07 апреля 2025, 01:40:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Костюм для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 23 октября 2008, 20:54:55

Андрик93

Цитата: batmung от 13 ноября 2014, 23:01:35
Сёдня пришёл костюм от "Косадака" померил- большеват, но под флис - более менее. Не первый раз натыкаюсь на одежду большего размера, так что учтите при покупке в" интер-лобазах"  и не только. Сам мерил костюм, но за неимением меньшего размера выбрал этот. Но при всём- нравиться этот=костюмчик!!! ;D ;D
Это тот который копия Шимановского Драйшилда Винтер?? Сколько обошелся??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

batmung

Все нормально с качеством. Ещё курка понравилась внутренняя. Только у комбинезона и внутренней куртки внутренняя подкладка из блестючего материала х.з. как оно влагу выводить должно, но это на сильные морозы расчитано. Интересный обзор по комтюму в нетеhttp://fion.ru/obzor/780/
Эволюция движется по спирали...

Sedji

Собственно планировал обновить себе костюм на следующую зиму, но с учётом финансового хауса в стране, принято правильное решение. Подошёл к директрисе Снегурочке со словами: иль часть 14-й з/п счас, иль я увольняюсь и не видать тебе свежих сулок. ~) Снегурка достала рюмку и....... корвалол :o и говорит: Будешь ты Графом и на корпоративе( костюм уже сшили) :o :o

и на рыбалке :ura: 8)

Я загорелся желанием получить костюм последней модели, именно Graff 613 -ОВ/713-ОВ.

Могу с полной уверенностью сказать, что на данный момент и до конца года, Вы в Ростовской области его нигде уже не найдёте, поскольку я купил последний. Есть в Азове и Ростове, но модель Graff 611 -ОВ/711-ОВ. Отличие этих костюмов можно почитать здесь: http://lovisnami.ru/obzor-zimnego-kostyuma-graff-613.html

Во многих магазинах цена его поднялась до 28т.р., ибо РРЦ - 20т.р :o :o :'( Если нет материальных затруднений, почему не купить подороже. Если Вы стеснены в фин. средствах, то есть товар и дешевле и не намного хуже. Я просто возвращаюсь к обзору своего недорогого костюма: http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spetsodezhda_uteplennaya/2-182.htm  который мне служит верой и правдой свыше 4-х лет. Характеристики не изменились: -60, воду не пропускает по сей день, дышит "конкретно". Был прошлой зимой под -28 и ветер 15м/с, тепло, как в печке. Правда расцветка на любителя, многим он не нравится, что, типа это спец. одежда. Ну и что, рыба это читает иль Вы в театр идёте.

Отчёт/обзор по костюму Граф давать, естественно, не смысла. Сезон отработает, там и отпишемся. На данный момент есть три вещи, которые, как- бы слегка поднапрягают и на которые я решил не обращать внимание. Практика покажет. Первый момент, это вес Графа - 4кг., а вес Бурана, с Тинсулейтом - 2.5кг.

*Я конечно с уважением отношусь к Рейнджерам :D ;), особенно from Fox :D ;) ~), но мне по душе другой цвет. ;)
И не надо писать, что можно было купить Дайву, Нексус, Гамакатсу и.т.д. КАЖДОМУ СВОЁ!
**Мужчины, берегите своё здоровье, одевайтесь правильно, не обязательно дорого, обязательно - ПРАВИЛЬНО.

Будем жить и тестировать.

DonFisher

У меня такой же. Хороший выбор! Поздравляю с обновкой!

SergSuzuki

Поздравляю с обновкой,правильный выбор-офигенный .У меня такойже в прошлом году купил нисколько нежалею потраченных денег.В прошлом году в нем попадал в холод с ветром ощущения что как в полатке с печкой,да и недавно на Ейском лимане ветер такой что все поубегали по домам стуча зубами .Ношу его на нательное  тонкое белье Angler.По 1пункту тоже вначале меня напрегло- куртка в руках кажется тяжелой,но в процессе носки его как-то не замечаешь,а тем более в условиях описанных выше не навьючиваешь на себя доп слоев термо одежд из флиса и пр. как я делал с костюмом Норфин экстрим2 и все равно чувствовал спиной каждое дунавение ,,ветерка". 2 пункт- растегивается верхняя кнопка штанов(в интернете много жалоб тоже на это)решил это добавив к кнопке ленту липучку.3п-спалзают лямки с плечь ( это только может у меня) что нибудь придумаю типа стягиваюшей перемычкина спине.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Назар

Цитата: SergSuzuki от 25 декабря 2014, 21:56:08
спалзают лямки с плечь ( это только может у меня)
пристегивай их крест на крест ;)

nsa1976s

http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spetsodezhda_uteplennaya/2-182.htm [nofollow]  который мне служит верой и правдой свыше 4-х лет. Характеристики не изменились: -60, воду не пропускает по сей день, дышит "конкретно". Был прошлой зимой под -28 и ветер 15м/с, тепло, как в печке. Правда расцветка на любителя, многим он не нравится, что, типа это спец. одежда. Ну и что, рыба это читает иль Вы в театр идёте.
"Буран" вторую зиму, теплый, очеень легкий(когда брал были еще сомнения) зимой во время "катаклизма")))) проявил себя на уровне, сомнения отпали!
Р.С. Sedji спасибо за "наводку"))))

SergSuzuki

Цитата: Назар от 25 декабря 2014, 22:13:05
пристегивай их крест на крест ;)
Так как я уже не росту я все лямки на штанах всегда пришиваю, убираю пластмасовые фурнитуру (регулировку) чтоб не терли,лишнию длину лямок отрезаю и их пришиваю вниз штанов по типу резинок на совдепавских трекошек ,чтоб не вылазили на верх штаны при заправке их в сапоги или при хотьбе.А так да как  вариант при стандартных лямках.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Назар

Цитата: SergSuzuki от 25 декабря 2014, 23:02:52
Так как я уже не росту я все лямки на штанах всегда пришиваю, убираю пластмасовые фурнитуру (регулировку) чтоб не терли,лишнию длину лямок отрезаю и их пришиваю вниз штанов по типу резинок на совдепавских трекошек ,чтоб не вылазили на верх штаны при заправке их в сапоги или при хотьбе.А так да как  вариант при стандартных лямках.
ну раз пришиты то через голову перекинь правую налево а левую направо  ;)
то же самое получится
у меня на одном костюме нормально не душат когда перекрещены а на другом со старых подтяжек зажимы брал и короткая резинка меж ними достаточно на груди их(лямки) стянуть и все классно держит ;)

DonFisher

Я перекидывал, давят. Буду жену просить, чтоб перемычку между лямками пришила. Мне так посоветовали.

SergSuzuki

Спасибо, надеюсь скоро попробываю скрестить лямки.

Андрик93

Мне Граф не нравится чисто из-за одного момента, у него штыны это а штаны, а не комбез!!  :( Мне комбез больше по душе!! :)

DonFisher

Цитата: Андрик93 от 26 декабря 2014, 08:45:59
Мне Граф не нравится чисто из-за одного момента, у него штыны это а штаны, а не комбез!!  :( Мне комбез больше по душе!! :)

Я как раз из-за этого Граф и брал. В комбезе неудобно.
Все таки хорошо, когда есть выбор. :)

DonFisher

Самое главное, что на штанах удлиненная спинка, которая надежно оберегает от переохлаждения поясничную область, низ легких и почки. :P :)

Андрик93

Цитата: DonFisher от 26 декабря 2014, 08:51:03
Я как раз из-за этого Граф и брал. В комбезе неудобно.
Все таки хорошо, когда есть выбор. :)
Про выбор, это в точку, хорошо когда он есть!! ;) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter