03 сентября 2025, 16:36:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду Терновый Яр

Автор Паха, 06 апреля 2011, 20:22:28

мореман

Цитата: aahardsoft от 13 декабря 2016, 08:22:43Народ а зимой за машину берут или нет?
Нас было четыре человека. Приезжали на двух машинах. Машины ставили на асфальте. Сторож собирал по сто рублей с человека, которые были на льду.

Oleg V

Всем добрый вечер . Был сегодня на этом водоеме.Погодка класс, настроение хорошее. Ловился ток нано окунь и то не везде. Бели нет щуки тоже , а может есть просто не голодная сегодня рып. Стоянка авто 100 р ну и так тож за чела. Всем НХНЧ

Макушанка

На днях побывал на пруду ,тем же составом что и на Каплице.Приехали в 3.30 ,со стороны дамбы,быстрые сборы и в бой,на первых проводках клюёт окунь,один из них на 690гр.Облавливаем камыши и заводи по всему периметру,двигаемся вокруг в сторону пляжа.Применяли и резину и воблеры и вертушки и кол<***>ки,но в этот день щука так себя и не обнаружила.Давно не перепробывал столько приманок. Первый раз такое, чтобы ни одной щуки за рыбалку.Осталась злость на водоём и неоднозначное мнение,хочу ещё раз туда поехать.Деньги не платили,так как никто и не просил.В конце рыбалки когда были в районе пляжа, лупанул дождяра и все время пока плыли до места прибытия он лив,в итоге промокли насквозь.Утишает то, что может погода повлияла на клёв,руки вроде не кривые

Андрей 77

Часто езжу на этот водоем. Рыбачу прямо с пляжа клюет в основном подлещик около кг и красноперка до 400 гр. Впечетления от водоема только положительные. Без рыбы не возвращался. Хочу попробовать  порыбачить с дамбы на фидер поеду на следующей неделе

Тандем

Вчера побывал на данном водоёме, в улове 3 неплохих таранухи, видимо начинает потихоньку бель ловиться.

aahardsoft

Катались вчера с товарищем,оббурили все места на которых прошлые года стоял окунь - везде Петрович уже перед уходом со льда какой то шальной был оприходован товарищем и всё, куда делся окунь... в том году там были соревнования по блесне но не могли же всех выбить.

ivanas

Всем доброго времени суток , 2,06 после долгих раздумий  и размышлений куда поехать решили с кумом посетить данный водоем.  В итоге десяток карасей и один подлещик. Рыбалкой полностью доволен. Испытал купленный трех метровый телефидер. Теперь хочется приобрести побольше и что то получше. 

snake

ДВС. Подскажите, как обстановка сейчас по рыбалке на данном водоеме. Что с оплатой и т.д.

Vit@liy

Цитата: snake от 18 января 2021, 22:53:20ДВС. Подскажите, как обстановка сейчас по рыбалке на данном водоеме. Что с оплатой и т.д
На данном водоеме РЫБАЛКИ НЕТ И НЕ БУДЕТ. Хозяин сетями все выцидил и запускать рыбу не собирается. А оплата не изменилась.

denkol68

В конце декабря по окунь хорошо отловились.

ВЫРЕЗУБ

Первый лёд. Вчера с товарищами открыл сезон "твёрдой воды". Я блеснил, товарищи мормышили. Крупной рыбы не нашли, но "спортивный" окунь нам скучать не давал! В общем лунок побурили, знакомых повстречали, по льду погуляли, морозным воздухом подышали. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20220116_140227.jpg
IMG_20220116_140211.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

С утра с напарником на пару часов удалось съездить на пруд и побегать по льду с блесенкой. В этот раз сменил локацию, и результат улучшился, наряду со "спортивными" окушами познакомился и с "мордатыми" :crazy: . Погода просто сказка! Ледок 10-12 сантиметров. Работали некрупные блесенки. Ловил удилищем "Salmo", оснащенным катушкой "Stinger Arctic Char" с леской "Trabucco" 0.16mm. Порой с одной лунки удавалось "доставать" по 5 - 7 окуньков. Заряд бодрости и отличного настроения с утра получили. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20220120_094819.jpg
IMG_20220120_094741.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

snake

19 июня 2022, 22:55:13 #177 Последнее редактирование: 19 июня 2022, 22:57:24 от snake Причина: Добавление информации
Пару дней назад были на т.н. "водокачке". Заезд на машине не очень, где то метров за 15 до места рыбалки огромная и достаточно глубокая лужа (наверное из-за близости водоема), но на 4*4 проехать не проблема. Выезд задним ходом, потому что развернуться не где. Х.З что там в камышах торчит или лежит. Место для рыбалки заросло обильно камышом, но два крокодила и фидер приткнули. У родителя три поплавочки (две рабочие, одна про запас). Он расположился в заводи метрах в пяти от нас (нашел прогалину в камыше). В 18-30, небольшой закорм ракетами. В ракете каша собственного производства и сборная солянка из покупных прикормок (собрали все что оставалось дома). Наживка червь или опарыш. Пока мы готовили снасти, мой родитель уже успел вытащить красноперку "засолочного размера", что прибавило нам с сыном ускорения. Снасти забросили и... тишина. Через минут 30 перезаброс и опять тишина. Через час поклевка на фидер - красноперка примерно такая же как у отца и опять тишина ??? >:( . После заката появились комары но поднявшийся ветерок их разогнал (к нашей радости). Часов в 22 хорошая поклевка и садке гибрид (дома взвесил 630 гр.) Отец к сумеркам наловил с десяток калиброванных красноперок.  Ночью рыбка вообще не ловилась >:( >:( >:( >:( >:( от слова СОВСЕМ. С рассветом в надежде на клев сделали закорм, перезабросили снасти, но опять тишина. Часов в 8 утра малой взял у деда запасную поплавочку, нацепил пару опарышей и через минуты две красноперка наноразмера на крючке. И так на протяжении минут 40 рыбачил по принципу поймал-отпустил. Как турнир в игре "РР 2" "количество". Я смотал донные снасти забрал у родителя еще одну поплавочку и у нас началось "нанорыбное эльдорадо". Я зашел почти по пояс в воду и к красноперкам присоединились окуня примерно такого же размера, разница лишь в том что лучше они ловились на черьвя. В итоге за 3 часа мы с сыном поймали и отпустили 117 красноперок и окуней, несколько особо голодных поехали к кошке на завтрак. У отца с полсотни таких же рыбок отправились за родителями. Самое интересное что ни одного подлещика поймано не было. Наверное пингвины выловили всего. Вот как то так. 

snake

Вчера открыли сезон 2023 на этом водоеме. Лед чистый 15 см. Рыбаков много (как впоследствии узнал это тренировались спортики, у них в воскресенье должны быть соревы).  Были с 10 до 13. По рыбалке: мирная рыба не отозвалась, но порадовал (особенно сына) вездесущий окунь. В итоге сын поймал 6 шт. спортивного размера. Это была его первая рыбалка на льду. Двоих окуней отправили за родителями, остальных кошке. Из минусов только восточный ветер. IMG-20230115-WA0226[1].jpg IMG-20230115-WA0226[1].jpg  

Наследник snake

Всем добрый вечер. Сегодня был на Терновом, с сестрой отцом и дедом. В 9:00 снасти уже были заброшены :) . Из удилищ  у меня были: один карповик ( который через час был убран facepalm1  facepalm1  facepalm1 ), болонка-5м, и "крокодильчик". Пищевая программа- "Universal-Клубника"+ зерновой микс (ферментированная кукуруза + зерно) и естественно продукция от фирмы "Reform NT"-"Strawberry Jam". И остатки роскоши с прошлых рыбалок. В итоге я так и ничего и не поймал до 16:40.Но... Малая обыграла меня одной уклейкой "засолочного" размера. Так же трудом сложных манипуляций дед вытащил плотву уже "кошачьего" размера. И на этом всё...
Улов:
( окуни не мои, а отца)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter