор
Почему мы засоряем красивые каналы мусором?
К сожалению, во многих частях мира люди оставляют свой мусор на природе. >:D  >:D  >:D  >:D  >:D  >:D  >:D  >:D

Если бы люди были как животные, природа была бы такой чистой

всего поймал 4 окуня, всех вернул в воду
моя целевая рыба, щука.
Я люблю щуку

IgorAK

05 марта 2023, 10:37:05 #409 Последнее редактирование: 05 марта 2023, 10:39:43 от IgorAK
Вчера поехал помормышить. Думал бель раскачать. Но бель не захотела. А вот окуньки отзывались на каждой 2-3 проводке. Мормышки от 0,2 гр. до 0,5 гр., самодельные. Приманки стандартные кегли, козявки и пр.
ПыСы. Был в той части, что зовут Гниловской канал или Западный канал.

IgorAK

В воскресенье опять здесь же. Оно надежда поймать бель не ушла. И таки я увидел её. Один раз и та сошла под берегом. :o И всё. А дальше опять один окунь и окунь, и окунь... В целом отдохнул неплохо, только вот ветер достал. ;D ;D ;D

багер

06 марта 2023, 10:20:22 #411 Последнее редактирование: 06 марта 2023, 10:22:52 от багер
Приманка , как бы не совсем для бели , а совсем для окуня ... Надо мормышечку до 0.3 г крючок около 16 -18 по Овнеру и мотыль , 1 или 0.5 секции . Мотыль в баночках , на Баррикадной , в 3 Китах ( лимонного цвета ) . ИМХО , конечно же .
ЗЫ И лучше самопальные мормышки - с качественным крючком .

IgorAK

06 марта 2023, 10:28:42 #412 Последнее редактирование: 06 марта 2023, 10:37:12 от IgorAK
Я использовал мормышки 0,2-0,3 гр. Делаю сам. Поплавочные дробинки, в прорезь вставляю крючок, капаю каплю клея типа "секунда", и для быстрого схватывания засыпаю содой. Т.е. клею, не деформирую, не паяю. Крючки подходящие 3-4 не по Овнеру, колечко немного согнутое.  Силикончик -опарик, мотыль, кегля, червь.
Кстати, можно и живых одевать, то же работает, хотя как бы не спортивно.

Valin

Съездили твою мать,народу как на 1мая facepalm ,стать негде,в гомна не поехал

Остап

Вчера с утра до обеда посидели на канале со стороны водокачки. Давно я здесь столько народу видел.) Мелкий карасик клевал в принципе на всё, но на матыля лучше. Как только корм подсыхал налетала мелочь, нужно было постоянно до увлажнять. Погода кайф, настоящая весна, наподсекался от души. НХНЧ всем!
С уважением Саня.

Остап

Цитата: Valin от 25 марта 2023, 10:23:51Съездили твою мать,народу как на 1мая facepalm ,стать негде,в гомна не поехал
Короткое видео не смог вставить :D
С уважением Саня.

minigoal82

Были сегодня с 11:30 до 15 примерно, в той части , что кличут Гниловской.  Ловили на два фидера IMG_20230403_131907.jpg
  , в промежутках игрались с поплавочкой. На фидер ловился гибрид, размер средний, на удочку мелкосебель, среднего немного, крупного вообще не было. Погода поменялась три раза, солнце, ветер, тучи, дождь, даже радуга была, не снял только, руки грязные были. Рыбалкой доволен,  хотя улов так себе, за то не на диване валялся.
IMG_20230403_152548.jpg
с уважением Михаил!!!

Сашок

Был сегодня с 6 до 12 часов. Ехал целенаправленно за себелем. Ловил 5-ти метровым махом на опарыша(без разницы белый или красный). Себель ловился исправно, но мелковат,крупных 20 штук. К 12 часам начал ловится вообще с мизинец, собрался и уехал. Машин к обеду значительно прибавилось,народу много. Поймал 3 кг. себеля. Фото нет, уже солится.

Valin

Что там того дождя с утра было,поехал после смены,грязи намесил ;D  ;,Клёв так себе Машин шт, 10 было.К обеду уехал

Valin

Пацан сказал,пацан сделал ;D ,внук в 8-00,звонит,Деда на рыбалку за себелем.По рыбалки грустно,себеля чего-то нема,так с десяток+три красноперки,взялУЛ,выловил пару окушков,потом спин в дугу,дотянул до берега,судачек,убег,видно пасть не просек facepalm .Главное внук доволен appl

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter