07 февраля 2025, 22:56:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Койсугском канале

Автор roman-rnd, 23 октября 2008, 23:59:32

Остап

Отметились сегодня на канале. Мотыль рулил, на опарник не одной поклёвки. Пару таранах и десятка три лаврушки и чуть мелкого себеля.
С уважением Саня.

Valin

А мы сегодня с внуком на канал поехали,я взял спин 3-10 гр.на попробовать,внук себеля пытался ловить на прошлогоднего опарыша.Ни чего не поймали. Хорошо сосед на джиг вентерь выволок,там с пяток окуней(отпустили) и с десяток раков(забрали)

Давид

Был сегодня на Гниловском канале, ледок относительно крепкий 7-8 см, но трещит под ногами. Окуня долго искал на глубинах 1,7-2,2 метра, ловился штучно. Но когда перешел на глубину 3 метра то на первой же лунке началась раздача полосатиков. Блесна Лепесток сводила его сума и он жрал её как в последний раз. Были "золотые лунки" где окунь был в количестве. Отличная рыбалка, открытие третьего льда состоялось.

minigoal82

Сегодня после обеда, часиков около трёх дня, поехали на Гниловской. Супруга проверить наличие себеля, а я с УЛом поискать полосатых разбойников. Погодка так себе, вроде на солнышке ничё так, а как дунет губатый, так хочется бросить всё и свалить домой. Короче пол часика, может чуть больше покидал джигу, вобчик окуневый и немного хурика, по нулям. Тем временем у Лили стал ловится себель, не так как хотелось, но ловился, а это главное. Пошёл к ней, привязал кусок лески на спин, попл, грузик, да крючок и присоединился. Ловили одну в ведро, вторую инспектору, которым работала беременная кошка, пришедшая к нам на мосток.
IMG-20210320-WA0000.jpg
Голодная как собака, ела всё что давали, даже окунем не побрезговала. Порывы ветра были такие, что на долго нас не хватило, но пару часиков всё же уделили рыбалочке. Свалили когда руки уже не могли держать удочку от холода и одевать мотыля на крючок. Домой уехал около 30 шт себеля, остальное все съела кошка, было ощущение, что отдай ей всё, она бы всё и съела, а если бы не съела то понадкусывала  ;D
IMG_20210320_182651.jpg
Результат  ok не в рыбе дело, главное не дома на диване, а на свежем воздухе, надоела уже зима эта! Ну и по традиции НХНЧ нам всем!
с уважением Михаил!!!

Давид

Отправился вчера на канал за полосатым. После прошедших дождей дороги расквасило очень сильно, поэтому только пешком, а до рабочих точек идти очень далеко. По пути останавливался в некоторых места, пробовал разные приманки активные и пассивные, цвет от натуральных до ярких, но не было даже поклевки окуня, и это очень странно. Решил попробовать для себя новую оснастку Джиг-риг, грузик цилиндр весом 2,5 грамм и пассивную приманку копию Mosya. Я не знаю, может окуню по нраву такая оснастка или же приманка сработала, или же просто в рыбу попал, но я начал ловить. Окунь ловился почти с каждого заброса, сначала с дальней дистанции, а потом подтянул его к бровке вблизи берега. Пробовал менять приманки, но самое интересное то что окунь лучше всего отзывался именно на объемного рачка, видимо это была самая рабочая приманка. Весь полосатый отпущен в родную стихию и по видимому он уже нерестится или готовится, много было как пузатеньких так и с молоками.

Don REPER

Были вчера с друганом на этом водоёме.
По дороге хрен пройдёшь - грузовики накатали колею полную воды.
Прошли от моста и до бочек - поклёвок не увидели. Смена монтажей и резины успеха не принесла.
Малёк был замечен только под мостом.
Пару человек стояли(именно стояли-сидели) с удочками и фидером и без рыбы.
Воздуха надышались на неделю.

Valin

Забежал перед работой,себеля захотелось,ловится часов с 12 справно.Рука бойца колоть устала ;DСебель крупный ok.Попутно испытал описанную здесь петлю Орлова,в фидер не упирался но пару гибридосов поймал,были отданы деду facepalm ли на новом Сан енге

Давид

Захотелось половить матросов на микроджиг, и отправился на водоем. После дождей дороги сильно расквасило и еще раскатали внедорожники, пройти можно, дорога заняла немного больше времени. Пришёл на место, собрал удилище Fish Season Fario NT Morm-S 1,8м 0.5-2, катушечка Daiwa Fuego LT 2000D и шнур с Али Haide 100m - #0.2. Вес груза 1-2 грамма, из приманок выбрал пиявку с двумя хвостиками 40 мм(с Али) которая тянется и она плавающая, мне кажется будет напоминать маленькую рыбешку кормящуюся со дна. Начал искать окуня, очень быстро он себя выдал, нашел видимо стайку активного полосатика, стал регулярно ловить его. Когда клев прекратился решил переместится на другие места, надо их так же проверить, только окунь не везде был. Меняя приманки, активные и пассивные, облавливая береговую зону произошла мощная поклевка, мне сразу было ясно что это бонус, особенно для такой снасти. Когда подвел ближе я увидел подлещика который по-честному скушал поляриса(с Али) в размере 40 мм, сильно был удивлен такому прилову. Но за эту рыбалку это был не единственный в прилов мирной рыбы, был еще карасик который придавил как судак приманку и забагрился. Далее я направился обратно, иногда проверяя и полавливая небольших окушков, но клев после обеда стал очень вялым, рыбалку можно заканчивать. Прогулялся, рыбку половил и отлично отдохнул. НХНЧ!

Давид

Выходной, ничего делать дома не надо и я хорошо выспавшись мчу на водоём. Долгий путь в самый конец. Снова микроджиг и спиннинг с тестом до 2-х грамм собран. Приманки летят в воду, не сразу но ловится хищный карась, затем окунь, окуни были очень активные и часто отрывали хвостики приманкам. Караси же ловились по-честному за губу, и их было много в точке, были характерные мощные резкие удары без засечки. Приманки работали только пассивные и в виде пиявочек-червячков. Отличная была рыбалка, наловившись пошёл обратно в долгий путь 5,5 км.

Давид

Наведался на канал в поисках карася, можно и его половить на фидер. Прошёлся подальше чтобы было потише, выбрал местечко и начал раскладываться. Так как ловить собирался именно на фидер, оснастку использовал скользящую Running Feeder Rig с поводком 50 см, леска 0.14 мм. Прикормку выбрал карповую коричневого цвета Трофей Карп Карась и Секрет с добавлением кукурузного жмыха, на светлые не ловлю и скептически к ним отношусь, темная меньше настораживает рыбу, мне так кажется. Замешивал вода+ликвид в 2 этапа, получилась очень воздушная, даже просеивать не пришлось. Промерился, выбрал дистанцию по середине и десяток закормочных кормушек положил точно в точку. Теперь ожидание.... Первую поклевку ждать не пришлось, буквально через 1 минуту карасик скушал бутерброд червь+опарыш, средний по размеру но сопротивлялся хорошо. Вспомнил примету про рыбу с первого заброса и задумался. Далее была очень трудовая рыбалка с перебором длин поводка, вариации наживки с дипами, поиск новых дистанций на ближней бровке. Под ногами ловилась уклейка, с середины редко карасик и мелкий сазанчик, но очень долго ждал. В общем рыбалка удалась, она была не легкой и трудовой.

Valin

Сегодня тренировка младшего внука(старшему уже девки интереснее ;D),ну и деда покормил.Пух несёт,шо пипец.На фото белое это не снег

Valin

После дежурства заскочил на пару часиков себеля погонять.Себель есть и крупный в основном.Змеюка пыталась себеля отнять,вытаскиваю а она за хвост хвать,еле отнял

Viktor AG

С 7.00 до 11.00, около баков, болонкой и поло. Мелкотарань и краснопёрка (живец) на вареную кукурузу и перловку.  Живец хищника не интересовал. Течение часто меняло направление. Несло траву. Со дна и в проводку ловить затруднительно... На мосту, у паучатника видел несколько карасей...  Второй выезд в это лето. Жена довольна, я тоже...

Valin

Сегодня опять после смены посетил сие место.Долго не был,ибо жарко.Себель ловится.Прошлый раз змеюка хотела добычу отнять,сегодня окунь вцепился ;D,за что и поплатился.Да,может кому интересно :в самом конце возле ворот водокачки бегает молодая хаски без ошейника.Может кто заберет

Valin

Заехал,с 9-11, захотелось с удочкой постоять.Себеля много и крупный

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter