27 июля 2025, 07:53:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыба горячего копчения

Автор evromen, 22 октября 2008, 12:53:51

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Manzoni

12 апреля 2015, 21:30:43 #255 Последнее редактирование: 12 апреля 2015, 21:42:38 от Manzoni
Сегодня неожиданные гости были встречены неожиданно копчёным окунем.
В микроволновке 7 полосатых разморозили шустро, разделка,промывка, просушка, специи по ускоренной программе..
Даже, один из участников не успел прилететь из кацапии....
Выбрал оптимальное соотношение щепы для копчения.
Ольха 40% яблоня 60%
Цвет приятный, вкус без горечи.
Копчение у дома, без беспокойства соседей.
Печка рулит )))



Бобер

Прикоптил сегодняшний улов.

evgenij

   Здравствуйте уважаемые!!! Вот решил выложить , на ваше обсуждение, изделие собственного производства ( не знаю, может не в этой теме нужно было, пусть модераторы не ругают меня).                             
   Так вот, смастерил я такой девайс, как правильно назвать сам не вразумею, то-ли  подставка-горелка, то-ли газовая печь для коптильни.                                                                           
    Сварил из проф.трубки 15х15  рамку , из старого оцинк.профнастила сделал поддон на который установил обрезанный запальник от газ. котла ОГВ. Из отслужившей срок службы газ. печки поставил кран с рассверленным жиклёром ( примерно 1.2мм ) Боковые стенки закрыл оцинковкой на саморезах, а фронтальная и тыловая открываются в верх по принципу заслонки.
  Испытание еще не проводил( в смысле, не коптил ещё ни чего, а в холостую горит классно), только закончил эту приспособу, теперь нужно за рыпом ехать и пробовать в действии.
  Хотелось бы прочитать ваши мнения по поводу моего рукоблудства с железяками, стоило заморачиваться или нет?
     

evgenij

Вот остальное фото;

evgenij

   Здравия вам уважаемые форумчане!!!                                                                                                           
   Сегодня состоялось испытание моего девайса для горячего копчения, о оно, по моему мнению, прошло на отлично. Я очень доволен своим металоблудством. Горелочка работает на ура!
   Так- как на рыбалку поехать не получилось, решено было прикупить рыбки и выбор пал на ,,Магнитовскую скумбрию,, Посолил по рецепту Макса (Бобёр), после на пол часика просушка на ветру. И процесс копчения пошёл.  Ну очень УКУСНО!!! (Простите, ну как себя не похвалить.)
   PS. Уже есть мысли как улучшить девайс, вместо одной боковой обшивки из оцинковки поставлю огнеупорное стекло от дверцы духовки газовой печки.Так будет легче визуально контролировать силу горения пламени.
  Фото в двух постах.
  Всем здравия и всех благ!!!   (ух Финская как прёт под рыбку..)
   

evgenij

   ещё

evgenij

и последняя

evgenij

Может вы заметили по фото, что я коптил на виноградной лозе , она прошлогодняя, сухая - я её смачивал в воде. В прошлом году коптил лобика ( фото в теме есть), очень хорошо получилось. Да и сальцо коптил , тоже бомба. Это я испытывал свой агрегат, да и скумбрию копчу в первый раз. Эх , окуней бы веселовских в коптилочку -вот бы  был праздник.

MODEST

Перепала тушка горбуши . Решил покоптить к празднику . Разделал на куски , пересыпал солью вчера немного и сегодня в коптилку . Перед рыбой и сальца немного тоже , чтобы зря коптилку не таскать .
Что то подсказывает мне - основная масса продукта до вечера не доживет . ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Цитата: evgenij от 20 сентября 2015, 15:33:48Так вот, смастерил я такой девайс, как правильно назвать сам не вразумею, то-ли  подставка-горелка, то-ли газовая печь для коптильни.                                                                           
А не проще так:
С Уважением-Владимир.

СТАЛКЕР

привет всем кулинарам ! вставлю и свои 5 копеек люблю копченную рыбу ! есть коптильня магазинная с нержавейки ! пробовал коптить на всем что растет в саду .груша. яблоня . вишня .черемуха . но остановился на малине ! да да малина самая любимая ! и еще неплохо виноград  малина висит пучком в сарае при необходимости режу пару веток секатором ! еще можно смородину черную от нее цвет красивый красный ! всем удачи !
ловля дороже рыбы !

Shrek

Да человек правду говорит. Переппобовал все садовые. И грушу и персик, остановился на яьлоне и смородине. Даже вкус по мне так приятней получаеться от их дымка

evgenij

Цитата: Vladimir 59 от 21 февраля 2016, 16:01:56
А не проще так:




Володя привет! Конечно проще, я с тобой согласен, но здесь есть три НО!                                                                 
  1.- такая печка, наверное, стоит не меньше 1500 рубаса? ( я затратил на причуду мах.-200р)                                 
  2.-руки нужны не только,чтоб жратву в рот пихать и ж..у подтирать. (пусть полезностями занимаются, ведь приятно когда, что-то сам смастеришь, а потом смотришь и довольствуешься - глянь, работает!)                           
  3.- за счёт экранов нагрев происходит не только снизу, но и по всему боковому периметру коптильни, что благоприятно сказывается на равномерность и скорость приготовления копчёного продукта.               

Володь, если есть время, место и желание, чего не порукоблудничать с инструментом? И душе приятно, и полезная весчь получилась.( моё мнение)

NMP

Цитата: граф Донской от 01 июня 2016, 11:04:26
Много опилок
Опилки нетого формата
Сильный огонь
Долго коптил
Не такая соль
Не очень свежая рыба
Грязная коптилка
и т.д. и т.п.
Согласен, но самым важным считаю правильную подготовку рыбы к копчению именно горячему. Белую рыбу потрошу обязательно. Остальное , если выполняется в соответствии с рекомендациями собственно по копчению, рыбу уже не испортит(кроме сильного огня)

Rolex

Сегодня приготовил окуней с крайней рыбалки,домочадцы в восторге!)) :)
......



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter