07 апреля 2025, 06:03:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Костюм для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 23 октября 2008, 20:54:55

Irish

Как дела?)))

sanek2123

Цитата: andre от 13 октября 2016, 13:37:45
Только потом он купил костюм - поплавок. Многие вещи мы совершаем от незнания и невежества. Экипировка - это личное дело каждого, ценник порой играет не последнюю роль.
Ну не всем этот поплавок и нужен-например где мы ловим зимой-это лиманы,и глубина там пол метра-метр от силы-так что если и провалишься-не больше чем по яйки... ;D А вот где большие глубины да еще и течение- вот там да,поплавок выручит...Но опять же-не надо забывать о технике безопасности,и брать с собой ВСЕГДА *спасалки*-два шила связанные между собой метровым куском веревки,или купить фирменные...

Остап

Цитата: Plaha от 27 сентября 2016, 09:14:09
я так понимаю что этот костюм больше подходит для рыбалки в мороз ?
мне хочется что то демисезонное ...
Себе заказал вот такой, весна/осень, при всех поддевках и зимой можно, да и цена хорошая.  http://www.happyangler.ru/ru/%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%8B/daiwa-hyper-hi-loft-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC/p/2915104/
С уважением Саня.

mykola82

пользовался кто таким головным убором ? Понравилась https://www.nordman.ru/catalog/rybalka-i-ohota/odezhda-2/golovnye-ubory-2/436?utm_source=vk&utm_campaign=shm1&utm_medium=paidpost
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Aleksandr1

Цитата: mykola82 от 26 октября 2016, 09:55:33пользовался кто таким головным убором ? Понравилась
Пользуюсь. Шапка не именно такая, у меня верхний слой промокаемый. По мне так использовать только в совокупности с капюшоном, так как шею или затылок (смотря как сядет шапка на голову) просквозит на раз. Видно даже на картинке что шея открыта. Ещё нужно угадать с размером, а то может быть что и лоб плохо прикрывать будет (причём наморозит не заметишь а там и гайморит тут как тут ) Во общем для спокойной погоды морозной самое то. пы сы если для ходовой рыбалки по мне так флисовая шапка самое то ;)

mykola82

Обычные шапки поднадоели,уши наровт открыться

mykola82

26 октября 2016, 11:24:19 #411 Последнее редактирование: 26 октября 2016, 11:26:13 от mykola82
Цитата: Aleksandr1 от 26 октября 2016, 11:05:33
Пользуюсь. Шапка не именно такая, у меня верхний слой промокаемый. По мне так использовать только в совокупности с капюшоном, так как шею или затылок (смотря как сядет шапка на голову) просквозит на раз. Видно даже на картинке что шея открыта. Ещё нужно угадать с размером, а то может быть что и лоб плохо прикрывать будет (причём наморозит не заметишь а там и гайморит тут как тут ) Во общем для спокойной погоды морозной самое то. пы сы если для ходовой рыбалки по мне так флисовая шапка самое то ;)
у меня есть от деда досталась ушанка кожанная лётная ,но от неё потом болит лоб,уши :-( давит но + не мокнет и не продувает бывает погода ,что она не нужна ,а нужна что топодобное тёплое и легкое

Aleksandr1

Цитата: mykola82 от 26 октября 2016, 11:15:23Обычные шапки поднадоели,уши наровт открыться
Размер шапки побольше, знаешь длинные есть, закрывают и шею и уши хорошо.

mykola82

Цитата: Aleksandr1 от 26 октября 2016, 11:44:33
Размер шапки побольше, знаешь длинные есть, закрывают и шею и уши хорошо.
вот насчёт длинной ,у меня и не только зимой но и от летних Рыбалко шея болит хандроз  :'(

Aleksandr1

Цитата: mykola82 от 26 октября 2016, 11:24:19но от неё потом болит лоб,уши
Вот поэтому мне комфортней во флисе, лёгкий, не где не давит, ткань приятна к телу и дышит. Я иной раз вообще использую вместо шапки толстый капюшон костюма флисового, он подтягиваться и прикрывает лоб а сверху него капюшон от куртки. Для меня самая комфортная связка. Осенью экипируюсь совместно с горкой, а зимой с пуховиком. По ощущениям как будто на голове не чего не одето и в то же время тепло и комф. Для экстремальной погоды ко всему этому ещё маска флисовая Норфиновская, очень порадовала, потерял её в том году, в этом прикупил точно такую. Размер лучше XL не так прилегает к морде лица и одеть можно сверху капюшона, и легко стягивается превращаясь в шарф.

mykola82

Цитата: Aleksandr1 от 26 октября 2016, 12:10:42
Вот поэтому мне комфортней во флисе, лёгкий, не где не давит, ткань приятна к телу и дышит. Я иной раз вообще использую вместо шапки толстый капюшон костюма флисового, он подтягиваться и прикрывает лоб а сверху него капюшон от куртки. Для меня самая комфортная связка. Осенью экипируюсь совместно с горкой, а зимой с пуховиком. По ощущениям как будто на голове не чего не одето и в то же время тепло и комф. Для экстремальной погоды ко всему этому ещё маска флисовая Норфиновская, очень порадовала, потерял её в том году, в этом прикупил точно такую. Размер лучше XL не так прилегает к морде лица и одеть можно сверху капюшона, и легко стягивается превращаясь в шарф.
бабаклава у меня имеется хорошая вещь;-)  и зимой на льду и на воде  с лодки зима осень

Aleksandr1

Если интересно вот такая маска. Не для рекламы, действительно понравилась, хотя из Норфиновских самая простая и не новая модель. У неё достаточно толстый флис и длина хорошая, прикрывает шею и заканчивается под воротником куртки по длине. Не где не мог найти такую у нас, хотя раньше было завались, даже где были, размер L-ка. А вчера покупал плетёнку и уже на кассе случайно приметил, и размер оказался как раз XL. Я с этой маской в купе использую горнолыжные очки, в лодке и зимой на льду при сильном ветре лепота ))))

sanchos806

У меня такая же весчь отличная,уже 2 года пользую.
HDX 330 Oxygen+Mercyru F15 M

Остап

А такие флисовые только шарфики кто нибудь пользует? Интересно мнение.
С уважением Саня.

Пловец

Цитата: Остап от 26 октября 2016, 19:09:48
А такие флисовые только шарфики кто нибудь пользует? Интересно мнение.
У меня есть-не очень нравятся, флюс на морозе трёт подбородок. Лучше Балаклаву или шарф из микрофлиса покупать.. покупал в том году в озоне на западном.. аггонь..одеваешь Балаклаву-сверху кепку или шапку и нормуль.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter