12 февраля 2025, 16:29:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Койсугском канале

Автор roman-rnd, 23 октября 2008, 23:59:32

Valin

После смены заехал на канал с мечтой по себелю оторваться,за 2часа 4 себеля один рак

ashuk

Всем привет!!!! Вчера доче уже 15.... А сегодня уже на берегу!!! Погода конечно подвела... Дождик, меняющийся ветер, куча травы!!! Но рыбу видели... Плюс черепаха!!! Ловили на бутер... У рыбаков ситуация такая же!!!

ashuk

...

Дмитрий Ив.

2.07. Третий раз в этом году был на канале, два первых раза отметились тремя и одним карасями. А вот третий поход выдался немного более удачным. Фото прилагаю. Один карасик на 670 грамм потянул, второй на 430, самый маленький с ладошку был отпущен.
Мир всем!

Дмитрий Ив.

Сегодня опять посетил данный канал, приехал туда в 4.50. Первую рыбу поймал примерно в 5 часов (на часы потом посмотрел, некоторое время спустя). С 5.30 и до 7.00 (примерно) клевало хорошо, но вода уходила, и обнажилась трава, из-за которой было несколько сходов неплохих экземпляров (примерно как самый большой на фото). После 8 клёв выключили, и черви закончились. Один, самый маленький был отпущен. Рыбе предлагались червь, опарыш и кукуруза, рыба предпочитала червя. Странное дело я заметил, как я прихожу на этот канал на рыбалку, уровень воды в канале понижается, ни разу не повышалась или оставалась на одном уровне.
Мир всем!

Дмитрий Ив.

09 сентября 2020, 13:28:00 #365 Последнее редактирование: 09 сентября 2020, 14:07:08 от Дмитрий Ив.
Был вчера на данном водоёма, ловились тарань и карась. Фото прилагается. Упс, слишком большой размер файла. Ищу возможность уменьшить, а пока напишу, что поймал с таксистом, который меня туда возил. 4 карася и 7 таранок.Интересно вчера получилось. Вызвал такси по телефону (яндекс такси). первая машина где-то заблудилась. Полчаса прождал, три раза звонил для напоминания, на третий раз предложили отменить такси и сделать новый заказ. Приехал молодой парень, по дороге разговорились, оказалось тоже рыбак. Ну рыбак рыбака видит издалека. Обменялись телефонами для дальнейших поездок, потом он уехал. Через 1,5 часа он позвонил, сказал что снялся с маршрута, и спросил где я ловлю чтобы посмотреть. Я ему объяснил, он приехал. А у меня было три донки с кормушками и поплавочная, клевало хорошо, но я не успевал подсекать. И я ему предложил половить поплавочной удочкой. Так мы вдвоём и наловили. К тому времени я уже поймал трёх карасей (самого большого на поплавочную) и пару таранок. Он добавил маленького карасика (был отпущен) и несколько таранок. К сожалению сошёл какой-то крупный экземпляр, так сопротивлялся, что у меня удочка в руках дёргалась как бешеная. Ну и ещё были сходы. Однако я рыбалкой остался доволен. Самое главное нашёл таксиста, который оказался теперь заинтересован поездками на рыбалку.
Мир всем!

minigoal82

Уже вчера  ;D были на канале с 9:30 до 13:15 ловили себеля удочками, на опарика, себель охотно ловился, размер замечательный, поймали килл пять вдвоём. Ничем не кормили, он и так неплохо ловится, единственное нужно при смене течения менять глубину если затихло, мы про это вспомнили не сразу и минут сорок просто дышали свежим воздухом и загорали лицами. Фото улова нет, извиняйте. Весь улов пошёл в соль, скоро будет чёткая рыбка к пивандрию. НХНЧ!!!
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Вчера после ночной решил спать не ложиться, а сразу же поехал на канал ловить жирного себеля. Ловилось наплывами, все зависло от того куда течёт вода и с какой скоростью. Рядом рыбак ловил из под кормака, у него по веселей, но размер мельче. С 9:45 до 13ч пол ведёрка наковыряли.
IMG_20201021_132244.jpg
с уважением Михаил!!!

Давид

Сегодня решил поехать на МДЖ половить окушка, время уже было обеденное когда приехал на канал. Идя к точке встретил рыбака который неплохо наловил окуня, уточнил у него пару интересующих нюансов и пошел дальше. С первых же точек нашел позицию окуня и начал отлично ловить полосатых, переходил метров по 10-20 и останавливался проверять. Окунь был практически везде, но были нюансы в ловле. Размер окуня радовал, в основной массе были стандартные ладошечники, но были и бонусы и довольно таки часто. Была поимка окуня который видимо от одного рыбака ушел вместе с крючком в глотке, аккуратно вытащил и отпустил обратно как и всех остальных. Наловился и даже немного устал таскать, хоть и не крупных, щуки ни одной не было!!! Но это и предсказуемо, потому что малька в водоеме очень много как под берегом так и на середине плескался. По приманкам лучше всего работали пассивные, Фанатик Дагер 1,6 дюйма, Ларва 2 дюйма и креатура Лаки Джон Хуги Хог в размере 1,2 дюйма. Оснащал чебурашкой весом 2 и 3 грамма, цвет приманки особой роли не играл, но больше ловил на "машинное масло" пока приманку не разорвали. Самое главное это была подача и проводка, обычная резкая джигова в 2 оборота практически не работала. Окуня провоцировала на атаку чаще всего мормышинговая проводка в толще воды или же в придонном слое, и так же работала джиговая проводка совмещенная с медленной момрышинговой и касанием дна. Окунь от такой подачи просто дурел и бросался яростно атакуя, и даря массу эмоций на вываживании бойко сопротивляясь. Ловля велась в прибрежной зоне уже практически на меляке, с глубины поклевок не было совсем. В общем рыбалка выдалась очень классной, наловился вдоволь, надышался воздухом и покушал вкусных ягод.

Don REPER

Суббота. Солнце. Ветра нет - КРАСОТА. Решил сделать себе подарок на ДР и съездить погонять окуня. На дон не получалось - поехал сюда. На берегу вспомнил что летом сделал оснастку токио-ринг. Сомнения были о работоспособности данной оснастки - слишком много железа. НООООООООО - отработала на ура. Первую поклёвку прощёлкал - уж очень своеобразная. Потом дело пошло. Ради эксперимента заменил на Каролину - одна поклёвка и тишина. Меняю в обратку - окунь сидит.  Небольшой минус - собирает траву. Думаю модернизировать - поставить бусинку и крючок через вертлюжок прикрепить - дабы дать резинке большую свободу движения.

Давид

В обед появилось время и решил поехать на канал половить окушка, погода отличная, штиль и легкий снежок! Подумал что такая хорошая погода будет способствовать хорошему клеву, но не тут то было  ;D Очень трудовая рыбалка с перебором веса чебурашки, размера, цвета и типажа приманки, поиск нужной дистанции. Окуня нашел в небольшом количестве только в одной точке, во всех остальных местах рабочих полный ноль. Но главное на рыбалке побывал и прогулялся на свежем воздухе.  ok

Dato

Канал , это под мостом ближе к дамбе или в обратную сторону?! Там где заправка Газпром?

minigoal82

Цитата: Dato от 03 декабря 2020, 00:34:40Канал , это под мостом ближе к дамбе или в обратную сторону?! Там где заправка Газпром?
Канал это от Дона в сторону реки Малый Койсуг, его же называют Гниловской канал
с уважением Михаил!!!

Давид

Сезон зимней рыбалки открыл, вдоволь наловил мелкого окуня, но зато много и лифтует! Маропедку свою выгулял ;D , бур натренировал лунки сверлить да и сам находился, а самое главное вкусно перекусил на рыбалке ok Ледок крепкий, точнее толстый но много уже воды на нем, заход-выход был нормальным. Всю отпустил конечно же.

Давид

Недавно спаял несколько новых блесен для окуня и конечно хотелось их протестировать на рыбе. Отправился на водоем, заходы подлатались, ледок крепкий очень. Окуня нашел на второй лунке, только лунку надо было долго раскачивать и только тогда он собирался, с подхода поклевок не было ни где. Блесна полосатых собирает и ловит как мелких так и более крупных, самоделкой доволен, игра понравилась, самое то на глубинах до 3,5 метров.  ok

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter