30 января 2025, 06:23:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дно для лодки из ПВХ

Автор Patrik, 07 апреля 2011, 22:46:44

Сергей 2000

Цитата: lesnik_68 от 05 октября 2013, 11:23:57
Подходящий лист любой 10-12мм фанеры, положил и года на 2-3 забыл про него, ФАСОЧКИ не забудь снять, зачем ПРОСТОЕ,  усложнять?  ???

Еще в 80-х вырезал из простой фанеры 12-й на двухместную не заморачиваясь точностью подгонки к бортам.Шкуркой хорошо края прошел,маслянной краской в три слоя покрыл,до сих пор в гараже стоит,мож еще сгодится,три лодки "прошел" пол ;).Вставал в полный рост чтобы справить нужду без проблем ;),

Ростислав

Цитата: Andry98 от 05 октября 2013, 20:43:54
Эх Док. Иногда нужно перевернуть пациента. ;D  и по вклейке днища вырезать шаблон не корячясь. ;)
Примерно так, по красной линии.
Эх Андрей  ;D "...я хоть и не грамотный, но из хорошей семьи..." (с)  ;D ;D ;D Точность лазерной клиники "Эксимер" в тактильной подгонке с учетом угла радиуса баллона, кои имеет разную кривизну вклейки (ручная работа по сборке лодки видимо  ;D)... Изначально шаблон был вырезан именно с"тыла" пациента, НО как оказалось "верх" и "низ" ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы... на фото филигранная подгонка уже на этапе "изнутри"  :)
Кстати приклеили тогда плавнички, и лодка прилично "побежала" от миннкотовской электрички.... жаль продал, хорошо получилось... а чел (нынешний владелец не пользуетцца  :'().....
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Andry98

Цитата: Ростислав от 06 октября 2013, 01:38:19
Эх Андрей  ;D "...я хоть и не грамотный, но из хорошей семьи..." (с)  ;D ;D ;D Точность лазерной клиники "Эксимер" в тактильной подгонке с учетом угла радиуса баллона, кои имеет разную кривизну вклейки (ручная работа по сборке лодки видимо  ;D)... Изначально шаблон был вырезан именно с"тыла" пациента, НО как оказалось "верх" и "низ" ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы... на фото филигранная подгонка уже на этапе "изнутри"  :)

А ты однако не прост, Рост! ;) Видно сам ручками прощупал.  Тоже обжёгся на этом, когда коврик в Антея вырезал.
ПС. Верно, отступить от красной линии примерно 3 см. с учётом надувшегося баллона необходимо ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

shnn

Колибри 330 сланевая ширина 97,5см.в месте соприкасания с балоном срезать под 45градусов.

Andry98

Цитата: shnn от 08 ноября 2013, 18:26:49
Колибри 330 сланевая ширина 97,5см.в месте соприкасания с балоном срезать под 45градусов.
+зачистить и проолифить.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

DJ Серый

10 ноября 2013, 20:45:15 #50 Последнее редактирование: 10 ноября 2013, 20:48:30 от DJ Серый
Подскажите!
У меня на лодке пайолы стыкуются Н-образным алюминевым профилем, без стрингеров. Хочу за зиму врезать стрингера. Собственно вопрос какие стрингера будут удобнее, такие http://www.continent-al.ru/scheme.php?page=41#, или такие http://www.continent-al.ru/scheme.php?page=41&from=5#. И еще, пайолы из фанеры толщиной 9 мм, стрингера брать под 9 мм или может под 12 мм (легче вставлять будет).
P.S. Ссылка не выбирает номер профиля. Стрингер 9 мм (Артикул 999117) или Стрингер 9 мм (Артикул 9991214).

Андрик93

Цитата: DJ Серый от 10 ноября 2013, 20:45:15
Подскажите!
У меня на лодке пайолы стыкуются Н-образным алюминевым профилем, без стрингеров. Хочу за зиму врезать стрингера. Собственно вопрос какие стрингера будут удобнее, такие http://www.continent-al.ru/scheme.php?page=41#, или такие http://www.continent-al.ru/scheme.php?page=41&from=5#. И еще, пайолы из фанеры толщиной 9 мм, стрингера брать под 9 мм или может под 12 мм (легче вставлять будет).
P.S. Ссылка не выбирает номер профиля. Стрингер 9 мм (Артикул 999117) или Стрингер 9 мм (Артикул 9991214).
У меня на Сапсике артикул 214, ставятся легко..проблем не выявлено! :) Тут иногда на сильной волне и 9 мм в 9 мм стучать начинают, а представь пайол 9мм в 12 мм стрингер- хлипковато получится!!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Дима С

Цитата: Д_и_М_а от 19 марта 2012, 20:00:21
как-то так
А чем это детали между собой соединены ?

Sedji

Ростислав

10 ноября 2013, 22:36:36 #54 Последнее редактирование: 10 ноября 2013, 22:38:47 от Ростислав
Цитата: Андрик93 от 10 ноября 2013, 21:12:07
У меня на Сапсике артикул 214, ставятся легко..проблем не выявлено! :) Тут иногда на сильной волне и 9 мм в 9 мм стучать начинают, а представь пайол 9мм в 12 мм стрингер- хлипковато получится!!! :smoke:
Андрей, про какую волну ты речь ведешь? Лодка то не волноштурмовая, и моторчегг поди не 15-ти кабылковый...
Но по любому 9мм только в 9мм стрингера, иначе низзя - жиденько и шумно будет. Если лодка позволяет то можно ващще пайол не разборной сделать (за искл. носовой части), усилив его АМГ профилем из Леруа... ИМХО
P.S.
Ты своего "сапсика-340" уже апгрейдишь на 370 ?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Андрик93

Цитата: Ростислав от 10 ноября 2013, 22:36:36
Ты своего "сапсика-340" уже апгрейдишь на 370 ?
Да начинает уже червяк точить головушку...и главное, что мотор менять не прейдется, вот что настараживает-затраты будут приемлемыми ;D замена только лодки....значит червяк за зиму выростит в упитаную тварь на пол головы!!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dolomann

Цитата: Андрик93 от 10 ноября 2013, 22:45:31
Да начинает уже червяк точить головушку...и главное, что мотор менять не прейдется, вот что настараживает-затраты будут приемлемыми ;D замена только лодки....значит червяк за зиму выростит в упитаную тварь на пол головы!!! ;D ;D ;D
как оно знакомо...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Shrek

Цитата: Ростислав от 10 ноября 2013, 22:36:36
Если лодка позволяет то можно ващще пайол не разборной сделать (за искл. носовой части), усилив его АМГ профилем из Леруа
подробней ;) 

DJ Серый

Спасибо за советы! Буду делать.

Ростислав

Цитата: катана от 10 ноября 2013, 23:32:04
подробней ;)
Ну я просто скрепил кормовой и следующий по краям прямоугольным профилем по мимо стрингеров и Z-профиля. Получилось очень жООскОО и надежно. Я то лодку на прицепевожу на прицепе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter