19 мая 2025, 05:50:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыба горячего копчения

Автор evromen, 22 октября 2008, 12:53:51

maxim_verhniydon

Цитата: Lucifer от 24 октября 2010, 21:30:18
Очень похоже, что подсасывало воздух и щепа слегка загорелась.
P.S. Совсем необязательно засыпать все дно опилками.  у меня меньше четверти площади - хватает с головой.

Ветер был сильный, под крышку задувало наверное, а щепа и правда немного сгорела.
Продаю мёд с личной пасеки.

Manzoni

24 октября 2010, 22:31:12 #16 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:24:26 от DonFisher
Макс, щепы нужно самую малость.
и окуней, попотрошить,вынуть жабры,натереть солью снаружи в внутри, и чтоб полежали.
Щас, осенью, можно и подольше,благо не испортятся.
потом немного щепы на дно, и рыбу на решетку укладывать разрезанным брюшком вверх.
ну и ,перед копчением промыть водой, и просушить чуть,на ветерке....

maxim_verhniydon

Продаю мёд с личной пасеки.

Pavel44

25 октября 2010, 09:09:26 #18 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:24:19 от DonFisher
После удачной охоты на Окуня, задался целью закоптить оных.
Как всегда - коптилки в ТЦ отсутствовали, так же и щепа. Как всегда получилось сказка про Жаренного петуха.
Рыбка есть, да приготовить не на чем.

Большое спасибо Михаилу, хорошо когда уважаемые Донфишеры находятся рядом. Спасибо - выручил!
Далее пошло все как по маслу.

Окуней натер солью, не потрошил, на двадцать фунтовых голов выдавил пару лимончиков. Под беленькую дал настоятся минут сорок, Перед закладкой в пасти подлил соевого маринадика, и через десять минут в уже нагретую, и душащую прекрасным ароматным дымком, пошли первые закладки полосатых. готовилось на печке Пикник.

Все это происходило в гаражном кооперативе, под истекающими слюнками соседей до глубокой ночи.
Получилось и прошло все на ура, о вкусе просто промолчу. Закоптил всю одежду и своих домочадчев по полной, даже стиральная машина сказала: - Фу на Вас, вонючки!

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Lucifer

Цитата: Manzoni от 24 октября 2010, 22:31:12
Макс, щепы нужно самую малость.
и окуней, попотрошить,вынуть жабры,натереть солью снаружи в внутри, и чтоб полежали.
Я никогда жабры не вынимал. Что это дает?

serj-iz-penza

Недавно тоже коптил окуней, опыт имеется  (жалко, фоток нет). Хочу заметить, что важно на опилки ставить поддон для капающего жира или "бульона", если не ставить, рыба будет горькой. (проверено на себе).  И важно, чтобы не было подсоса воздуха, иначе опилки вспыхнут и рыба сгорит (тоже проверено на себе). Огонь не должен быть большой под коптилкой, достаточно небольшого изгорающего костерка. Я окушков потрошил, жабры не трогал, вымачивал в соленой воде часа 2, знакомы мой, вообще только натирает  солью и дает полежать 30 минут. Я держал в коптилке окушков 25 минут и снимал с огня.   очень вкусные получились,  ум отъешь.....

Приятного аппетита!!!

ilja

В фильме Щербаковых они клали на решетку фальгу, а рыбу на фальгу.
С уважением, Илья.

Vikev

Когда копчу рыбу в которой много влаги (карп,сазан,гибрид и тд) то несколько раз открываю крышку чтоб вышел пар,тогда рыба получается не сильно распаренная.В опилки добавляю скорлупу грецкого ореха. 
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Pavel44

16 ноября 2010, 15:16:02 #23 Последнее редактирование: 16 ноября 2010, 15:20:51 от Pavel44
Стал обладателем Фабричной Коптильни из нержавейки.

С первых проб коптить, не сразу все получилось как по маслу, но приноровился.
В комплекте прилагаются некое подобие горелочек, для работы с Денатуратом или на Сухом спирте.

Эксперимент вообще потерпел фиаско:
Денатурат - сильно горел и дымил.
Сухой Спирт в таблетках не давал необходимой температуры.
Или что-то не то делал.

Исправил положение тур.печкой "Пикник". Получилось как всегда - Гут!!!

Вопрос к знатокам:
Кто какие чистящие средства применяют для мойки Чудо-ящика, для быстрой и эффективной мойки? Первый раз оттирал и мыл около часа.
Песок и щетки по металлу отпадают однозначно. Жалко убивать первоначальный блеск посуды.

Рыба горячего копчения
video.yandex.ru/users/vkempo/view/4040/

[вложение удалено Администратором]
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

вова

Цитата: Pavel44 от 16 ноября 2010, 15:16:02
какие чистящие средства применяют для мойки
изнутри - помогает - прокипятить - вода с небольшим количеством соды, после этого легко и быстро отмывается
In My Humble Opinion

Lucifer

Цитата: Vikev от 28 октября 2010, 21:03:25
Когда копчу рыбу в которой много влаги (карп,сазан,гибрид и тд) то несколько раз открываю крышку чтоб вышел пар,тогда рыба получается не сильно распаренная.В опилки добавляю скорлупу грецкого ореха. 
Скорлупу или перемычки? И как много добавляешь?

Vikev

На одну порцию добавляю скорлупу от 2-3х орехов.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

puga

вспомнил,что дарили мне коптильню когда то  :undecided: совсем забыл про нее,откопал ее вчера в гараже.теперь охота испытать  :) есть рыба в засолке,если ее вымачить и закоптить,че получиться?  :-[

владимир шахты

получится самое то что нужно.особенно если окуни.только опилок много не ложи и на небольшой огонь а лучше на углях.15 минут
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

puga

отлично и окуни есть  :) буду тестить  :warm: а вымачивать сколько ?(я обычно на сутки и 4 раза воду меняю-это еесли сушу)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter