07 апреля 2025, 18:16:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Костюм для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 23 октября 2008, 20:54:55

Plaha

Цитата: Андрик93 от 27 октября 2017, 15:43:28
Да, правильно поняли!! У меня есть костюм с курткой такого формата, для рыбалки, не напрягает!! :) Да и с какого буя ж**а открытая, в штанах то тоже утеплителя набито, или ты в куртке и трусах обычно на рыбалку ездишь?? ;D А вообще, Игорек, все эти советы, от лукавого, у тебя под боком Птичка марьинская, езжай, там этих костюмов сотни, потрать день, походи, выбери и купи!! В этих деньгах мембрана будет примерно одна, какой по крою больше сядет и пошит будет более качественно, тот и бери, бренд в этих деньгах вторичен!! ;)

рядом и магазины рядом ) просто хотел услышать несколько мнений от разных людей.  ;)

может и чего нового есть.  :)

Plaha

Цитата: Андрик93 от 27 октября 2017, 15:43:28
Да, правильно поняли!! У меня есть костюм с курткой такого формата, для рыбалки, не напрягает!! :) Да и с какого буя ж**а открытая, в штанах то тоже утеплителя набито,

когда сидишь на ящике, или просто на кортах. ОЧень комфортно когда куртка закрывает "всю заднюю часть" а не только поясницу   :) и не нужно её постоянно отдёргивать вниз  ;)

Plaha

а как на счёт фирмы дайва ?

Костюм зимний Daiwa DW-1305R

Bond161

Дайва подороже будет. Сейчас вышла новинка Сентябрь2017г. DAIWA3407 В Японии стоит 13тыс.
А DAIWA3406 10т. Когда на птичке DAIWA3406 стоит 30т. Я заказал себе DAIWA3407 с пересылкой вышло 17т. Что касается финского магазина Happy Angler я с ними связывался по поводу костюмов, сказали что к сожалению этот товар покинул наш ассортимент на всегда, так что халявы как в том году не будет.
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Plaha

я так понимаю что дайва по "приятнее" норфина ?

Bond161

У дайвы водостойкость 20000 , дышащие свойства 8000.

Рюрик

Цитата: Plaha от 27 октября 2017, 09:40:39
Норфин можно взять за эти деньги, или будет низкое качество  ?  На какие ещё фирмы можно обратить внимание ?
бери норфин арктик ред и неипи моск... 6-й год в нем бегаю, как в сеньтябре одел и до конца апреля....  на полдня дождя хватает, и в -28 в нем ловил...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Цитата: Андрик93 от 27 октября 2017, 11:56:41
ж**ишь денжат, тогда Сангридж Игло Мк 7, проверенная многими ребятами весч!! ;)
хня стала полная, первые шли да хорошие а счас авно полное, начиная от криво пришитых рукавов, и заканчивая продуванием при легком ветре...

Рюрик

Цитата: Plaha от 27 октября 2017, 11:33:45
два костюма понравились :
KОСТЮМ ЗИМНИЙ NORFIN DISCOVERY LE BLUE   - 35 водонепранецаемость 6.000

КОСТЮМ ЗИМНИЙ NORFIN ARCTIC RED 2  - 25 но водонепранецаемость 3 .000

я так понимаю что в костюме до - 35 будет жарко при температурах от 0 до - 10 ?
ты в нем купаться собрался? :crazy:

Рюрик

Цитата: vanya от 27 октября 2017, 11:36:47
Взял сперва Норфин в том году,потом вернул,ибо с размерами там беда,да и качество пошива так себе.Поменял на Техноавиа Скаймастер.Вроде 10000/10000 там.Дышит хорошо реально,тепло при сидячей ловле,побегать тоже можно без проблем.Удобный костюм,много карманов и куртку с комбезом можно взять разных размеров,что тоже плюс. Между норфином и им в одну цену-без вариантов за Скаймастер.
первый раз слышу, о недостатках, можь китайская подъебка типа фантома?

vanya

Не, магазин проверенный, экстрим 3 костюм брал.А норфин не китай? :)

Рюрик

Цитата: vanya от 28 октября 2017, 07:20:57
Не, магазин проверенный, экстрим 3 костюм брал.А норфин не китай? :)
так это экстрим, на них много нареканий, недоработанная модель, у нас тоже брали их многие и плевались...

vanya

Цитата: Рюрик от 28 октября 2017, 19:26:19
так это экстрим, на них много нареканий, недоработанная модель, у нас тоже брали их многие и плевались...
Так как сезон уже открыт был, то костюм надо было купить побыстрее.А тут акция в полцены на норфины, т.е. задаром! :)Одел в магазе,вроде бы норм, а дома повторил-куртка отлично,штаны-ппц шаровары,хотя я не самый дрыщ то, плюс присмотрелся к нему получше, а там и пошив хреноват.Короче и полцены меня заставили его взять.На Шимано зажал, так как хоть и заболел зимней рыбалкой конкретно, но за эти деньги лучше топовую катю взять или спин. ;DВсе что видел в данном бюджете не впечатлило вообще,кроме купленного.И пофиг,что на нем написано Скай а не Норд или т.д.,главное ведь свойства рабочие.

Рюрик

Цитата: vanya от 28 октября 2017, 19:43:57
Так как сезон уже открыт был, то костюм надо было купить побыстрее.А тут акция в полцены на норфины, т.е. задаром! :)Одел в магазе,вроде бы норм, а дома повторил-куртка отлично,штаны-ппц шаровары,хотя я не самый дрыщ то, плюс присмотрелся к нему получше, а там и пошив хреноват.Короче и полцены меня заставили его взять.На Шимано зажал, так как хоть и заболел зимней рыбалкой конкретно, но за эти деньги лучше топовую катю взять или спин. ;DВсе что видел в данном бюджете не впечатлило вообще,кроме купленного.И пофиг,что на нем написано Скай а не Норд или т.д.,главное ведь свойства рабочие.
свойства то главное, я в своем арктике 6-й год бегаю, так все знакомые набрали их , и в лесу в нем ночевал при минус восьми , и под дождем мок......
а написать то могут и 30000 водонепроницаемость... ;D

Bond161

В начале надо определится для чего или для каких условй вам нужен костюм !  Если мороз под сраку градусов , зачем   вам  водо проницаемость ...... при морозе вы и так не промокните , для пингвинов Норфим  самое то , если спининг то дайва или шимано ,ниже -10  не куй соваться на водоём сиди домаа.  Для спинненга нужна мембрана так как ловля ведётся в пределах нулевых температур и возможны осадки. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter