14 сентября 2025, 08:20:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Костюм для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 23 октября 2008, 20:54:55

Shrek

27 октября 2017, 11:25:41 #435 Последнее редактирование: 27 октября 2017, 11:28:26 от Shrek
Цитата: Plaha от 27 октября 2017, 09:40:39
Норфин можно взять за эти деньги, или будет низкое качество  ?  На какие ещё фирмы можно обратить внимание ?
В норфине хожу три сезона. Меня все устраивает. Поддевку с неё ни разу не пристегивал. В -20 комфортно. Одеваю с ноября в дождь и ветер на Дон. Смотри сам,зимой ловлю в нем именно ..ходовой.. Рыбалкой. Ходу по хрен скока км в нем весь.день. мембрана реально рабочая. Там по-моему до 10 000 стоит. Могу ошибаться)

Plaha

два костюма понравились :
KОСТЮМ ЗИМНИЙ NORFIN DISCOVERY LE BLUE   - 35 водонепранецаемость 6.000

КОСТЮМ ЗИМНИЙ NORFIN ARCTIC RED 2  - 25 но водонепранецаемость 3 .000

я так понимаю что в костюме до - 35 будет жарко при температурах от 0 до - 10 ?

vanya

Цитата: Plaha от 27 октября 2017, 09:40:39
Норфин можно взять за эти деньги, или будет низкое качество  ?  На какие ещё фирмы можно обратить внимание ?
Взял сперва Норфин в том году,потом вернул,ибо с размерами там беда,да и качество пошива так себе.Поменял на Техноавиа Скаймастер.Вроде 10000/10000 там.Дышит хорошо реально,тепло при сидячей ловле,побегать тоже можно без проблем.Удобный костюм,много карманов и куртку с комбезом можно взять разных размеров,что тоже плюс. Между норфином и им в одну цену-без вариантов за Скаймастер.

Plaha

а что скажите о фирме Canadian ?

Андрик93

Цитата: Plaha от 27 октября 2017, 11:33:45
два костюма понравились :
KОСТЮМ ЗИМНИЙ NORFIN DISCOVERY LE BLUE   - 35 водонепранецаемость 6.000

КОСТЮМ ЗИМНИЙ NORFIN ARCTIC RED 2  - 25 но водонепранецаемость 3 .000

я так понимаю что в костюме до - 35 будет жарко при температурах от 0 до - 10 ?
Че тебе вперся этот Норфин?? Не жопь денег, возьми шиману на драй шилде и узбагойся!! Но если жопишь денжат, тогда Сангридж Игло Мк 7, проверенная многими ребятами весч!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Цитата: Андрик93 от 27 октября 2017, 11:56:41
Че тебе вперся этот Норфин?? Не ж**ь денег, возьми шиману на драй шилде и узбагойся!! Но если ж**ишь денжат, тогда Сангридж Игло Мк 7, проверенная многими ребятами весч!! ;)
\

а теперь по русски )

что такое драй шильда ?  и я так понимаю что шимана стоит в пределах 25 ?  :crazy:

Андрик93

27 октября 2017, 13:31:44 #441 Последнее редактирование: 27 октября 2017, 13:34:38 от Андрик93
Цитата: Plaha от 27 октября 2017, 12:13:16
\

а теперь по русски )

что такое драй шильда ?  и я так понимаю что шимана стоит в пределах 25 ?  :crazy:
Игорь, ну почитай, все же есть в сети!! Драйшилд это шиманосвская мембрана, еще есть костюмы из Гор-Текса. У драйшилда показатели по пару 5000 по воде 10000, и это честные показатели в отличие от тех же мифических норфиновских!! Гор-текск круче, вода и пар могут быть по 25000, но он и дороже!! В принципе для жерличной рыбалки при наличии хорошего флиса и термухи достаточно костюма +8 по шимовской шкале STRV!! Драйшилдовские костюмы сейчас у ребят на РФ можно тыщ за 14 взять, Гор-текс в зависимости от модели от 23 до 25 тыщ!! проблема в другом, ты дрыщ и еще и высокий, можешь размер не подобрать!! ;) как пример, модель RB-025M из драйшилда и +8 по шкале т.е. температура комфорта 1-7 градусов цельсия, при наличии флиса и термухи температура комфорта уходит в район -10!! Ну и фото шкалы температур, что бы ты лишних вопросов не задавал!!

Plaha

Андрюх ...... я и в - 30 на рыбалку езжу, мне без варианта до - 10. 
Бывает стоишь, ждёшь, а она не клювает  :crazy:

Андрик93

Цитата: Plaha от 27 октября 2017, 13:50:53
Андрюх ...... я и в - 30 на рыбалку езжу, мне без варианта до - 10. 
Бывает стоишь, ждёшь, а она не клювает  :crazy:
Ну тогда бери Сангридж МК7!! ;)

Plaha

Цитата: Андрик93 от 27 октября 2017, 14:01:16
Ну тогда бери Сангридж МК7!! ;)

это он ?

на мой взгляд в этом костюме есть один существенный минус.

kros.vo

МК5 до -20 проверен,в термухе и флисовой кофте, очень комфортно.
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Андрик93

Цитата: Plaha от 27 октября 2017, 14:05:37
это он ?

на мой взгляд в этом костюме есть один существенный минус.
Учитывая, что штаны там полукомбезом, то этот минус снивелирован!! ;) Мк5 с длинополой курткой, чуть потоньше по утеплителю, но не существенно!! ;) Просто я сравнивал сангриджи с норфинами в Рыболове, сангриджы более качественно пошиты, нет этих кривых швов, торчащих ниток, да и лекала у них по правельней, у норфина размеры какие-то странные, в одном комплекте то куртка мала а штаны до ушей натянуть можно, то наоборот!! :o У сангриджа с этим получше, куртка L и штаны значит L!! ;D

Plaha

Цитата: Андрик93 от 27 октября 2017, 15:25:30
Учитывая, что штаны там полукомбезом, то этот минус снивелирован!! ;) Мк5 с длинополой курткой, чуть потоньше по утеплителю, но не существенно!! ;) Просто я сравнивал сангриджи с норфинами в Рыболове, сангриджы более качественно пошиты, нет этих кривых швов, торчащих ниток, да и лекала у них по правельней, у норфина размеры какие-то странные, в одном комплекте то куртка мала а штаны до ушей натянуть можно, то наоборот!! :o У сангриджа с этим получше, куртка L и штаны значит L!! ;D

если мы друг друга правильно поняли, но на МК7 минус это резинка на куртке !
на рыбалке как правило всегда поворачиваешься спиной к ветру, в любом случае при каждом наклоне или попытке присесть, куртка будет задираться кверху ....  это очень не комфортно и жёстко напрягает. Да и на ящике сидеть (ж**а вся открытая будет)
(у меня есть подобная куртка) но не для рыбалки- ужасно дискомфортно  :)

Plaha

с размера Норфин конечно ты меня удивил ....

всё таки нравится мне  у них дизайн  ;) так сказать - глаз радуется.

честно сказать, думал легко можно купить норм костюм за эти деньги, но оказалось что норм костюм это Шимано и стоит он 25 т.р.  :)

Андрик93

Цитата: Plaha от 27 октября 2017, 15:31:32
если мы друг друга правильно поняли, но на МК7 минус это резинка на куртке !
на рыбалке как правило всегда поворачиваешься спиной к ветру, в любом случае при каждом наклоне или попытке присесть, куртка будет задираться кверху ....  это очень не комфортно и жёстко напрягает. Да и на ящике сидеть (ж**а вся открытая будет)
(у меня есть подобная куртка) но не для рыбалки- ужасно дискомфортно  :)
Да, правильно поняли!! У меня есть костюм с курткой такого формата, для рыбалки, не напрягает!! :) Да и с какого буя жопа открытая, в штанах то тоже утеплителя набито, или ты в куртке и трусах обычно на рыбалку ездишь?? ;D А вообще, Игорек, все эти советы, от лукавого, у тебя под боком Птичка марьинская, езжай, там этих костюмов сотни, потрать день, походи, выбери и купи!! В этих деньгах мембрана будет примерно одна, какой по крою больше сядет и пошит будет более качественно, тот и бери, бренд в этих деньгах вторичен!! ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter