31 августа 2025, 02:51:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду Терновый Яр

Автор Паха, 06 апреля 2011, 20:22:28

vasilich71

Рыба очень вялая, заметил по окуню, очень не активен, знаю, что на точке он есть, но его замучаешься соблазнять. Уже три года туда езжу и знаю на 100%, что рыбу там не кормят.

Паха

Цитата: vasilich71 от 16 июля 2012, 09:56:49
Рыба очень вялая, заметил по окуню, очень не активен, знаю, что на точке он есть, но его замучаешься соблазнять. Уже три года туда езжу и знаю на 100%, что рыбу там не кормят.
так получатся там вообще кидаться она должна на всё что дают,а судя по отчетам не очень она там и ловится

Григорич

Цитата: RUSVLADIMIR от 20 июля 2012, 16:15:17
подскажите, пожалуйста, какая есть рыба в пруду и какие расценки???
Рассценки: 100 руб. за  дну снасть на мирную рыбу,150 руб за один спиннинг.Если обосновался на базе отдыха + 100 руб. за парковку машины.Стальная плоскодонная лодка-за польэование 100 руб.Из рыбы,что ловил лично,карась,подлещик,тарань,карп.Водится мощный толстолоб,но на наши снасти он,почему-то не ведется.Хозяин методично отлавливает его сетями в ему известных местах...Думаю,что ребята,регулярно посещающие данный водоем должны добавить информации.

puga

Сегодня с Катюхой,лодка,джиг с 20 до 22-окунь на каждой проводке,размер всякий,бонусов не было,мелкого топили...После захода,переместились на судака,поклёвывал-размер непотребный  :smoke:

vasilich71

Сегодня проверил как поживает окунь на Терновом, ловил в самую жару с 12.00 до 18.00. Рыбалка получилась очень трудовой, сильный ветер срывал с якоря и выдувал дугу из плетенки, на всех точках окунь привередничал, но все таки одну точку нашел, взял три десятка полосатиков от 300 до 500 гр., опять зацепил толстолоба, килл на восемь, но на это раз после 10 минут борьбы сошел...

dimazko

а как насчет ночной рыбалки какая цена и есть ли телефончик

7sazan7

Цитата: dimazko от 27 июля 2012, 12:06:47
а как насчет ночной рыбалки какая цена и есть ли телефончик
Ночной рыбалки нет :P

Самурай

Прошу прощения за мой немного запоздалый отчет. Был на рыбалке в ночь с субботы на воскресенье, собирались поехать с друзьями, но почему-то оказался один. Расположился на водокачке, ловил на два фидера, оснастка семетричная петля, старался забрасывать в оду точку и на одно расстояние. Первый заброс был в половине девятого ловил на опарыш, первая поймалась плотвичка, потом и подлещик стал подходить и чем больше темнело тем крупней подлещик становился. Хотел отметить, что на данном пруду кроме рыбы есть еще и огромное количество комаров, по чистой случайности в машине лежала пчеловодческая шапка если б ни она, то и до десяти не досидел бы, грызли и через носки и через слой мази «от комаров», руки были как у боксера. До двух часов я досидел, пошел спать, встал пол пятого. Ловил пока солнце полностью не взошло, чем больше всходило солнце, тем меньше становился подлещик конечный результат стали ловится со спичечный коробок. В половине девятого я поехал домой результат больше тридцати хвастав приблизительно 31 но мог и сбиться со счету, сильно хотелось спать.         
Рыбак - рыбака видит из далека.

alianzo110

7sazan7 пишет, что ночной рыбалки нет....., а Самурай рассказывает как ловил ночью :smoke: Вопрос: кто из них говорит неправду ;D?
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

snake

В данном случае правда у каждого своя. Хозяин на ночь пускает только по договоренности. Если внимательно почитать тему то там еще будут отчеты о ночных рыбалках на данном водоеме.

Maxnet RUS

26 августа 2012, 07:25:54 #130 Последнее редактирование: 26 августа 2012, 07:27:28 от Maxnet RUS
Посетил в субботу 25 августа данный водоём для разнообразия. Заехал на дамбу. Прогалка левее мостиков. Несмотря на постоянно меняющуюся погоду...то солнце, то дождик, то ветер... рыбалкой доволен. Живой ещё водоём. Ливил на фидер...поводки... как тут писалось... сделал короткими около 20 см, прикормка Minenko SUPER COLOR лещ красная плюс всякие каши... насадка червь, опарышь и 4 мм попкорн ваниль от Traper. На опарыша вопреки ожиданиям клевало слабо. На бутерброд червь-опарышь дело шло. Отлично клевало на попкорн но нельзя было "зевать" и стараться подсекать вовремя, потому что данная насадка слабовато держится на кручке. В итоге за пол дня 32 подлещика всякого калибра, 3 гибрида и десяток таранушек (таранка вся взялась на попкорн и была большеладошечных размеров и толстенькой). Из забавного....утром видимо какой то хищник, гоняя рыбу собравшуюся у кормушки, пару раз обкусывал поводок аж сдергивая фидер с подставок.

Maxnet RUS

Только что с Тернового ... дамба.... погода шикарная .... а с рыбалкой полный ОП... в тройном размере. И как я понял по разговору с охраной в выходные было тоже самое. То ли похолодало, то ли давление, но не клевало ничего путного. Фидер ...испробовал все возможные насадки ... и с 6 утра и до 12 дня не одной даже поклевки . Вымучил одного подлещика на перловку... отпустил его и поехал домой.  Заехал на насосную... там рыбалил почетный рыбак этого озера ... мой дальний родственник. В улове один подлещик и гибрид... тоже жаловался на плохой клев. Показал на что ловит ... дубины ... маленькие пружины с кашей и на крючке шарик пенопласта и маленький самодельный бойл на нитке. Говорит что отлично ловит вот уже несколько лет только на эту наживку и клюет и лещ и гибрид и тарань. Забыл спросить добовляет ли арому в бойлы.... ну теперь будет повод сьездить с ним на Терновый и всё разузнать  :).

Alexandr-шахты

Цитата: Maxnet RUS от 03 сентября 2012, 15:32:21
по разговору с охраной в выходные было тоже самое.
в воскресенье на том же месте,с16-00 до 20-45.поклевки начались только после захода солнца за гору.в итоге вымучил карася ровно 700гр,две таранки(чуть больше ладони) и три мелкие рыбешки(меньше ладони).заметил улучшение клева при насадке кастеров.

batmung

Был там 8-го... Окунь, штук 15..., щук до кило и более. Все на Косадака мистик. Товарищь вязл пару судаков по кило. Рыбалка трудовая... Трофеев нет. Отвести душу за мани не айс!
Эволюция движется по спирали...

shakk

Вчера с товарищем вышли на лодке поискать хищника на старых местах. Искали долго... не нашли. :)
А если серьезно, то такое ощущение, что хищник на Терновом прятался и перемещался под водой в противоположную от рыбаков сторону. Ни воблеры, ни железо, ни резина - ничего не работало. Мужик, проплывавший мимо на лодке, вымучил щуку и окуня. Как-то так.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter