04 декабря 2024, 11:49:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Моторная лодка для начинающего.

Автор gray_dog, 21 октября 2008, 14:50:20

GenRen

На тематических форумах водомоторников, парни конечно серьезные.. Пишут/спорят много. Может кто использует комплект ПВХ 3,5-(3,8 )+ 5л.с.? Вдвоем (~ 80кг) по Дону против течения пройти 2-5 км., действительно напряжно будет?
Задача пройти, стать, половить и вернуться.

Svoland

19 ноября 2010, 20:53:05 #46 Последнее редактирование: 19 ноября 2010, 20:58:18 от Svoland
Цитата: GenRen от 19 ноября 2010, 20:05:38
На тематических форумах водомоторников, парни конечно серьезные.. Пишут/спорят много. Может кто использует комплект ПВХ 3,5-(3,8 )+ 5л.с.? Вдвоем (~ 80кг) по Дону против течения пройти 2-5 км., действительно напряжно будет?
Задача пройти, стать, половить и вернуться.
Глисса может и не быть, а км 10-12 в час однозначно. Лодка 3.2 мотор Суза 5 на Маныче уверенный глисс. В лодке двое мальчиков плюс то-сё. Один мальчик 85кг другой 96кг. Правда лодка плоская.

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+В30) от 19 ноября 2010, 18:20:27
Миша, ну на Проге тоже максималка 30, если что  ;D а у тебя там какой табун пасется? ;D ;D

Ну, дык я ж к этому и написал-"хотя "запас ж... не...  ;) ;D" (с)
Так и цена вопроса 15шки и 30ки тоЖ немаловажна :smoke:

GenRen

В Новочеке набирается группа. Только ВВП. Стоимость обучения 4800. Экзамен в Багаевке.
Кого интересует, тел скину в ЛС.

Cheborg

На всякий случай имейте в виду что от аксайского моста и до азовского моря считается МП и с удостоверение ВВП туды нельзя.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Вадим Валерьевич

Объясните, что такое МП и ВВП и какие надо делать права - учиться, оформлять и т.д., что бы везде можно было у нас на Дону плавать или ходить?

lesnik_68

22 ноября 2010, 18:57:15 #51 Последнее редактирование: 22 ноября 2010, 19:00:03 от lesnik_68
Цитата: V.V.S. от 22 ноября 2010, 18:29:52
Объясните, что такое МП и ВВП и какие надо делать права - учиться, оформлять и т.д., что бы везде можно было у нас на Дону плавать или ходить?
МВ- морские пути
ВВП- Внутренние Водные Пути или Владимир Владимирович Путин ;) ;D
Обычно надо и то и другое...
Район плавания (в корках) определяется не классом бассейна, и не системой ограждения опасностей, а ПРАВИЛАМИ плавания, действующими в этом бассейне.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2005 г. N 6939

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
ПРИКАЗ
от 29 июня 2005 г. N 498
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
АТТЕСТАЦИИ СУДОВОДИТЕЛЕЙ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ
МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ, ПОДНАДЗОРНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ
СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
.......

5.4. О разрешенном районе плавания делаются следующие отметки:
5.4.1. «МП» - если судоводитель сдал экзамены на право управления судном во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, где действуют Международные правила предупреждения столкновения судов в море, принятые Лондонской Конвенцией о международных правилах предупреждения столкновений судов в море 1972 года <*>;
<*> Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами, вып. ХХХIII. - М., 1979, стр. 435 - 461.
5.4.2. «ВВП» - если судоводитель сдал экзамены на право управления судном на внутренних водных путях, где действуют Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, утвержденные Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 14.10.2002 N 129 <*>;
<*> Зарегистрирован в Минюсте России 30 декабря 2002 г. N 4088.
5.4.3. «МП» и «ВВП» - если судоводитель сдал экзамены на право управления судном во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации и на внутренних водных путях;
5.4.4. «ВП» - если судоводитель сдал экзамены на право управления маломерным судном только во внутренних водах, не включенных в Перечень внутренних водных путей Российской Федерации.

lelik0278

Цитата: V.V.S. от 22 ноября 2010, 19:05:24
Спасибо Миша за разъяснение - понял, а вот какие лучше или проще делать права, для нашего региона, по морям не собираюсь, а вот ниже Аксайского моста хотелось бы - бог даст - пройтись.
делайте МВ и ВВП.Ростовский порт приравневается к морскому порту,если идти от Аксайского моста вниз там уже нужна категория МВ.Помойму так!
✌️

REX

Я не знаю, кто вам сказал, что от аксайского моста и до азовского моря считается МП и с удостоверением ВВП туды нельзя. Я живу в Азове и права получал там же и у меня и у отца, да и у всех знакомых и друзей разрешенный для плавания район ВВП. И не разу не кто не добадался. Даже есть товарищи которые в залив на Павлоачаковскую косу летом ходят.

Cheborg

Сказали в ГИМСе. В этом году рыбалил на каждых выхах ДОН, Веселка, Маныч документы проверили один раз и то под Вешенской. Так что если следовать Ваше логике удостоверение можно было вообще не получать ;D ;D ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Cheborg

А вообще работа ГИМС в разных районах отличается, например в Таганроге нельзя использовать номера на табличке повешенной на лодку, надо наносить на борт(сказали в ГИМС Таганрога, когда лодку с учета снимал) а в Ростовском ГИМС об это слыхать не слыхивали и сказали катайся сколько влезит.

REX

Цитата: Cheborg от 23 ноября 2010, 10:24:26
Сказали в ГИМСе. В этом году рыбалил на каждых выхах ДОН, Веселка, Маныч документы проверили один раз и то под Вешенской. Так что если следовать Ваше логике удостоверение можно было вообще не получать ;D ;D ;D
Живя и получая права в Азове я соответственно нахожусь ниже аксайского моста практически в азовском море. ;D :) И я не говорил, что у меня не проверяют документы. И  документы проверяют и спас средства. Может, Вы не так поняли ГИМс. Может они имели введу не ВП а типа начала погран зоны?

Дядя Гриша

Рекс абсолютно прав!Понял даже кто из инспекторов "гонит жути" по правам и районам плавания!С категорией ВВП вы можете смело выходить даже в створ Таганрогского залива!Совсем не думаю что у кого то хватит смелости сходить на моторке на Чм,а вот круиз Багаевка-Таганрог и обратно с категорией ВВП - без проблем и вопросов!
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Дед Киляк

Парни! Хочу получить инфу от Вас по этой лодке.Что и как и можно ли?? Предварительная стоимость 30.т.р. Мотолодка "Сарепта".Совет нужен.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Пловец

Сам не пользовал, но когда лопатил инфу.- стало понятно что лодка для рыбалки хорошая, потому как тримаран и широкая+она сварная, только требует мощных моторов, а 30 т.р цена оч хорошая, даже в таких районах как Саратов,Самара,Питер цена ниже 50т.р не попадалась.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter