09 июня 2025, 07:47:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поломка фидера

Автор Павел-2011, 05 апреля 2011, 18:56:36

багер

Цитата: кирпич от 17 октября 2011, 22:05:32
После сегодняшнего проливного дождя пришел домой и увидел , что на пробковой рукоядке фидера вспучился , а на шве даже отклеился верхний слой. Сейчас палка стоит сушится, завтра планирую заклеить. Посоветуйте какой клей лучше. "Момент" пойдет? И стоит ли потом покрывать пробку лаком?
Лаком не стоит . Будет противная на ощупь и под ним пробка , не высыхая , будет гнить . Обрабатывают корксилом ( где взять не знаю ) . Если уж клеить "моментом" , то лучше эпоксидной смолой промазать и сверху бандаж из полиэтилена до схватывания смолы .

кирпич

Цитата: багер от 17 октября 2011, 22:22:11
Лаком не стоит . Будет противная на ощупь и под ним пробка , не высыхая , будет гнить . Обрабатывают корксилом ( где взять не знаю ) . Если уж клеить "моментом" , то лучше эпоксидной смолой промазать и сверху бандаж из полиэтилена до схватывания смолы .
Спасибо. Как раз у меня осталась эпоксидка моментовская . А бандаж можно сделать из пакета полиэтиленового , затем поверх пакета что-то туго намотать( леску,нитку). По времени примерно сколько дать сохнуть?
Куплю свинец. Много .

кирпич

Решил заказать себе из США вышеупомянутый корксил. Желающим присоединиться пишите в личку.http://www.mudhole.com/Shop-Our-Catalog/U-40/U-40-Cork-Seal-2-oz-
Куплю свинец. Много .

багер

Цитата: кирпич от 17 октября 2011, 23:27:32
Спасибо. Как раз у меня осталась эпоксидка моментовская . А бандаж можно сделать из пакета полиэтиленового , затем поверх пакета что-то туго намотать( леску,нитку). По времени примерно сколько дать сохнуть?
Да , верно . Эпоксидка сохнет сутки . Желательно НЕ использовать 5- минутные и т.п.

кирпич

Сегодня заклеил. Все как положено : обезжирил бензином, промазал эпоксидным клеем, сверху полиэтиленовый пакет плотно и еще плотнее в один слой виток к витку монофильную леску. Проверю послезавтра, что получилось. По поводу заказа Корксила. Cork seal - специальное покрытие для пробки , препятствующее ее загрязнению, промоканию и в следствии чего дальнейшему разрушению. Цена в инет-магазине 4,75 $ плюс доставка и комиссия. В баночке 2 унции ( я так понимаю 56 грамм). Хватает думаю на несколько удилищ. В российском инете практически только положительные отзывы. В свободной продаже нет. Жду желающих совместно прикупить Корксил до 25 числа.
P.S. Заранее деньги брать ни у кого брать не хочу. Если желающих будет не очень много закажу все на свои, потом рассчитаемся.
Куплю свинец. Много .

кирпич

Цитата: кирпич от 18 октября 2011, 21:36:15
Сегодня заклеил. Все как положено : обезжирил бензином, промазал эпоксидным клеем, сверху полиэтиленовый пакет плотно и еще плотнее в один слой виток к витку монофильную леску. Проверю послезавтра, что получилось. По поводу заказа Корксила. Cork seal - специальное покрытие для пробки , препятствующее ее загрязнению, промоканию и в следствии чего дальнейшему разрушению. Цена в инет-магазине 4,75 $ плюс доставка и комиссия. В баночке 2 унции ( я так понимаю 56 грамм). Хватает думаю на несколько удилищ. В российском инете практически только положительные отзывы. В свободной продаже нет. Жду желающих совместно прикупить Корксил до 25 числа.
P.S. Заранее деньги брать ни у кого брать не хочу. Если желающих будет не очень много закажу все на свои, потом рассчитаемся.
Заклеилось все хорошо! Пробка только чуть-чуть потемнела в местах где был клей. После целого светового дня
рыбалки все держится хорошо.
P.S.  По поводу заказа - сегодня последний день. Завтра отправляю заказ.
Куплю свинец. Много .

кирпич

Цитата: кирпич от 18 октября 2011, 12:05:45
Решил заказать себе из США вышеупомянутый корксил. Желающим присоединиться пишите в личку.http://www.mudhole.com/Shop-Our-Catalog/U-40/U-40-Cork-Seal-2-oz-
Сегодня получил заказ. Все кто просил заказать пишите в личку.
Куплю свинец. Много .

Ромарио

Доброго времени суток всем. И у меня проблемка. На рукоядке фидера отсутствует пробка. Чем её можно заменить и на сколько это важно?

Чубов И.М.

Цитата: Ромарио от 03 сентября 2012, 12:45:37
Доброго времени суток всем. И у меня проблемка. На рукоядке фидера отсутствует пробка. Чем её можно заменить и на сколько это важно?
Это их болезнь уже неоднократно обсуждалась на МФ и никто ничего только не придумал. Были попытки обклеивать пробкой предназначенной для прокладки по ламинат, но чем все окончилось неизвестно есть шанс стать первооткрывателем.

Ромарио

Спасибо, за подсказку. А какую функцию она несет и самое главное к чему может привести её отсутствие?

Muha

Пробка  на рукояти несет чисто тактильные осчучения.

То есть приятно или не приятно.

Можно было бы сказать что еще это уровень палки, его класс, но.... На рынке Геркулес есть много "классных палок"  по 100 за пучек.

как то так...

Vladimir 59

Хоть пробка, хоть EVA-всё равно на запястье мозоль непроходящий... ;D
С Уважением-Владимир.

Lexxpan

Если отсутствует только заглушка, то ничего страшного. А если торец рукоятки ничем не прикрыт, то пробковый материал будет разрушаться!

seaFISHER

03 сентября 2012, 18:34:17 #43 Последнее редактирование: 03 сентября 2012, 18:43:15 от seaFISHER
Легко можно сделать из "пробки от шампанского" лучше из "крошки". В торец комля вставляется на Эбоксидке "чепик" (то же из пробки)... Пока он сохнет, обрезаем и подгоняем по диаметру "шампанскую пробку), зачищаем напильником и наждачкой (извращаемся насколько руки позволяют :)) форму можно придать как у оригинальной... Затем через нее вкручиваем саморез, торцы (комель и "грибок") смазываем эбоксидкой все это дело вворачиваем в "чепик" и даем засохнуть... Опять обрабатываем напильником и наждачкой и ГОРДИМСЯ СВОЕЙ РАБОТОЙ. Все ;) :) :) :). Желаю удачи...
ПС Можно подыскать резину и сделать такую "приблуду", но у меня и пробка зашибись стоит. Резину можно взять от протектора ската трактора или еще какой "большой хрени"...
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

Ромарио

Отсутвует только заглушка, поэтому вариант с пробкой от шампанского будет самое то. Спасибо за подказку. Теперь надо выпить бутылочку шампанского. :drinks:  Главное чтоб пробка была подходящая.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter