21 сентября 2025, 12:17:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дно для лодки из ПВХ

Автор Patrik, 07 апреля 2011, 22:46:44

Санчос

Я на свою 2.8 делал из обычной фанеры 10 и вскрывал акватексом, в принципе тотже разбавленный лак.
Покрытие периодически приходится обновлять, раз в год или два.

alpine9848

Цитата: us5ifd от 19 марта 2012, 23:45:44
Нормальненько, гораздо лучше слани. А мои фотки не принимает, слишком большой размер, придется на телефон щелкнуть. У меня лодка с транцем и была со сосланью, без киля. Теперь есть киль с минимумом затрат и времени, с покраской и сушкой готово к эксплуатации 2-дня.
Очень интересно было-бы посмотреть фото!!!!! как вам удалось сделать киль да еще и зафиксировать его??? я так понимаю дно не перекраивали под киль? Усиливали то место где появился киль?? если нет, то не боитесь протереть его??? дно снаружи не в морщинах, из-за растяжки по форме киля?

Seny

20 марта 2012, 21:12:17 #32 Последнее редактирование: 20 марта 2012, 21:17:03 от Seny
На лодках Нептун (малые весельные) кто-нибудь делал дно из фанеры, днище не отклеится, если весь день ловить стоя?

us5ifd

Дно плотно подогнано из трех частей, повторяет изгибы по  баллонам, так как нос лодки задран. по центру из доски 40 сделан киль который оттягивает само дно из ПВХ.Верхняячасть киля подогнана по форме фанеры, нижняя часть оттягивает днище ПВХ по максимуму. В торце киля вставлены резьбы фанера прикручивается к килю 6-ю болтами. А чтоб не протиралось ПВХ днище в районе киля на ПВХ приклеен привальный брус, типа как на баллонах,

profish

Цитата: Seny от 20 марта 2012, 21:12:17
На лодках Нептун (малые весельные) кто-нибудь делал дно из фанеры, днище не отклеится, если весь день ловить стоя?
А ты сам посуди, как быстрее порвётся дно: если давить на него точечно, то есть или задницей или ногами, или весь вес твоего тела будет равномерно распределятся по всему днищу лодки. Главное чтобы по торцу всей окружности днища было что то мягенькое, шлангочка или ещё что, чтобы баллоны не протереть ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

kaznachei61

Цитата: us5ifd от 21 марта 2012, 21:26:47
Дно плотно подогнано из трех частей, повторяет изгибы по  баллонам, так как нос лодки задран. по центру из доски 40 сделан киль который оттягивает само дно из ПВХ.Верхняячасть киля подогнана по форме фанеры, нижняя часть оттягивает днище ПВХ по максимуму. В торце киля вставлены резьбы фанера прикручивается к килю 6-ю болтами. А чтоб не протиралось ПВХ днище в районе киля на ПВХ приклеен привальный брус, типа как на баллонах,
Все это хорошо,мне нравится.Только не понимаю зачем весельной лодке киль?Он и моторной с движком меньше 10лс не очень-то нужен. :)ИмХо :)

us5ifd

Цитата: kaznachei61 от 21 марта 2012, 23:50:42
Все это хорошо,мне нравится.Только не понимаю зачем весельной лодке киль?Он и моторной с движком меньше 10лс не очень-то нужен. :)ИмХо :)
читай выше лодка с транцем движок "МЕРКУРИ" 20.

kaznachei61

23 марта 2012, 14:58:13 #37 Последнее редактирование: 23 марта 2012, 15:02:25 от kaznachei61
Цитата: us5ifd от 22 марта 2012, 22:28:48

читай выше лодка с транцем движок "МЕРКУРИ" 20.
Прошу пардона :)недосмотрел.С 20-кой просто необходим... ;)Возишь на прицепе? или каждый раз сборка-разборка?

us5ifd

Цитата: kaznachei61 от 23 марта 2012, 14:58:13
Прошу пардона :)недосмотрел.С 20-кой просто необходим... ;)Возишь на прицепе? или каждый раз сборка-разборка?
Разбираю каждый, раз прицеп есть но в собраном виде много места занимает. Засекали по времени не спеша вдвоем 12 минут, через 15 уже на ходу.

RUSroma

плиз помогите нужен размер на лодку 330 настила у кого есть просьба выложить размеры

_NIKOOOLAY_

Цитата: RUSroma от 04 октября 2013, 12:54:14
плиз помогите нужен размер на лодку 330 настила у кого есть просьба выложить размеры

размер чего?
какую лодку? :D
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Ростислав

05 октября 2013, 01:55:56 #41 Последнее редактирование: 05 октября 2013, 02:16:04 от Ростислав
....давным давно. когда мамонты бродили по ледяным полям...  ;D я с товарисчем при помощи упаковочного картона (вырезали точнейший шаблон, потом выпилили из водостойкой фанеры), маркера и ножниц создал шедевральный пол в своей первой надувной лодке...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

ptica54

Цитата: Ростислав от 05 октября 2013, 01:55:56
....давным давно. когда мамонты бродили по ледяным полям...  ;D я с товарисчем при помощи упаковочного картона (вырезали точнейший шаблон, потом выпилили из водостойкой фанеры), маркера и ножниц создал шедевральный пол в своей первой надувной лодке...

Как вариант можно  самому кой чего смастерить.Ну ,это если есть время .
А так можно посмотреть (как ).
зы. тоже "создал шедевральный пол в своей первой надувной лодке".....

http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,85305.msg544843.html#msg544843

lesnik_68

Подходящий лист любой 10-12мм фанеры, положил и года на 2-3 забыл про него, ФАСОЧКИ не забудь снять, зачем ПРОСТОЕ,  усложнять?  ???

Andry98

Цитата: Ростислав от 05 октября 2013, 01:55:56
Эх Док. Иногда нужно перевернуть пациента. ;D  и по вклейке днища вырезать шаблон не корячясь. ;)
Примерно так, по красной линии.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter