21 ноября 2024, 12:56:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дно для лодки из ПВХ

Автор Patrik, 07 апреля 2011, 22:46:44

MCh

Напиши в личку телефон.

alexandr247

У меня КМ-300, пайол складной, реечный из фанеры... ну вы в курсе какие там устанавливаются ;) Так вот товарищ (не имеющий лодки) говорит, что 100% надо из линолеума вырезать по форме дна кусок и стелить его поверх пайола, вроде как от этого одни только плюсы. Кто что думает? Может кто-то так уже сделал и пользуется? А может не из линолеума (делать цельный из фанеры не охота)?

горыныч

Я на своем Фрегате,так и делаю.т.к. после рыбалки -стер грязь тряпкой и дно чистое, и приятно в чистом сидеть,но это дело вкуса конечно ;)

kaznachei61

Цитата: alexandr247 от 19 апреля 2011, 15:48:40
У меня КМ-300, пайол складной, реечный из фанеры... ну вы в курсе какие там устанавливаются ;) Так вот товарищ (не имеющий лодки) говорит, что 100% надо из линолеума вырезать по форме дна кусок и стелить его поверх пайола, вроде как от этого одни только плюсы. Кто что думает? Может кто-то так уже сделал и пользуется? А может не из линолеума (делать цельный из фанеры не охота)?
из линолеума,пожалуй,скользковато будет.Я не заморачиваясь кидаю на пол кусок фанеры 70 на 70 и стою нормально. ;)

alexandr247

Цитата: kaznachei61 от 19 апреля 2011, 15:57:03
из линолеума,пожалуй,скользковато будет.Я не заморачиваясь кидаю на пол кусок фанеры 70 на 70 и стою нормально. ;)

Та неее... таскать с собой еще такой кусок фанеры ??? Я скорее всего спрашивал, не с точки зрения "стоять", а скорее всего, типа какой либо допзащиты тонкого дна ПВХ-ки, т.е. дно-пайол-"приблуда", вроде как и грязь, песок - меньше будет истираться дно пайолом. Ну это чисто я теоретически так себе представляю. Поэтому и спрашиваю, еще слышал, что такие "коврики - т.е. по размеру дна, заправляя под баллоны" мастерят из фольгаизоля (шо це таке не знаю, не сталкивался).

alexandr247

Цитата: горыныч от 19 апреля 2011, 15:54:16
Я на своем Фрегате,так и делаю.т.к. после рыбалки -стер грязь тряпкой и дно чистое, и приятно в чистом сидеть,но это дело вкуса конечно ;)

А действительно, не скользко?

mordasov

Если уж нато пошло, то можно взять линолеум на тряпичной основе и тупо положить верх ногами, тоесть тканевой основой в верх, точно неподскальзнешся....... :crazy: ;D
Антоха  :) $

горыныч

Ни разу не скользил,комфортно,удобно. ;)

kaznachei61

Цитата: горыныч от 20 апреля 2011, 08:10:05
Ни разу не скользил,комфортно,удобно. ;)
Cпасибо,нужно тоже попробовать. :)Мне очень не нравится,что под слани все время что-то теряется.Один раз затерялся брелок с ключами от машины,головняк был на всю ночь! :DЛинолеум в этом отношении самое то.

mr.Fuks

На моей лодке"Навигатор" надувное дно и киль.Я вырезал три куска фанеры и ложу их плотно в стык друг к другу,а потом слегка подкачиваю дно,чтобы фанеру поджало к баллону.Можно стоять,ходить и ничего никуда не проваливается.
Ребята!Давайте жить дружно!

ALEX63DK

Тема поднималась давно, но может еще кто ее просматривает. Ламинированная фанера, из которой кстати изготавливаются полы для лодок, продается в "Техэлектрострое" на Доватора 148.толщина 6,9,12,15,18,21,27 мм. на начало года лист 12мм 2440*1220 стоил 1260 р. Не знаю есть ли они еще, телефон был 220-97-88

us5ifd

Уменя лодка ПВХ "shtil" слань выбросил сделал поцентру киль из доски, вырезал из обычной фанеры палубу, из 3-х частей, к килю крепится 6-ю болтами. Палуба заходит плотно к балонам по кругу обрамлена резиновой шлангой, чтобы не терло болоны, дрова покрасил обычной акриловой автоэмалью. Длина лодки 3.40 движок меркури 20, по водной ряби на водоеме 2 чел поряда 60 км.ч. 3 года лодка ходит по местным водоемам, была на белом море, в карелии Дрова как новые. Жесткость лодки хорошая.

Д_и_М_а

я себе тоже из фанеры делал

Д_и_М_а

как-то так

us5ifd

Нормальненько, гораздо лучше слани. А мои фотки не принимает, слишком большой размер, придется на телефон щелкнуть. У меня лодка с транцем и была со сосланью, без киля. Теперь есть киль с минимумом затрат и времени, с покраской и сушкой готово к эксплуатации 2-дня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter